Разная стоимость дизайна по форматам для заказчика и равная за все для дизайнера?

• Автор темы Автор темы mikso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mikso

Гость
Топикстартер
Фирмы берут за разные форматы разные деньги , я имею в виду дизайн без печати. Я удивлялся: почему? Мне без разницы на какую полосу делать дизайн: больше, меньше... От куда разница, в стоимости? Это комерческий подход - больше размер больше плати?
И вот мне, как дизайнеру, предлагают одну сдельную оплату за все форматы, я так понимаю, может ошибаюсь , переговорю еще, но похоже на то.
Это нормально? У вас как?

Ответ: Разная стоимость дизайна по форматам для заказчика и равная за все для дизайнера?

Формат вообще никаким местом. Это не тот фактор, который должен участвовать в расчётах стоимости дизайна. Разве что тупой вёрстки "стандартным" фонтом... и-то бред.

Ответ: Разная стоимость дизайна по форматам для заказчика и равная за все для дизайнера?

Клиент легче расстается с бОльшими деньгами за бОльший формат. Я всегда стараюсь этим пользоваться. Незачем обьяснять, что с малым форматом зачастую сложнее работать.

Я понимаю, о чём хочет сказать топикстартер. Сам был одолеваем подобными вопросами в 2003 году. Скажу сразу - от формата не зависит, если с этими форматами компьютер и его программное обеспечение справляется очень быстро. Но дальше я бы хотел пофилософствовать. И я это сделаю. ;)

Если честно, то дизайн рекламы в газету размером в 9 почтовых марок и макет на полосу А4 в журнал, тем более на бигборд, должны отличаться. Т.е. в принципе, выполняются отличающиеся макеты и тем они больше отличаются, чем больше всяких рюшечек, эффектов и меньше запаса у растровых заготовок по габаритам и разрешению. Иногда этим клонированием после дизайнера занимаются наёминики, которые понимают замысел дизайнера. Т.е. при этом не нарушают стиль. С другой стороны, увеличение количества макетов приводит к дополнительно занятости исполнителя. Т.е. тот же человек не может сделать всю работу как один макет. Следовательно, стоимость подобной работы увеличивается автоматически - за счёт отодвигания исполнения других работ. Переделку простого макета под заданный формат с учётом пропорций холста можно сделать за 15 минут или чуть больше. Сложный макет, особенно известного бренда, за 15 минут не подогнать. Тем более, такой вариант придётся согласовывать с заказчиком. При этом компьютер исполнителя должен удовлетворять тем требованиям, которые предъявляют к технике при исполнении самых тяжёлых из выполняемых работ. И, естественно, квалификация исполнителя также должна соответствовать (я ни на что не намекаю).

Руководство, понятное дело, не желает отодвигать другие проекты, желает, образно говоря, "вжимать педаль газа до предела". Но забывает, что для быстрой и беспроблемной езды нужны мощные двигатели, качественное топливо и хороший кузов с отличной подвеской. Ну, и дороги. ;) Американцы меня поймут.

К сожалению, у нас в стране квалификацию исполнителя недалёкое (если оно такое) руководство оценивает методом сравнения, не имея представлений о работе "драйвера", предпочитая менять исполнителей. Это приводит к значительным "проседаниям" в технологических процессах подготовки макетов, к опозданиям и гонке, нередко к факапам (пропадает изображение, забыли вычитать заголовки и т.д.). Причины могут лежать не в самом исполнителе, а в идиотской организации процесса. Ну, если руководство не озабочено ознакомлением с процессом, которым управляет, то они сами себе злобные буратины. Следует помнить - движение "в сад" - обоюдный процесс. Именно это демонстрирует ситуация на рынке труда в нашей области.

То же самое будет в других отраслях, куда придут руководить эти "буратины". Похоже, что это и будет массовый амбец - повсеместное непрофессиональное выполнение работ, влияющих на огромное количество людей.

Мне человек ответил с другого известного сайта. И говорит, что от формата а3-а5 зависит то, сколько надо брать дизайнеру с клиента.
Я имел в виду эти форматы и задавался вопросом: от чего же разница стоимость?

Говоря о визитках понятно, что этот дизайн стоит дешевле по всем затратам дизайнера,но ведь бывает, что не просто раз-два, да?)
О больших щитах , видимо я так понимаю тоже , хотя, если позволяют требования изображений, почему дороже? Я ими никогда не занимался.

И говорит, что от формата а3-а5 зависит то, сколько надо брать дизайнеру с клиента.Я имел в виду эти форматы и задавался вопросом: от чего же разница стоимость?

Не по теме:
Читаю я ваши сообщения и у меня складывается такое ощущение, что вы перед
тем как писать, программой-переводчиком на русский переводите. ;-) Если вы и дизайн так делаете, то вам надо еще и дополнительно за корректора накидовать стоимость заказа. ;-)

Если считаете, что макеты в разные точки подачи не отличаются и заказчик не должен оплачивать дизайн каждого в отдельности - это Ваше решение. Если же считаете, что оплата должна соответствовать степени важности макета - это не вяжется с Вашим сомнением о дифференцированности в оплате макетов заказчиком.

