Редактирование многостраничного pdf

• Автор темы Автор темы d3emp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Там кстати есть в Actions Select object inside or outside region, можно выделять объекты по координатам
Судя по картинке там так просто не выделишь. Я ж говорю - это не питстоповская задача и даже не акробатовская. И не индизайновская. В иллюстратор, в пинципе, можно, но там вроде как ограничение на количество артбоардов, может не пролезть. А корел - наше все.

В инспекторе координаты посмотреть и в action вписать, ничего особо сложного, если на картинке векторные объекты отдельные.
Корел трата времени на открытие и риск, что что-то отвалится.

• Спасибо
Реакции: d3emp
В инспекторе координаты посмотреть и в action вписать, ничего особо сложного, если на картинке векторные объекты отдельные.
Насколько я понимаю, там задача не просто "перекрасить все объекты находящиеся в такой-то точке на всех старницах в такой то цвет" то есть, предполагается некое интелектуальное ветвление. Тем более, чуть выше прозвучало требование "заменить круг на квадрат" А значит, это уже не экшн для питстопа, а полноценная программа.
А что тебя смущает? Голый плашечный вектор в корел импортируется-экспортируется вполне корректно.

Ну показано именно в точке в такой-то цвет, кругов в квадрат там не нарисовано, что координаты разные не озвучено.
Голый там вектор или нет тоже неизвестно.

Экшен лист по идее должен подойти, спасибо за информацию. Буду разбираться. Есть что-нибудь почитать на эту тему?

Мощная штука, им же можно объекты удалять.

Ну изначально было сказано
Ну допустим он синий. А нужно заменить его на красный круг.
Удалить то можно, а вот заменить - никак

Далее - непонятно как алгоритмизировать перекраску объектов в правом верхнем углу приложенного рисунка.

Буду значит в индизайне по шаблону раскидывать...

Далее - непонятно как алгоритмизировать перекраску объектов в правом верхнем углу приложенного рисунка.
Если считать, что в правом верхнем 4 отдельных векторных объекта, то каждый можно выделить и перекрасить. Только что попробовал - получается.
Про замену, я искал что-то вроде шаблонов для акробата. Т.е. выделяем область, удаляем квадрат, рисуем там круг, изменения происходят по всем страницам.

Буду значит в индизайне по шаблону раскидывать...
Тогда тем более надо в сторону корела смотреть.
Смотрите,вам приходится задействовать сразу три инструмента: акробат+питстоп+индизайн
А можно обойтись одним корелом
В принципе, можно было бы обойтись и одним индизайном, если бы существовала возможность импортировать туда PDF с возможностью редактирования векторных объектов, но этого делать, как я понимаю, до сих пор нельзя :(

• Спасибо
С макросами корела я к сожалению не знаком. Как сделать это в нем даже не представляю. Вообще в первый раз сталкиваюсь с подобной задачей. Экшен лист питстопа сокращает алгоритм решения в разы, что уже не плохо ) Подскажете в сторону каких скриптов корела смотреть?

Последнее редактирование:
Вопрос, как печатающее оборудование будет реагировать на такие слои? Если белая плашка будет тех. цветом - бумага.
Будет реагировать правильно. Скрывая все, что было под белой плашкой. Это, кстати, не отменяет минимальной внимательности и проверки того факта, что у плашки не стоит атрибут overprint и режим наложения Multiply. Второе, впрочем, индизайне видно невооруженным глазом :-)

Естественно, этот метод неприменим, если под колонтитулом не просто бумага или ровная заливка, а есть некое изображение, например, растровый фон с "красивостями".

• Спасибо
Ну если вам с питстопом освоиться проще, чем с кореловским скриптингом, тогда конечно.
Другое дело, вы писали, что собираете осваивать акробатовский js, я и решил что вам надо именно программу писать, простой экшн не поможет.

Естественно, этот метод неприменим, если под колонтитулом не просто бумага или ровная заливка, а есть некое изображение, например, растровый фон с "красивостями".
Фон - простая бумага без красивостей ) Как оказалось можно питстопом удалить все лишнее, но все равно учту этот метод на будущее.

Другое дело, вы писали, что собираете осваивать акробатовский js, я и решил что вам надо именно программу писать, простой экшн не поможет.
Надеюсь в этот раз обойдусь без написания программ)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.