рекомендую!

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
очень рекомендуб посмотреть работы Сергея Чубарова http://www.lizard.zelcom.ru/main.php
есть еще куча ссылок на его работы, но думаю этой хватит))

Ответ: рекомендую!

Алексей я с Вами полностью согласен, это пожалуй один из сильнейших пейзажистов из тех что я встречал))

Ребята -- это великий фотограф (и мастер цветокоррекции). Я не люблю громких и пафосных слов, но не оскудела же земля Русская... Я пригласил его к нам, но не знаю откликнется ли.

Алексей, если хотите я могу его сам завтра позвать, я с этим человеком общаюсь)) я думаю таких людей нельзя упускать)

Смотрю и не могу наглядеться вот на это (аттачи). И говорить не хочется просто ничего...

Вложения

• 01-060410-PICT5595.jpg
    01-060410-PICT5595.jpg
    157.6 КБ · Просм.: 1 048
  • 06-050918-PICT2004.jpg
    06-050918-PICT2004.jpg
    92 КБ · Просм.: 611
  • 25-061105-PICT1675.jpg
    25-061105-PICT1675.jpg
    123.5 КБ · Просм.: 1 271
  • 29-060105-PICT0368.jpg
    29-060105-PICT0368.jpg
    68.3 КБ · Просм.: 613
  • 30-060106-PICT0572.jpg
    30-060106-PICT0572.jpg
    109.6 КБ · Просм.: 884

funny1 сказал(а):
Алексей, если хотите я могу его сам завтра позвать, я с этим человеком общаюсь)) я думаю таких людей нельзя упускать)
Не надо. ОДного приглашения достаточно.
Обрати внимание, Толик -- ни одного эмоционально-пустого места на снимках.

заметил, давно заметил)) и давно в восторге пребываю))

Потрясающе!

funny1 сказал(а):
Спасибо Анатолий.
А вы не спрашивали: чем сняты эти пейзажи?По большому счёту это не важно,но любопытно.

Saha сказал(а):
Спасибо Анатолий.
А вы не спрашивали: чем сняты эти пейзажи?По большому счёту это не важно,но любопытно.
Незачто)
по свежей информации:)
Konica/Minolta Dynax 7D
24-85/3.5-4.5
50/1.4
70-210/4

funny1 сказал(а):
Незачто)
по свежей информации:)
Konica/Minolta Dynax 7D
24-85/3.5-4.5
50/1.4
70-210/4

Во как! Значит жизнь есть и за пределами Large Format.

Saha сказал(а):
Во как! Значит жизнь есть и за пределами Large Format.
Саша, -- это очень большой талант и очень сильный цветокорректор. Но если бы он снимал форматом, то эти же сюжеты приобрели бы иное звучание, гораздо более мощное. Правда, мы бы этого особо не увидели на экранах.

Alexey Shadrin сказал(а):
Потрясающе... "Болотные картинки" выше всяких похвал. Я не поклонник закатов, но вот это просто шедевр: http://www.lizard.zelcom.ru/v/5/051105-PICT6974-.jpg.html
Лёша ,посмотри .Это прямо твоя тема-я тебе сканировал ,такой же мотив:http://www.lizard.zelcom.ru/v/1/02-060410-PICT5602.jpg.html

funny1 сказал(а):
а Вы сомневались?:)

Сомнений много,жизнь то есть ,но на каком этапе эволюции эта жизнь и можно ли её уже считать разумной.Но в таланте автора сомнений нет.
Жаль нет возможности увидить авторские отпечатки,картинка на мониторе и большая фотография -это не одно и то же.Не знаете каким форматом он печатает выставочные экземпляры?
Я перешёл на плёнку с цифры,т.к форматные отпечатки с плёночных сканов мне нравяться больше чем отпечатки с цифры .А у этого автора и цифра-то кропнутая.Очень хочется увидить его авторские отпечатки.

Видел уже что-то похожее на заграничном сайте... жаль не вспомнить. Стиль узнаваемый. Или метод.
Закатный/рассветный свет + туман. Уже что-то (это я о методических аспектах). :)
Жалко не нашёл, на что он снимает (это ведь больше, чем полдела).

Andrey Belokon' сказал(а):
Стиль узнаваемый. Или метод.
Да какая разница, какой стиль! :) Важно то, как он чувствует место, его душу.
Жалко не нашёл, на что он снимает (это ведь больше, чем полдела).
Это одна сотая дела (ну, если только не мобильником снимать). Можно утыкаться Лейками, Арками и прочими Шнайдерами, но выдавать то, что выдает Билл Аткинсон (не к ночи будь помянут). Я визгливо настаиваю: пейзажная фотография -- это образ жизни, образ зрения и образ чувства. Мысль и техника даже не вторичны.

Alexey Shadrin сказал(а):
Это одна сотая дела (ну, если только не мобильником снимать). Можно утыкаться Лейками, Арками и прочими Шнайдерами, но выдавать то, что выдает Билл Аткинсон (не к ночи будь помянут). Я визгливо настаиваю: пейзажная фотография -- это образ жизни, образ зрения и образ чувства. Мысль и техника даже не вторичны.

А я (брызгая слюной) категорически не согласен! Утыкаться и стать Биллом можно, но! Я, к примеру, за полтора года владения R1 уже более-менее чётко представляю себе, что получится на снимке после того, как я нажму кнопку на пульте (я снимаю со штативом и пультом) и я знаю также, как моя сонька НЕ снимет.
Постобработка файла вот точно (всё больше убеждаюсь) это одна сотая дела; если сразу на матрицу, так сказать, не легло, ничего потом не наморгулишь (это не п. лексика?).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.