Реальная Америка

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Реальная Америка

Не по теме:
JAW сказал(а):
Угу... Нормальная такая практика ;)
Мне через месяц ругани настроили и где-то с год все было норм. Но потом они замутили новые безлимитные тарифы и опять покоцали те что на трафике. Я плюнул, поругался немного и подключил анлим. На нем скорость исходящего трафа оказалась выше '%)' Единственный облом что теперь у меня нет белого IP (за который я заплатил в свое время) И по-прежнему вынужден платить двум провайдерам. У другого есть ip и пиринг, но нет такого безлимита. И не дай бог перепутать (уже влетел разок - забыл закачки вырубить)

JAW сказал(а):
Если мне память не изменяет, то Simbir не упоминал о централизованном отоплении... Или я ошибаюсь? Он упоминал о отоплении вообще...
Он упоминал об отключении горячей воды. Цитата выше. Или мне вслух прочитать?

Отключения - это всем известно - связаны с авариями теплосетей, с проверками. У нас как раз сейчас такое объявление висит, типа с в связи с проверкой (или какое-то другое слово) будет отключена горячая вода с такого по такое. Именно такого рода отключения он и имел ввиду. Которые осуществляются российским начальством.

Почему? Потому что жил в США по понятиям совка. Типа если в совке ТЭЦ и централизованное теплоснабжение, то и в США также. Я его спрашиваю - а как же? Он только побрызгал слюной и заткнулся. Потому что в упор не знает откуда бралась горячая вода в его доме.

Перебоев с горячей водой у него не было не потому что начальство там хорошее - не то что в России - а потому что начальство горячей водой не занимается. Ей занимаются частные компании.

Насколько я понимаю, в Америке устанавливают типа мини котельные (котлы) на дом, подъезд, возможно и на некую группу домов.
Я только что процитировал адрес конторы которая занимается централизованным паровым отоплением Манхэттена. Централизованным. Манхэттена. Доходит или нет?

Там таких зим, как у нас не бывает.
Конечно, зачем им горячая вода летом когда и так жарко. Все логично - пусть моются холодной.

Zest

Отключение горячей воды может быть связано с профилактикой ТЭЦ, заменами труб, авариями теплоцентрали, тем, что сантехник закрутил вентиль, поломкой котла (у нас недавно на работе такое произошло), другими причинами. Всё это называется ОТКЛЮЧЕНИЕМ.

Угу... Манхэттен... Дело в том, что это не вполне типичная ситуация для США...
Вернее довольно типичная, но редкая. т.е. это возможно в старых районах...
А Манхэттен таким и является.

Вы же сами пишите что "это не вполне типичная ситуация для США" - следовательно на Лонг Айленде нет централизации и отключаться горячей воде нет причины. Там нет ТЭЦ, горячих труб которые надо менять в несколько раз чаще холодных, нет теплоцентрали, нет общих котлов и зантехник не закручивает вентиль просто так.

Может быть уже хватит изворачиваться в попытке противоречить во всем? Если вы против всего что я написал - это будет каждый раз все глупее и глупее. В первом абзаце вы рассказываете то, что я до вас рассказал о причинах отключения связанных с централизованной подачей тепла. А следующем абзаце отрицате распространенность этой системы отопления, но почему-то начинаете предложение очень хитро:

Вернее довольно типичная, но редкая.
Как говорил один мультяшный герой: Правильнописание у меня хорошее, но хромает. Еще из таких оксюморонов можно вспомнить: зарплата маленькая, но хорошая. Вы добавили в копилку идиотизмов: Довольно типичная, но редкая.

На что только не пойдешь чтобы выступить против, ага?

Не по теме:
Это еще халявщики молчат - завтра на службу явятся, засядут за казенный трафик и начнут смачно гадить на ходу придумывая небылицы. В точном соответствии формулы Геббельса: Врать легко - проверять трудно.

Zest сказал(а):
Он только побрызгал слюной и заткнулся. Потому что в упор не знает откуда бралась горячая вода в его доме.
КАКОЙ ЖЕ ТЫ ИДИОТ!
ЧТО ДАЖЕ В СОВКЕ НА АСПИРИН НЕ ЗАРАБОТАЛ?
ЛЕЧИСЬ.....ПРИДУРОК!

Вас уже вылечили аспирином? Прекрасно. Так откуда она бралась? Вопрос риторический. Вы его уже пропустили. Сейчас актуален вопрос противоречия задачи тех кто приезжает в Америку - пиz@@@@@@ть и того факта, что у вас там ничего так и не украли за все время.

Кстати, аспирин (Байер) как и вазелин (Юнилевер), как ксерокс, памперс и джип - registered trademark.

Хрен с ними, с музеями. Доехали хотя бы на своем Сарае до Буффало или нет?

JAW сказал(а):
Насколько я понимаю, в Америке устанавливают типа мини котельные (котлы) на дом, подъезд, возможно и на некую группу домов...
И да и нет... Даже в многоквартирных домах часто в каждой квартире есть небольшой закуток с водонагревателем - он же часто работает и для отопления. В частных домах и подавно. У меня, например, горячая вода и отопление - газовое (в подвале стоит нагреватель для воды и отдельно для отопления), а плита на кухне - электрическая... У кого-то отопление - масляное, у кого - электрическое...
Если говорить о Нью-Йорке - то это не Америка (так же как Москва - это не Россия) - это исключение из правил. Вспомните Ильфа и Петрова - одноэтажная Америка! И нужно сказать - мало что изменилось...

JAW сказал(а):
...Там таких зим, как у нас не бывает...
Ну... если говорить о Флориде, то да - не бывает. У меня друг живет в небольщом городишке, где находится Корнелльский Унив. Так вот, снег там плотно ложится в середине октября и до начала мая, а морозы в -30 по Цельсию - далеко не редкость.

P.S. - А вообще - спор давно уже вышел за пределы и приличий, и темы.
Брызгать слюной и ругаться, обзывать всех и вся дураками - пустое дело - это как гудеть медленно едущему автомобилисту - только свое самолюбие потешить, показать "вот я какой!". Я на дороге таких просто игнорирую и здесь тоже рекомендую

MikeVM сказал(а):
Я на дороге таких просто игнорирую и здесь тоже рекомендую
Золотые слова.
Как вы лично думаете за 17 лет проживания в штатах, я мог или не мог знать какое отопление у меня в квартире?
Как вы считаете, будучи достаточно образованным человеком от искусства в Москве, попав в Штаты я нашёл возможность посетить музеи и театры?
Как вы считаете я мог себе позволить на полный сервис на недельку в свой отпуск уехать в горную Вирджинию или через Буффало к Ниогарскому водопаду?

Ну и О каких приличиях идёт речь, и вообще какой понт отвечать на идиотские вопросы, тем более заданные в соответствующем подтексте.
17 лет -это 6205 дней.
Полнокровных Американских дней заметте и в семье, американской семье.
Я всё сказал и больше к этой теме не хочу возвращатся, тем более, что я сейчас в России и у меня совсем другие планы.
Здесь больше непонятного и забыли про американские разносолы до поры до времени. Ну не интересно мне эТО...я своё там отжил и заработал пенсию....мне хватает, а кто на чём там задницы греет-по барабану.
Я и здесь сейчас устанавливаю автономную систему, чтобы не бегать за сомнительными ЖКХ и прочими совдеповскими конторами.
Я на это заработал....а надоест, за билетами как в 1990 стоять ночами не надо. Так что без меня тут спорте, а я уехал в Москву встречать мою жену из Нью Йорка. У нас тут наследственных дел на две Америки хватит....
Пока, ребята!

Это все так... я правда в Штатах прожил меньше, всего 13 лет, но это вполне достаточно, чтобы понять что к чему... с одной разницей - вряд ли захочу возвращаться, мне здесь еще не надоело, и не думаю, что это произойдет...

P.S. А Ниагара мне гораздо больше с канадской стороны понравилась :)

Не по теме:
Не по теме: Сообщение от Zest: Придуркам которые не пишут по существу - сосать.

Правила форума
3.4 Грубость и хамство в любой форме.

Лично я считаю, что данный автор оскорбляет своими словами не только тех авторов сообщений, которые писали в данную тему, но и других участников данного форума. Я не спорю с тем, что Zest хорошо (или отлично) знает фотошоп и проч. программы, Однако его поведение в некоторых ветках, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Извиняюсь перед модераторами за напоминание, думаю, все знают про этот пункт Правил, но может стОит им воспользоваться – 4. За нарушение правил модератор имеет право поместить пользователя в бан-лист на срок по своему усмотрению (от недели до бесконечности). Хотя есть и просто предупреждение вроде, в некоторых ветках.

