- Реакции
- 43
Ребят, помогите советом! Столкнулся с новой для себя задачей - надо сделать редактируемую PDF-форму для абитуриентов, там и текстовые поля, и флажки, и переключатели, и раскрывающиеся списки, и кнопки... Только вот чтобы "это было красиво"
Так как, повторюсь, задача для меня новая, то пока желаемого уровня красивости не могу достичь. Делаю заготовку в Индизайне или Иллюстраторе, сохраняю ее в PDF, потом в Акробате пытаюсь создать из этого форму, но получается фигня, не так, как хочу я, а так, как соизволит Акробат, тем более, что худо-бедно он понимает только текстовые поля. А флажки и все остальное приходится вручную втыкать, в этом основная засада - не могу найти адекватную схему редактирования этих элементов, неужели в Акробате это настолько убого, что размеры и положение элементов выставляются только на глаз? Ни снаппинга, ни полей "ширина" и "высота"... Короче говоря - есть ли способ сделать такую форму должным образом, чтобы ровненько и красиво выстроить элементы строго одинакового размера, или только такая кустарщина, чтобы вперивать нос в экран, пытаясь при масштабе 1000% создать кнопочки одинакового размера?
(А ведь их по-любому как то делают, я однажды верстал очень и очень круто сделаю анкету).

(А ведь их по-любому как то делают, я однажды верстал очень и очень круто сделаю анкету).