Регулировка мягкости выделения после выделения

• Автор темы Автор темы AMdvij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрался я на обеде до шопа и посмотрел refine edge. Да, уголки оно не раскругляет. Просто делает жёсткий край. Это я на функцию радиус подумал – она делает маску по некой отчётливой области. Но эту маску даже не надо вычерчивать, можно просто обвести рамкой. Зачем оно нужно, если есть волшебная палка – непонятно.

Кстати, в gimp (который проигрывает шопу по многим и многим пунктам) в данном случае имеет более развитую функцию лассо. Во-первых, каждый шаг отмечается крупной точкой и, пока выделение не замкнуто, можно вернутся к точке и подправить любую точку, а ещё можно снять/поставить feather и подредактировать радиус растушёвки. В шопе у меня не получилось ни первого ни второго.

Вложения

• gimp.gif
    gimp.gif
    9 КБ · Просм.: 861
В шопе у меня не получилось ни первого ни второго.
Ну почему же? Через окно "История" примерно то же самое можно сделать. Или у гимпа отдельная история на каждый инструмент?

Да никто Ваш гимп и зовут его никак. Перо в фотошопе в упор не видите? Про него уже тут намекали.

Да никто Ваш гимп и зовут его никак. Перо в фотошопе в упор не видите? Про него уже тут намекали.

Не надо нервничать. Перо и в джимпе есть, ничем не хуже адобовского. Речь про лассо.

Ааа! Понял. То что описано в сообщении #22 действительно, скорее к перу относится, чем к истории. Или в гимпе можно Feather на незамкнутое выделение применять? %8

Ааа! Понял. То что описано в сообщении #22 действительно, скорее к перу относится, чем к истории. Или в гимпе можно Feather на незамкнутое выделение применять? %8

Набираюсь терпения...
Предположим, мы выделяем с помощью лассо нечто и тут видим (прямо в процессе), что у нас установлена растушевка. Что делать?
В шопе -- ничего. Заново. Либо я не знаю способ.
В джимпе -- убираем растушёвку, либо уменьшаем её (пока выделение ещё не замкнуто).

Ну это вы какой то совершенно экзотический случай рассматриваете: стоя, да еще и в гамаке! Если вы хотите в фотошопе иметь возможность редактировать выделение в процессе самого выделения '%)' то, всякий нормальный человек будет рисовать его через путь.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Тему, вообще-то, создавал не я. А использовать перо для всех случаев неудобно, к тому же можно случайно грохнуть старый, несохранённый путь (как это было у меня не раз, и не только у меня, думаю). В джимпе, кстати, он сразу сохраняется.

Согласен, что в гимпе идеология работы с выделением несколько прогрессивнее шоповской. Там выделение изначально векторное с возможностью редактировать узлы и навороты типа размытия. А в фотошопе, повторяю, это, как растровый канал, к которому применительны только растровые операции. Но, тем не менее, я считаю этот плюс достаточно малоиспользуемым, чтобы он перерос в какое-то качественное достоинство перед шопом.

Подписываюсь под словами _MBK_

Последнее редактирование модератором:
Может, я что-то не вкуриваю, но если загрузить выделение как маску слоя, а потом сдвинуть уровни в маске, но размытие упраздняется.'hz'

А что мешает делать выделение на пустом слое? Или создать его после выделения?

Не совсем понял идею

Алгоритм такой: Выделение- новый слой-залить цветом-добавить маску- палитра "уровни"- сместить ползунки в одну сторону-загрузить выделение из маски-убрать маску- удалить слой. Вроде как-то так. :bayan:
Но что б не было этого гемора, взять привычку выделять без "оперения".

Гм, так это просто более замороченный вариант этого метода. Причем, там проще, но все равно то что надо не получается.

Согласен. Проще, наверное, сотворить выделение заново.

Не понимаю вообще, зачем искать приключений. После пары-тройки таких фэйлов лет эдак 8 назад пришел к выводу, что любое выделение сложнее прямоугольника и овала делается пером. Всё. Только так. А варианты типа
к тому же можно случайно грохнуть старый, несохранённый путь
можно смело приравнять к пословице про сломанный детородный орган.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.