а где будет баннер? кто вам сказал, что разрешение должно быть 300?Regata сказал(а):Привет всем! Делаю небольшой баннер 2 на 1,5 метров.
Какое разрешение должно быть, если делаю его в масштабе 1:2 , т.е 1 на 0,75 метров? Помогите плз.,зашиваюсь!
Не очень понятно зачем на таком размере разрешение 300 dpi. ИМХО проще позвонить туда, где будут это печатать и задать им несколько прямых вопросов, при этом оперировать фразой "правильно ли я понимаю, что..."Regata сказал(а):разрешение должно быть на выходе 300, что же, в масштабе 1 к 2 так и закладывать 300 или уменьшить, как правильнее?
вот и делайте такRegata сказал(а):Дело в том, что мой комп тянет только изображение до размера в этом масштабе ( 1 на 0,75 м) при разрешении 300
А кто правильными занимается?BackDoorSanta сказал(а):Работаю в широкоформатной печати, отдел pre-press. Готовлю неправильно сделанные файлы дизайнеров к печати.
Подзреваю, что Вы работаете в фирме, где ежедневно приходится работать с большим количеством файлов. И стоят у вас станочки, ширина которых 3,2м. (Сайтекс, Вьютек и ли еще что-то в этом роде). Для таких фирм можно смело делать то, что Вы советуете, кроме LZW, т.к. у многих компаний возникают некоторые трудности из-за этой компрессии. Однако, нельзя забывать, что банер такого размера, можно и на интерьерных станочках печатать. Лично я спокойно принял бы такой файл с 150dpi.В вопросе с разрешением все очень просто. Размер файла не должен превышать 200 мб в несжатом виде. Тоесть выставляйте смело 100 пикселей на дюйм в файле, и сохраняйте в тифе с LZW компрессией.
А если печатать будут 180dpi или 1440dpi?Ваш файл, наверняка, будет печататься на станке с разрешением либо 360dpi, либо 720dpi, 100 пикселей на дюйм в файле в самый раз для такой печати.
Угу, особенно в Иллюстраторе.И не следует мучиться со всякими масштабами, все только 1:1.
BackDoorSanta сказал(а):...и сохраняйте в тифе с LZW компрессией...
И не следует мучиться со всякими масштабами, все только 1:1.