Размножение стикеров маленького размера

• Автор темы Автор темы colorved
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

colorved

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть порядка 30 видов стикеров одинакового размера, которые надо разложить на спуски с разным кол-вом. Например, одного вида - 60 штук, второго - 240 штуки, третьего - 1500 штук. В какой программе можно\удобнее собрать такой спуск чтобы не размножать их вручную с помощью step-repeat?

Ответ: Размножение стикеров маленького размера

Kodak (ранее Creo) PrePS :)

Таковой имеется, но не смог понять его логику. Если можно пару шагов - что-где указать для ентого...

Если честно, я делаю такие вещи в Сигне...
(тоже система спуска).

Одна большая задница... Спуски с большим количеством мелких стикеров, да ещё разных, делать, мягко говоря запаришься... Там замучаешься просто номера страниц в спуске пробивать.

В PrinectSigna есть автоматизация, т.е. ты можешь сказать сколько каких стикеров тебе нужно на тираже, и система сама попробует предложить тебе оптимальный расклад.

Но постановка задачи мне несколько непонятна.
Ты хочешь получить один печатный лист, или много?

Обычно стикеры как-то оптимизируют по количеству и формируют один печатный лист, который потом уже печатают неким тиражом...

Не по теме:
JAW сказал(а):
Если честно, я делаю такие вещи в Сигне...
вы забыли добавить "...это так просто, как раз-два-три!..." и улыбнуться как в рекламе зубной пасты

Поскольку, как я понимаю, задача эпизодическая, то посоветую топикстартеру сделать это в ИД. Или в любой другой программе верстки.

Да, только не увлекаться, если кроме стикеров появятся мелкие изделия с двусторонней печатью. А то можно напартачить и оборот с лицом не совпадёт.

Viewer
Kodak (ранее Creo) PrePS
Да вы что! Там для эпизодической работы будет больше проблем с изготовлением макета, чем скорости изготовления монтажа в любой программе вроде Иллюстратора или Индизайна, ИМХО.

JAW сказал(а):
Но постановка задачи мне несколько непонятна.
Ты хочешь получить один печатный лист, или много?

Обычно стикеры как-то оптимизируют по количеству и формируют один печатный лист, который потом уже печатают неким тиражом...
Согласен! Когда приходилось подобное делать именно так и поступал. Поскольку работы были пизодические не было смысла заморачиваться на глобальной автоматизации.

colorved сказал(а):
Есть порядка 30 видов стикеров одинакового размера, которые надо разложить на спуски с разным кол-вом.

Накидать на лист с одинаковыми размерами, Препс однозначно. Три, нет вру - создание темплейта, выбор метода спуска (flat work), выбор размера печатного листа, метода Single side и удаление лишних меток, вбить размеры стикеров и их кол-во по горизонтали и вертикали, в готовой сигнатуре выделить стикеры и задать цифиры (от одного до 30-ти), телодвижений получается по-моему несколько меньше чем копи-пасте в индезе или люстре и рисование кроп-марок и меток. Хотя судя по всему еще и штамп рисовать придеться, для вырубки.

Цифры не задолбаешся забивать для такого количества?

Про штамп речи небыло, но он без проблем снимается в Иллюстраторе с готового спуска.

JAW сказал(а):
Цифры не задолбаешся забивать для такого количества?

Нет не задолбаюсь, тем более пробить их можно сразу для всех стикеров нужного значения, а вот копи-пасте и метки реза, точно задолбаюсь.

Штамп-то снимается, только придется еще размеры штампа и радиусы скругления проставлять. Но ладно не про штамп речь. Мелкософтовский ворд (если мне не изменяет память), может создать стандартные стикеры, если ч/б или на принтер, то самое оно.

Уточнения: Штамп для вырубки не нужен, печатается на цифре. Спусков могу сделать сколько захочу. С препсом пока копаюсь... А в ИД сделать как-то полуавтоматически возможно? (я не имею в виду step-repeat).

colorved сказал(а):
печатается на цифре. Спусков могу сделать сколько захочу. С препсом пока копаюсь... А в ИД сделать как-то полуавтоматически возможно? (я не имею в виду step-repeat).
Ребят, я конечно понимаю, что нормальные герои всегда идут в обход, но...
1. затащить все 30 видов в Акробате в один PDF файл (автоматически)
2. quite imposing->step and repeat на нужный формат (автоматически)
3. из акробата печать на цифру группами по тиражу (руками)

colorved сказал(а):
А в ИД сделать как-то полуавтоматически возможно? (я не имею в виду step-repeat).

Ну тяжело сказать, если только кто скриптик напишет. "Голые верстаки" такое делать не умеют, Корел может быть - но я не спец в нем. Тоже тема quite imposing->step and repeat.

colorved сказал(а):
А в ИД сделать как-то полуавтоматически возможно? (я не имею в виду step-repeat).
ну если хочется в ИД, то штатный Data Merge

Dенис сказал(а):

Вроде как пункт.2 выполняется одним объектом на весь лист, а надо чтобы нада чтобы на листе было разное кол-во.
Например, всего на листе размещается 166 стикеров. Надо положить одного вида - 48 штук, второго - 31 шт, третьего - 95 шт и таковых - много.
С большими тиражами проблем нет, а вот с маленькими - возня.
Насчет пункта 3 - проясни - группами по тиражу - это как?

Dенис сказал(а):

Вроде как пункт.2 выполняется одним объектом на весь лист, а надо чтобы нада чтобы на листе было разное кол-во.
Например, всего на листе размещается 166 стикеров. Надо положить одного вида - 48 штук, второго - 31 шт, третьего - 95 шт и таковых - много.
С большими тиражами проблем нет, а вот с маленькими - возня.
Насчет пункта 3 - проясни - группами по тиражу - это как?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.