Я-то как раз связываю оплату дизайнера, выполняющего разные версии макетов с оплатой их заказчиком.

дополнительно за корректора накидовать стоимость заказа.

Не по теме:
НакидОвать, мамма миа. Бревно уберите.

Кстати о бигбордах: пришёл заказчик, нужен стенд 6х3м. Большой формат? Ды просто огромный. Цену назначал я... но у нас (да и у всех) было как то не принято за дизайн наружки брать менее 100 баксов. Но!... Там просто надо было написать КОВРЫ и снизу мелко адрес...
Вот я о чём.

Не по теме:
НакидОвать, мамма миа. Бревно уберите.

Не по теме:
Все ждал, кто ж скажет. Почему-то не удивился. ;-)

Не по теме:
Читаю я ваши сообщения и у меня складывается такое ощущение, что вы перед
тем как писать, программой-переводчиком на русский переводите. ;-) Если вы и дизайн так делаете, то вам надо еще и дополнительно за корректора накидовать стоимость заказа. ;-)

"разница стоимость" - бывает. Что же, видимо спешил... хотя обычно прочитываю, что пислал) бывеат и так - "еа".
Текст то дает заказчик, а не я буду печатать, ему о корректоре думать.

Вот пример моего дизайна. Красный лист по моему слишком красный. Хотя, такой цвет адекватен слову "яркие" из текста о фотоаппарате на зеленном листе.

Вот сейчас открыл с форума и цвет не такой сильный и в фотошопе не такой сильный, а через программу просмотра изображений горит.

Вложения

• 5(72dpi).jpg
    5(72dpi).jpg
    351.1 КБ · Просм.: 507

"разница стоимость" - бывает. Что же, видимо спешил... хотя обычно прочитываю, что пислал) бывеат и так - "еа".
Текст то дает заказчик, а не я буду печатать, ему о корректоре думать.
Я не только за это сообщение. Вообще, почитав ваши топики, очень сложно понять, что вы хотите сказать. Вы неправильно строите предложения. Такое ощущение что русский язык для вас неродной.

Мне без разницы на какую полосу делать дизайн
Тогда что вас напрягает? Соглашайтесь. Или предложите свои расценки. Или требуйте % от стоимости заказа. Все три варианта имеют место быть. В сущности важна лишь одна вещь - достаточная ли сумма получится по результатам труда. А это все равно невозможно оценить заранее. Зависит от заказов.

Я не только за это сообщение. Вообще, почитав ваши топики, очень сложно понять, что вы хотите сказать. Вы неправильно строите предложения. Такое ощущение что русский язык для вас неродной.

Строго подлежащие потом сказуемое - это в английском языке. Русский язык богат и могучь.)
Я видимо излагая здесь информацию имею в виду, что человек в теме и понимает даже по скелету без плоти о чем речь.
Что не правильно "строю"?) Конкретно. Вот в этом сообщении? Если вам угодно в моих "непонятных" топиках, что вам не понятно, что не правильно построенно , приведите цитаты?. Вы филолог по образованию? Просто мне не совсем понятно зачем вы здесь это пишите? Не надо мне писать, что достаточно не быть филологом, чтобы....Я спрашивал о ценах на дизайн и разместил свой дизайн, мне намекнули что это не к месту, а тут уже о моем родном русском языке пишут. Ему везде всегда дорога, но в данном случае какая польза от этого по теме? Вам это название темы ясно, понятно, для вас оно правильно построенно?

Модератор, уберите мою картинку выше, пожалуйста.

Модератор, уберите мою картинку выше, пожалуйста.
Я модератор и я у вас спросила, наверное, не просто так, зачем вы сюда картинку прицепили. Может, есть какой-то смысл, который от меня ускользает - объясните и тогда пусть висит, если хотите обсуждения - велкам в соответствующий раздел, отсюда уберу. Вы определитесь, что хотите.

Русский язык не настолько могучЪ, чтобы писать с такими потрясающими ошибками. Особенно если он вам родной.

Если вам угодно в моих "непонятных" топиках, что вам не понятно, что не правильно построенно , приведите цитаты?.

Вот этот: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=49041
И вот этот: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=49038
Вы не обижайтесь, но, будь я модератором, я бы за одно создание подобных безумных топиков забанил бы вас на недельку для ознакомления с правилами форума и обучения более четкому выражению мыслей.

Допустим, надо делать дизайн, где много ручной работы, а не просто раскидать текст и векторы.
делать коллаж, ретушировать, травить, цветокорректировать на А1 формат, в разы сложнее и дольше чем на А4.

Нравится работать больше а получать так же, то пожалуйста.

Не по теме:
p.s. И вообще, топик смахивает на троллинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.