Размножение стикеров маленького размера

• Автор темы Автор темы colorved
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Размножение стикеров маленького размера

Dенис сказал(а):
ну если хочется в ИД, то штатный Data Merge
пару наводящих слов по ИД-эшному Data Merge плииз.

Именно так и получится, один стикер на весь лист, даже если его надо 31 шт., печататься будет 166. Имеем определенные затраты на доп. расходники, но быстро! Конечно можно сэкономить, но руками, и медленно. А потом на послепечатке испортят одну такую наклейку, да одну другую, и вперёд, по новой... При вашем раскладе, я думаю, ничего не получится даже полуавтоматически, что в препсе руками шаманить, что в ИД...
"группами по тиражу" - я имел в виду, выделил 1, 2 и 7 страницы и послал 2 копии, выделил 3-6 и отправил 12 листов...
в ИД: Window->Automation->Data Merge, яндекс даже находит русские статьи по этой теме, но тоже ручками надо поработать (если сможите в exel нагенерить 31 строку одного имени файла, 48 - другого, 95 - третьего... то data merge быстро все скомпонует)

Под цифру с такими задачами Корел замечательно справляется.

понял

Dенис сказал(а):
но тоже ручками надо поработать (если сможите в exel нагенерить 31 строку одного имени файла, 48 - другого, 95 - третьего... то data merge быстро все скомпонует)

Как все сложно. Давайте я вам за 50 евро темплейт соберу. По делу - делайте в препсе (к сожалению сигной и пэйджесом еще не все разжились :)) там и кол-во стикеров зададите (геммор - да, но...). Потом легче станет, поменяете в темплейте цифиры и усе, а так заново собирай - разбирай (не про сигну, ибо видел один раз и не про Pages так как он походу pdf в композите не переваривает).

Gongofer сказал(а):
Давайте я вам за 50 евро темплейт соберу
'cool)' давайте я темплейт забесплатно соберу, ибо времени займет 3 минуты, но только цифирки сами проставите. в Кореле трудоёмкость будет такая же.

Демпинг!!! 40 евро :)

Как уже здесь писали, в Кореле такого типа спуски просто делаются, в меню Print. Мне кажется, оптимальное решение, если Препса не изучали еще.
Накидать этикетки на страницы, ^P, а потом пронумеровать. Метки реза ставит автоматом, даже шкалу можно изобразить по всей ширине листа.

Дёшево и сердито :)

oblap сказал(а):
Как уже здесь писали, в Кореле такого типа спуски просто делаются, в меню Print.
Для цифры идеально подходит система примитивного спуска в Кореле, прячущаяся в меню Принт. Но ни одна программа не размещает кустомерскую шкалу контроля краски. Что обидно.

Зы. Дегенеративные шкалы, предлагаемые Индезайном и Корелом, не предлагаь! :)

ch_alex сказал(а):

Ну, замечу...
что подешевело ;)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=33991

А я вот действительно не понимаю в принципе...
Из каких мест все эти встроенные в приложения систмы спуска берут свои шкалы...
Ну ведь очевидно, что для офсета требуется шкала по всей ширине печатного листа. Откуда эти бредовые плашки по бокам? Для чего они?
Для цифры? Тоже как бы странновато... Нафига там вообще какие шкалы учитывая то, что цифре лучше бы чтобы шкал вообще небыло (только лишние притензии и наезды), её климатит эти шкалы не вылечат.

ch_alex сказал(а):
... Но ни одна программа не размещает кустомерскую шкалу контроля краски. Что обидно.

Шкала группируется с этикеткой, bleed limit ставится побольше... Если шкала несложная, а этикетка не спичечная ;) то все получается.

zmeionline сказал(а):
Viewer
Kodak (ранее Creo) PrePS
Да вы что! Там для эпизодической работы будет больше проблем с изготовлением макета, чем скорости изготовления монтажа в любой программе вроде Иллюстратора или Индизайна, ИМХО.
Вопрос привычки. Я и сейчас метки в Илле на обложку рихтую, но спускаю все только в Препсе.

oblap сказал(а):
Шкала группируется с этикеткой, bleed limit ставится побольше...
Меня не интересует замена программы сборки, если по каким-либо причинам шкала оказывается больше этикетки на 1-2 поля, без которых контроль краски не будет полным. Я или работаю в программе и рассчитываю на её возможности, или нет. Именно по этой причине часто использую Кварк (реже Индезайн) в качестве примитивной и очень быстрой спусковой программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.