[PDF] Редактируемый текст в pdf из Figma

jnch4

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Всем здравствуйте)
Кто-нибудь знает способ экспорта pdf из Фигмы с сохранением возможности редактирования текста в акробате/других редакторах?

способ экспорта pdf из Фигмы с сохранением возможности редактирования текста в акробате/других редакторах
Я вообще таких программ не знаю, если отбросить адобовский костыль с приватдатой :)
Вы бы задачу подробно описали, чтоб нам тоже было интересно :)

Последнее редактирование:
Я вообще таких программ не знаю, если отбросить адобовский костыль с приватдатой :)
Вы бы задачу подробно описали, чтоб нам тоже было интересно :)
В пдф файлах, которые сохраняются из Фигмы, текст не распознается сторонними редакторами, поскольку он экспортирует текст в кривых, а хотелось бы найти какое то решение, чтоб, например, Акробат распознавал и давал править :) (в идеале).

Может плагин какой-то фигмовский или что то такое...

не так часто попадались макеты из фигмы, даже не обратил внимания, что они и правда все в кривых... А там вообще как все это происходит? Сохранить в pdf нативная опция или через принтер?

он экспортирует текст в кривых
красава ))
Это ж, как я понимаю, фигня чисто для web ... зачем она текст то кривит?
Очевидно, что искать надо способ сохранить текст, а уж потом и говорить о редактировании

не так часто попадались макеты из фигмы, даже не обратил внимания, что они и правда все в кривых... А там вообще как все это происходит? Сохранить в pdf нативная опция или через принтер?
Снимок экрана 2025-12-11 в 16.45.48.png
Снимок экрана 2025-12-11 в 16.45.43.png

Можно экспортировать в 4 формата (1 скрин), а потом вот такие настройки уже в самом pdf (2 скрин). Сам экспорт находится типа в файле, но это не "сохранить как", ты должен выбрать конкретный фрейм и уже его экспортировать.

красава ))
Это ж, как я понимаю, фигня чисто для web ... зачем она текст то кривит?
Очевидно, что искать надо способ сохранить текст, а уж потом и говорить о редактировании

Да, это для веб.. не знаю, зачем кривит)) я сама об этом узнала недавно , когда не смогла свой же файл отредактировать в акробате, хотя целенаправленно там не кривила ничего. Полезла на форумы , нашла какой-то пост в сообществе фигмы 4-х летней давности и там этот вопрос так и не решили...

не знаю, зачем кривит
очевидно, разработчики считают PDF форматом для печати.
Когда то в молодости слышали, что на оную нужно отдавать "в кривых".
Зачем и почему разбираться не стали...

Можно экспортировать
а напечатать на принтер PDF ?

Акробат распознает тексты из растров.

Не по теме:
3 раза не в ту дверь одним постом :)

1. Там вектор
2. распознавать не нужно, текст там и так в подложке
3. Шрифты акробат не распознает и оформление не восстановит.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Еще
Export as SVG: In Figma, select your frame and export it as an SVG file (ensure "Outline text" is unchecked in export settings if available, though the SVG format itself usually preserves text).
Open in Illustrator: Open the exported SVG file in Adobe Illustrator.
Export as PDF: Save the file as a PDF from Illustrator; the text should now be selectable and editable.

Ну с плагином вроде эффекты слетят
Как вариант делать несколько экспортов (svg и pdf или плагин pdf и обычный pdf) и в Иллюстраторе собирать