размещение текста на 200 страницах сразу

• Автор темы Автор темы lene.irvy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lene.irvy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как можно в Кварке разместить легко и просто текст книги, например, если он более 200 страниц?
Как в ИндИ? (там: Place---> зажимаем shift и опа! - весь текст на 200 страницах) - в Кварке такое возможно???

спасибо!!!

Ответ: размещение текста на 200 страницах сразу

попробуйте, а потом нам расскажете :)

И лейте себе текст.
А потом, при добавлении иллюстраций, в отличие от InDesign, он даже сам будет страницы добавлять, во как!

Вложения

• quark1.png
    quark1.png
    10.9 КБ · Просм.: 800

lene.irvy сказал(а):
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как можно в Кварке разместить легко и просто текст книги, например, если он более 200 страниц?
Как в ИндИ? (там: Place---> зажимаем shift и опа! - весь текст на 200 страницах) - в Кварке такое возможно???

спасибо!!!
Там нажимаем New (в зависимости от версии будет по разному или Document или Projekt), потом задаем размеры нашего Document (Project) включаем галочки (если не включены) Facing Pages и Automatic Text Box.
А дальше почти как в ИндИ - Import Text

@diz@ сказал(а):
И лейте себе текст.
А потом, при добавлении иллюстраций, в отличие от InDesign, он даже сам будет страницы добавлять, во как!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! 'cool))'

Neech сказал(а):
Там нажимаем New (в зависимости от версии будет по разному или Document или Projekt), потом задаем размеры нашего Document (Project) включаем галочки (если не включены) Facing Pages и Automatic Text Box.

Neech, ;)

Neech сказал(а):
Почти, да не совсем так. Я минут 5 вспоминал, если честно :(
Жал все комбинации с инструментом Link, потом вспомнил 2 момента.
Первый - Automatic Text box при создании файла.
Второй - чтобы сделать Automatic Text box вручную (забыли галку при создании файла), нужно на шаблоне инструментом Link связать хрюшку-иконку в левом верхнем углу с созданным вручную текстовым блоком на полосе набора.
Вроде понятно написал?

@diz@ сказал(а):
Почти, да не совсем так.
Если галки стоят как на вашем скриншоте, то по CTRL+E текст заливается в публикацию (документ, проект) весь.

@diz@ сказал(а):
чтобы сделать Automatic Text box вручную (забыли галку при создании файла), нужно на шаблоне инструментом Link связать хрюшку-иконку в левом верхнем углу с созданным вручную текстовым блоком на полосе набора.
сначала нужно на мастере нарисовать бокс на полосе набора

Ну я же и написал:
...связать хрюшку-иконку в левом верхнем углу с созданным вручную текстовым блоком на полосе набора.

Пардон недосмотрел.

Не по теме:
AndAnAs все подробно объяснит по теме со ссылками на видеокурс :)

Не по теме:
Мне кажется, что проще потратить время и ответить на один подобный элементарный вопрос. Начиная со второго - в поиск. Халявщики отсеются быстро.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Мне кажется, что проще потратить время и ответить на один подобный элементарный вопрос. Начиная со второго - в поиск. Халявщики отсеются быстро.
По этому поводу я поднял вопрос http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=39756

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.