Ответ: Редактор-фрилансер. Такое возможно?
Dresden, поскольку почти вся моя продукция - книги (90%) - особо сложных связей по файлам не делаем. Большие файлы - фтп, сейчас у нас, да вроде и в России тоже, это недорого, входит в комплект хостинга). Маленькие - имейлом. Если верстку делают мне еще кто-то - то по дропбоксу обмениваемся текущей работой. Некоторая часть редакторов (молодых) любит работать с пдф, делают прямо там заметки корректуры. Мне это чуть дешевле - не надо печатать корректур.
Опыт работы редакторов с файлами верстки в ИнКопи или в ИнДизайне - у меня негативный. Организовать ограниченный доступ в ИнКопи я так толком не сумел. А правка редактором верстки в ИнДизайне вышла боком - есть масса нюансов работы, которым обучить редактора нереально. В итоге мне пришлось исправлять ошибки правки - типа энтеры лишние, вгонять текст или наооборот и т.п. Напрасная затрата времени. Хотя я уже писал, что в нашей Бурда редакторы-корректоры работают прямо в файлах верстки. Но в книжном деле это, по-моему, не нужно.
Издатель всегда делает цветопробы, в сложных случаях пересылает курьером мне, я отсылаю назад. Как правило дело ограничивается пруфами, которые издательство просматривает для приемки моей работы, а потом отсылает их же типографию.
Что касается гонорливых авторов, есть у меня такой, хорошо продающийся, но трудный в работе. Издатель платит мне в два, два с половиной больший гонорар за трудность и многочисленные переделки.