Разложить на лист А4

• Автор темы Автор темы De5ign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Разложить на лист А4

Есть некая печатная продукция примерно 7х7 см (в формате .пдф), этой красотой надо заполнить лист А4 и беззаботно напечатать.
Проблема обычно в том чтобы потом беззаботно порезать...

Проблема обычно в том чтобы потом беззаботно порезать...

Соглашусь, работа резчиков опасна и трудна, особенно когда дизайнеры ни в какую не хотят запоминать что надо делать запасы под порезку. Но это уже совсем другая история.')'

История старая - Акробат предлагает дурацкую рамочку вокруг страницы вместо полноценных угловых крестов наружу. Точнее - предлагает исключительно рамочку в варианте да/нет. Конечно, мы должны были бы поклониться до земли разработчикам, которые наконец соизволили отозваться на нужды рядовых покупателей.

Повбывав бы...

Ага... Особенно тех удотов, которые догадываются ставить метки реза в дообрезной формат, типа чтобы было после круговой обрезки видно где резать. Они малость не догадываются, что резчику эти метки нужны только на первом листе, чтобы размеры померить простой линейкой. Но рамка, это конечно Адобовцы долго думали :)

Не по теме:
У меня стойкое убеждение, что они специально оставляют подобные дыры, как простор для улучшений в новых версиях. Маркетинг. Попутно дают пропитание более мелким конторам, пишущим разные примочки типа куайта и питстопа.

Так что, так никто и не ответил - что, зазоры между страницами никак не регулируются? Лично я такой настройки не нашел. На мой взгляд, если ее действительно нет, то это ляп посерьезнее обрезных крестов.

Так что, так никто и не ответил - что, зазоры между страницами никак не регулируются? Лично я такой настройки не нашел. На мой взгляд, если ее действительно нет, то это ляп посерьезнее обрезных крестов.
А зачем? Это не система спуска полос. Систем в виде плагинов над Акробатом я как минимум две знаю (Quite и Prinect PDF Toolbox). Конечно по сравнению со взрослыми системами спуска ничто, но... нужно думать о цене вопроса.

P.S. Я Quite изредка до сих пор пользуюсь... Быстрее в ней буклетик сгенерить, или "ложные развороты" чисто под распечатку...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.