Разный PDF у InDesign и Distiller

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Разный PDF у InDesign и Distiller

Ладно, последний вопрос: как прямо из InDesign сделать PDF маленького размера, чтобы его можно было послать по почте заказчику?
Заказчик посмотрит на экране и скорее всего распечатает, чтобы показать своему боссу (а часто и отсылает за бугор для согласования).
Делаешь этот несчастный eBook или Screen через Distiller и никаких проблем, да и размер небольшой. Народу нужен приблизительный макет. Они его открывают хрен знает в каком акробате и смотрят (или еще и печатают).
Какие установки нужны в самом Indesign? Чтобы оставался внешний вид всяких эффектов и открывался на любом компе. Просто я удивился, когда уже второй раз происходят проблемы именно с PDF, сделанном непосредственно из InDesign. Ясно, что где-то ошибаюсь. Может в какой-то мелочи.
Пробовал вообще поставить при генерации Screen. Это ведь самый примитивный PDF должен получиться, самый как бы независимый ни от чего. Короче, условия старые: на странице во фрейм вставлен CMYK TIFF у которого DropShadow.
RIP не понимает PDF, рожденный прямо из InDesign.

Делаю PS (как я обычно делаю для вывода на пленки через Scitex VIP2 AdobePS) и гоню через 5-й Distiller с любой опцией генерации PDF: Screen, eBook и т.д. RIP нормально пропускает и на других компах все печатается без проблем.

Я наверное опять непонятно объясняю?

Я делаю пресет (который называю PrintPreview) с такими параметрами:
PDF 1.4, downsample всем картинкам до 150 dpi (в тяжелых случаях — до 120 dpi), b/w — до 600 dpi; output profile — Europe ISO coated FOGRA27 (или Euroscale C/U).
Если дело только в размере файла, цвет можно не трогать.

kaatm сказал(а):
Я делаю пресет (который называю PrintPreview) с такими параметрами:
PDF 1.4, downsample всем картинкам до 150 dpi (в тяжелых случаях — до 120 dpi), b/w — до 600 dpi; output profile — Europe ISO coated FOGRA27 (или Euroscale C/U).
Если дело только в размере файла, цвет можно не трогать.

Но до того, как делается свой пресет все равно нужно какой-то выбрать и уже его менять. А как только выбирается что-то типа X-1a, без профиля файл не сохранишь.
Я проверил. При одинаковых параметрах сжатия и ресемплинга мой буклет в 4 полосы получается 560 кб при прямом экспорте из индеза и 150 кб при генерации через дистиллер.
Видимо дело в присутствии профиля, не знаю.

@diz@ сказал(а):
А как только выбирается что-то типа X-1a, без профиля файл не сохранишь.
Никаких профилей в PDF/X-1a быть не может по определению. Но могут быть в PDF/X-3.
@diz@ сказал(а):
При одинаковых параметрах сжатия и ресемплинга мой буклет в 4 полосы получается 560 кб при прямом экспорте из индеза и 150 кб при генерации через дистиллер.
Да, через Distiller получается компактнее. Давно замечено.
@diz@ сказал(а):
Видимо дело в присутствии профиля, не знаю.
Не в профиле дело, а в чём-то другом. По-настоящему правильный ответ тут может дать только г-н 1998.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.