Размер PS файла

• Автор темы Автор темы olexa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Размер PS файла

всё убрал сжатие, из ps 20 мб получается pdf 55,7мб и из ps 560 мб получается pdf 55,7 мб. Странно всё это.

A если PDF X1A - 2003, без галочек downsample и т.д., то сколько? Если без особой разницы ну и хрен с ним! Может на рабочем столе что-то висит? Индюк режет это беспощадно.

Уже давно замечено, что PS файлы отписанные ИнДизайном намного меньше PS файлов отписанных из других программ.
Вот ещё http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=64130&postcount=2 правда давно было.

Да помоему действительно никакой разницы нет. Наверное маленький размер ps особенность Индиза.

это его фишка :)

Сравнил при одинаковых условиях ИнДи и Кварк.
Обрезной 320x320, фоном -- тиф 330x330 с вылетами (60Мб). Печатаем на один и тот же принтер, Level 2, с выключеным управлением цветом, меняем только кодирование и композит/сепарации: см. аттач
Единственное, где отличается размер -- это у ИнДи в ascii -- он использует полный набор симолов, а Кварк обходится урезаным. Так что никаких фишек. Если меньше -- значит включено что-нибудь вроде subset graphics.

Вложения

• file_sizes.gif
    file_sizes.gif
    11.6 КБ · Просм.: 709

Вот что у меня получилось при размере 330х300мм, tiff 55мб. Не знаю даже может в преференсах Индиза что то не так включено, но вроде бы ничего относящегося к настройкам графики там нет

Вложения

• Tabl.jpg
    Tabl.jpg
    13.2 КБ · Просм.: 746

Надо тестовую картинку правильно создавать.
В аттаче постскрипт из ИнДи с тифом 330x330@300dpi.

Вложения

Не знаю, фигня какая то, уже взял готовый ps 60мб(композит) ,для експеремента, вынял из него tif, вставил в индиз, ps получился 27мб.
Наверное я что то не то делаю. Пока из Кварка делаю ps, а там посмотрим.
В любом случае всем большое спасибо за помощь, особенно Tonyk.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.