[AI CC-CC2022] Размеры при экспорте в jpeg

• Автор темы Автор темы Tanya24
  • Дата начала Дата начала
Особо тяжёлые случаи в виде навороченных *.eps, *.ai, *.pdf, *.cdr файлов мы в любом случае растрируем, т.к. часто заказчик при печати баннера просит выставлять подвороты, люверсы и прочие прелести.

Ну сделайте, как я написал выше.

Ну я потому и спросил
"баннер" это что угодно большого размера, а не только ущербное поделие низкого разрешения о выборах на фонарном придорожном столбе.

Последнее редактирование:
Для файла печати на баннере 150х280 см разрешение 300 dpi избыточно. Но, если "так просят", растрируйте полученный ai-файл в фотошопе с желаемыми размерами и разрешением и сохраните его как jpg.

Последнее редактирование:
Отрастрируйте .ai в Фотошопе с нужными размером/разрешением и сохраните как джпег.

Вот бы это всё на дискетах заставить принести. Тогда б сразу и понимание появилось, и необходимость отпала.

А в конце выяснится, что в макете лишь векторный логотип и текст. ;)

Я все таки склоняюсь к тому, что топикстартер с печатниками не поняли друг друга.
Причем, большее подозрение в сторону топикстартера, как менее опытного звена в данном тандеме

Я все таки склоняюсь к тому, что топикстартер с печатниками не поняли друг друга.
Причем, большее подозрение в сторону топикстартера, как менее опытного звена в данном тандеме

Совершенно верно.

Не по теме:
Не забывайте, что большинство широкоформатчиков ламеры несусветные, а о числе 300 им на скрижалях начертано, вот и блюдут рьяно.

Например, зип будет эффективней деструктивного жипега на изначально векторном макете, но они слепо просят жипег.

Вложения

Ой, я даже перестарался
Код:
Image Width                     : 17717
Image Height                    : 33071
Bits Per Sample                 : 16 16 16 16
Compression                     : Adobe Deflate
Photometric Interpretation      : CMYK