[ID CC2023] Разные выпуски за обрез в одном документе

• Автор темы Автор темы Jantar57
  • Дата начала Дата начала
хочется рассмотреть получше,
так она на всю ширину — смотри, сколько хо. Только край в корешок уйдет, уж с явно несущественными деталями.
Никто не предлагал выносить в корешковое поле, да еще и внутрь

Только край в корешок уйдет, уж с явно несущественными деталями.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. У нас почти не было бесшвейки, но мы старались сделать внутренние поля достаточно широкими, чтобы читатель не ломал корешок. То есть чтобы можно было нормально читать и смотреть книгу в полураскрытом виде.

То есть чтобы можно было нормально читать и смотреть
все это очень интересно, но какое отношение имеет к вопросу?
Вот, статья о кормах для животных:
вверху диаграмм, внизу, просто иллюстрация, в корешок полностью

1721764609399.png

• Спасибо
Реакции: densen
я пишу не по-русски?
Ты просто путаешься в показаниях.
Сперва ты соглашаешься, что это
ну уж какой мокап
но потом продолжаешь городить про
Пример журнала на КБС

Разберись для себя, о чём ты и о чём тут, а потом продолжай.

в чем?

Emergency пишет:​

выглядит, как тетрадь
на что ему и отвечаю, что какой уж есть.
Мне ж в фолио надо "картинку" показать, а не все детальные мелочи...
Заказчики любят красивые картинки, а технических моментов могут вообще не знать.
Для этого мокапы и придумали, а так бы и выкладывали чисто джипеги из верстки.
Но извините, на все случаи жизни (мокапов) не сделали

В том, что картинка, которую ты прилепил в сообщение, это мокап.
Вот правильная цитата, о чём он пишет:
хочется рассмотреть получше, а клеевой корешок в который она упирается, мешает.
В случае же мокапа нет смысла говорить о том, какое там крепление, т.к. этого "журнала" в природе не существует.
Но раз уж тебе неймётся что-то там сказать о разворотах в журналах с креплением на клей, потрудись именно его и найти.

Последнее редактирование:
нет смысла говорить
почему? Емрг ... придумал, что "надо рассмотреть" видимо имея ввиду, что некая мелкая картинка будет засунута в клей.
Я привел пример первого попавшегося...
в природе не существует
Вэлкам! tpmag.ru

PUR кбс позволяет нормально открывать книжку. Ну и КШС вполне возможен.

Такой флуд развели, а на простой вопрос так и не ответили.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию.
Создан макет журнала и некоторых разворотах (т.е. две страницы), например плашка,фон или фото идет в край к внутреннему полю. При экспорте в pdf, устанавливаю включить поля на обрез 3 мм и при конвертации часть изображения отображается переезжает на соседнюю страницу, а это недопустимо, т.к. журнал под склейку. Можно ли это исправить в настройках при экспорте?

Установите нулевой вылет во внутреннее поле в установках документа или при экспорте в PDF - см. скрины. Если для типографии нужно чтобы вылеты для всех страниц были одинаковые во все стороны, то это просто меняется потом в Акробате в два действия (меняем боксы для четных страниц, затем для нечетных). Но обычно все программы спуска полос прекрасно понимают размеры bleed box и trim box, а не ориентируются только на media box.
2024-07-28_091233.png

2024-07-28_092238.png

• Спасибо
Реакции: Mira_
на простой вопрос так и не ответили
давным давно ответили, но да, утонуло во флуде.
меняется потом в Акробате
и где?
У вас скрин из ИД, причем — зачем снимать птицу Use Doc… если тоже самое, что и в документе?
Вы уверены, что ТС разберется, как потом сохранить отредактированный PDF?
понимают размеры bleed box и trim box, а не ориентируются только на media box
это вообще к чему?

давным давно ответили, но да, утонуло во флуде.
Пересмотрел ещё раз комментарии выше и не увидел ответа.
Tools - Print Production - Set Page Boxes или с помощью PitStop, за подробностями в соответствующий форум
У вас скрин из ИД, причем — зачем снимать птицу Use Doc… если тоже самое, что и в документе?
А указал «в установках документа или при экспорте в PDF», так как вопрос был о том «Можно ли это исправить в настройках при экспорте?».
Вы уверены, что ТС разберется, как потом сохранить отредактированный PDF?
Нут тут решать ТС, а не мне.
это вообще к чему?
К тому, что если ориентируются только на media box, то нельзя отличить вылеты с двух сторон, по 1,5 мм или с одной 0, а с другой 3 мм. Соответственно позиционирование на спуске может быть не правильным. Поэтому лучше согласовать с типографией. Скорее всего, ничего дополнительно менять в Акробате не нужно. Например, я почти всегда сдаю в разные типографии с 0 вылетом в корешок, ещё ни разу вопросов не возникло.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным.