Реально ли заработать написанием скриптов/расширений для Adobe-продуктов?

Ну это я к тому что уже было 100500 таких которых не заценили и они "обиделись" хотя легко найти и саксесс стори '))'

Что-то совсем чернуха какая-то. Из 300 долларов заработка 120 забрал гопник в подъезде пайпал -- как-то не стыкуется с реальностью.

там payoneer. думаю, опечатка, он 12$ мог сожрать за 2 вывода

ну вообще говоря ничего там страшного не описано, а человек похоже верификацию не прошел, что наводит на мысли о его скиллах )

в комментах там тоже много интересного. я пожалуй готов согласиться даже во многом, но напрямую с клиентами работать - а) где их столько постоянно брать? б) по мелочам невыгодно будет никому гонять переводы. в общем, как первый/второй этап imho upwork ок, но конечно лучше думать в сторону того, как без них обходиться хотя бы частично.

50 запросов и ноль ответов.
вот сейчас, чел просит подготовить этикетки, дорисовать блиды, убрать значимые элементы от реза.. ок, за 5 минут все сделал, делаю скрин, отправляю, говорю готово, за 3 доллара отдам... и нет ответа.
Джоб висит и кучей предложений. ну его нахрен.

а зачем ты это делаешь, если тебя не наняли? 3$ тем более там нельзя платить, минимум больше

что бы хоть какую-то статистике заработать.
ноль заказов. 3 доллара минимум

это почасовой может рэйт минимальный, а за разовые там кажется 15$ сейчас минимум.

не в этом суть, а в том, что получить заказ невозможно, даже при его готовности. среди дизайна и препресса очень большая конкуренция. пока заработаешь рейтинг состаришься.

Трудно, но можно. Я за полтора года вполне себе заработал рейтинг. И тогда фрилансеров было не меньше, чем сегодня.
И нельзя делать работу без контракта. Возможно, пугаешь клиентов напором.

Просто там еще куча голодных набежало :) А что не отображается кто взял контракт и кто сделал? На самом деле это нормально что первое время никто и никак. Просто надо это пережить. Надеюсь не единственный источник дохода?

ps ну и клиент любит вежливых :)

Последнее редактирование:
Трудно, но можно. Я за полтора года вполне себе заработал рейтинг. И тогда фрилансеров было не меньше, чем сегодня.
И нельзя делать работу без контракта. Возможно, пугаешь клиентов напором.
Учту, спасибо.
Как лучше писать обращение ?
можно чуть подробнее ?

Просто там еще куча голодных набежало :) А что не отображается кто взял контракт и кто сделал? На самом деле это нормально что первое время никто и никак. Просто надо это пережить. Надеюсь не единственный источник дохода?

ps ну и клиент любит вежливых :)
дело не в доходе, а в принципе. я хотел жену подключить к работе, но она по английски вообще ноль, поэтому коммуницировать буду я.

Как лучше писать обращение ?
У меня нет стандартного решения.
На вебинаре советовали писать в индивидуальной форме. Советовали подчеркнуть, что твой клиент (из портфолио) получил хорошую прибыль, расширил бизнес.

А вот и пошел НДС на услуги Upwork на почасовой. По итогам прошлой недели вычли комиссионные и на комиссионные приложили VAT. Десять долларов в неделю -- не много, но неприятно как-то.

они за весь 2019 год собирались вычесть вроде