Я прикопался к отоплению именно для того, чтобы показать многоукладность жизни в штатах. Не только на Манхэттене отапливают централизованно паром - во многих других городах в смысле в сити - используется такой же грохочущий метод. Где паром, где газом, где током и так далее - все по месту по возможностям.

Что касается морозов ради которых типа амерам не надо сильно греть дома и тратить электричество - не забывайте что летом они вынуждены их охлаждать изнутри с помощью кондиционеров. Особенно в южных штатах. Если бы этот ток пустить на обогрев в зимние месяцы - никакие сибирские морозы были бы не страшны да еще бы и осталось.

Когда Симбир написал что горячую воду не отключали сразу стало понятно что у него была локальная бойлерная которая могла отключиться только сгорев или в связи с отключением энергоносителя.

Кстати, у них там и свои собственные трансформаторы на каждый дом. Не как у нас - один называемый "подстанцией" на сотни домиков, а в каждом домике - своя банка. Поэтому если сосед варит металл - то у вас свет не моргает.

Достаточно образованный человек искусства дает одну за одной жемчужины олбанской речи. В этот раз он выдал:

Т.к. Сибмир не ответил на вопрос касательно того что в штаты едут пиz@@@@@ть и почему ничего за 17 лет так и не украли у него, кто туда едет пиz@@@@@ть - то считается опять вранье.

MikeVM сказал(а):
P.S. А Ниагара мне гораздо больше с канадской стороны понравилась :)
Да, конечно!
Это было в начале 90-х, когда можно было только при наличии NY водительского удостоверения пересечь канадскую границу только в Бафолло (придурковатый русский вариант Буффало) с целью посмотреть водопад. Виза тогда была не нужна.
Niagara [nai'eeg(a)ra]

Не по теме:
Насчёт русского моего правописания:
17 лет я не писал по русски, только на этом форуме и на своём.
Приехав в Россию меня ЛОМАЕТ от новых слов типа "алкалиновые", "тест-драйв"-хотя во всём мире это Driving Test, "горячие нОт доги", и прочая билеберда на русский лад.

Насчёт возвращатся-у каждого своё личное. Я бы не сказал, что я в восторге, но и в Штатах сейчас очень сложно, когда вам за 64..
Поживём-увидим.
Успехов вам!

Приехав в Россию меня ЛОМАЕТ от новых слов типа
Сам новый оборот "типа" вас не ломает, конечно же.

Но дело в том что слова:

Мегаполюс
Кондоминимум
Деклорация
Ниогара

не являются новыми. Причем три из них - англицизмы и один топоним. Который произносится НаЙагрэ.

Ваше дремучее невежество торчит во все стороны. Ничему людей научить вы не можете, потому что сами не знаете ничего.

пересечь канадскую границу только в Бафолло (придурковатый русский вариант Буффало) с целью посмотреть водопад
С американской его разве не видно? http://maps.google.com/maps?f=q&hl=...9389,-79.073024&spn=0.01141,0.018711&t=h&z=16

Просто для канадцев это сочи - самый юг, а для американцев - не считая анклава - чукотка, самый север.

smike wrote:

Однако его поведение в некоторых ветках
Будете оценивать мое поведение? Отвечайте прямо: да или нет.

Zest сказал(а):
Ваше дремучее невежество торчит во все стороны. Ничему людей научить вы не можете, потому что сами не знаете ничего..

Не по теме:
Боже мой, какая же ты сквалыга!
Ну тебе то что от меня надо...
Я тебе ни папа ни брат ни сват....неужели тебе не ясно, что мне противно общатся с такими как ты.
Чего ты лезешь на рожон. What the hell more do you need?
Ну сколько раз тебе уже все твердили что ты обыкновенный ХАМ и хамом помрёшь.
Угомонись..

Не по теме:
Zest сказал(а):
Будете оценивать мое поведение? Отвечайте прямо: да или нет.
Отвечайте на мой ответ! Вы не отвечайте на мой ответ!

P.S. Что-то мне это напоминает...

Ну тебе то что от меня надо...
Чтобы вы не выдавали свои частные проблемы за общие. Вы учились в автошколе чтобы получить DL - прекрасно! В США все недоросли обязаны закончить курсы - ну, те, кому меньше 18-ти лет. На этих же курсах и вы учились с ними. Своей машины не было - нанимали инструктора, как Борат делал.

Но большинство американцев получают ВУ не так как вы и ваша жена. Ваш способ - маргинален. И когда вы его выдаете за мэйнстрим - я вам бью по носу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.