Разница в цене внешних и внутренних дисков

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А твоему тезису о производителях коробок противоречит практика WD и Seagate.
Идут на поводу у рынка.

Внутренние жесткие диски покупают люди хоть немного понимающие в технике, подбирая их по техническим характеристикам и реальным производителям.
Внешние диски покупают обычные пользователи - а тут главное привлекательный внешний вид, цена и раскрученный бренд. И все равно что внутри - лишь бы обертка яркая. :)

Казалось бы таким как раз надо впаривать товар подороже, раз они все равно не понимают что внутри. Где логика сэр?

Казалось бы таким как раз надо впаривать товар подороже, раз они все равно не понимают что внутри. Где логика сэр?
Порой в маркетинге отсутствует логика.

И не всегда можно впаривать дороже, если есть более дешевые и красивые предложения от конкурентов. Но ниша дорогих брендовых игрушек также не пустует, каждому свое.

Давай, я тебе лучше на яблоках объясню. :))
Ты продаешь яблоки "От Йожа" в розницу по 5 руб. за штуку.
Некто купил у тебя оптом мешок, по 3 руб. Помыл, завернул кажое яблоко в пакетик (цена пакетика 3 коп.) и продает по 4 руб. под маркой "Лучше чем у Йожа". Твои действия?
Но не стоит забывать, что те же яблоки можно назвать "Элитными" и продавать в позолоченной упаковке с мягкой стружкой за 10 руб., при соответствующих затратах на рекламу и раскрутку бренда.

Последнее редактирование:
Возможно, производители "коробочек" пытаются отвоевать у непосредственных производителей дисков все большие ниши на рынке.
В моем примере на Маркете один производитель Seagate. Диск внутри точно такой же. Скорее хотят продавать больше, внешний диск часто излишество, а не необходимость.

не возникнет ли проблем с гарантией (тьфу-тьфу, конечно, просто помню похожие темы), при разборке коробки внешнего диска?
WD вроде запрещает, кроме некоторых моделей
http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/916/~/what-would-void-the-warranty-on-a-wd-drive
Хотя в полном тексте это однозначно не указано.

В моем примере на Маркете один производитель Seagate. Диск внутри точно такой же. Скорее хотят продавать больше, внешний диск часто излишество, а не необходимость.

Алексей, ну я же выше написал, что причины разные могут быть :).

те же яблоки можно назвать "Элитными" и продавать в позолоченной упаковке с мягкой стружкой за 10 руб.
Ну в первом посте Lacie упаковали в коробку Порше Дизайн, но цена все равно привлекательная.

Большая часть рынка внешних дисков делается самими производителями дисков, думаю у них тоже отпускные цены ниже, их не розница снижает.

Ну в первом посте Lacie упаковали в коробку Порше Дизайн, но цена все равно привлекательная.

Большая часть рынка внешних дисков делается самими производителями дисков, думаю у них тоже отпускные цены ниже, их не розница снижает.
Никогда не понимал этих Порше-дизайнов :). Нафиг нужен такой девайс, если у тебя нет Порше? А владельцев данной марки наверняка мешьше, нежели Лосей :).

Второе твое утверждение, кстати противоречит первому :).
У многих моих знакомых Транседы, Вербатимы и т.п. Выбирались как раз из-за известного бренда.

Никогда не понимал этих Порше-дизайнов :). Нафиг нужен такой девайс, если у тебя нет Порше? А владельцев данной марки наверняка мешьше, нежели Лосей :).
Скажи ещё, что никогда не понимал наклеивающих на решётку радиатора ВАЗовской семёрки мерседесовскую звезду. :))

если у тебя нет Порше
Porsche Design это самостоятельный бизнес внука, в 70-е членов семьи убрали из руководства Porsche. В 2000-х он продал его обратно Porsche, но все равно это отдельный от автомобилей бизнес, продающий дизайн и имя (первое имя у внука как у деда Фердинанд).

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Второе твое утверждение, кстати противоречит первому
В чем? Если производители демпингуют, то остальные не могут задрать цену.
У многих моих знакомых Транседы, Вербатимы и т.п. Выбирались как раз из-за известного бренда.
Знакомые не показатель. :)
Я предпочитаю от производителей дисков, они как правило дешевле аналогичных "и т.п.", а внутри все равно такой же.

Внешние диски не беру от слова совсем. Причина проста — я с легкостью могу взять «коробочку» и любой внутренний диск сделать «внешним».
На вскидку, предполагаю, что разница в пропускной способности, которую косвенно может описать количество оборотов в секунду. Меньше, чем 7200 для «внутренней» железки — очень плохо. А для «внешней» и 5400 выше крыши.

Цена «коробки» меньше 5 баксов. А содержимое может меняться по желанию владельца.
IMAG0082.jpg
Не хочу давать лишнюю рекламу, гуглопоиск sata2usb даст ответ.

На вскидку, предполагаю, что разница в пропускной способности, которую косвенно может описать количество оборотов в секунду. Меньше, чем 7200 для «внутренней» железки — очень плохо. А для «внешней» и 5400 выше крыши.
Я выше давал ссылку на коробку и диск из нее, это одна и та же модель 5900 rpm, в коробке дешевле в одних и тех же магазинах.
я с легкостью могу взять «коробочку» и любой внутренний диск сделать «внешним»
Для этого нужен ненужный диск.
Цена «коробки» меньше 5 баксов.
У готового она бесплатная и делать ничего не надо. И коробка наверняка будет лучше пятибаксовой хотя бы внешне.

Приехал HGST NAS 4TB. Куплен у дистрибутора QNAP и Synology. По самой низкой цене на рынке, в понятных единицах €170 брутто.

Я пробежал топик HGST на iXBT. Там страшно много жалоб на шумность этих дисков.
В Росии к тому же нет официальной дистрибуции (так в топике утверждают)…

Любая причина может быть - начиная от того, что место на складе занимают, до "не пошло".
Обычно я ориентируюсь на бренды, которые мне мой "железячник" рекомендует :). Интересует меня, конечно, содержимое "коробочники", а не тюнинг.

Очень много противоречивой информации, особенно по надежности дисков. Одни и те же марки объявляются как самыми надежными, так и падучими. Редко, правда, бывает информация о конкретных сериях. Это уже однозначно.
Опять же, противоречива информация о марках внутри бренда. Иногда утверждается, что все диски бренда делаются одинаково, а наклейки – разные. Иной раз, что есть некий контроль, который распределяет продукцию по маркам. HGST имеет в основном хорошие отзывы по всем параметрам.
Что до цены – цены в разных регионах формируются с учетом массы условий. Тот же мой в Британии существенно дороже стоит. А иногда я там покупаю вещи, которые стоят существенно дешевле, чем у нас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.