ремонт i-one

• Автор темы Автор темы boba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, подскажите куда сегодня отправлять прибор в ремонт? Вроде представительство открылось... Прибор i-one PRo куплен вместе с РИПом 2 года назад.

А беда вот какая: перестал калиброваться в режиме strip (я раньше думал что он калибруется единообразно). В Meаsure tool нажимаем spot --- калибруется. Нажимаем chart (strip) выдает error 20310, но если снять насадку-- калибруется. Может у кого-то какие-то версии есть что происходит? 'hz'

Евгений

Ответ: ремонт i-one

Ура все заработало! Проблема решилась заменой белого эталона. Так что если у кого-то PM вместо калибровки скажет error 20310 имейте ввиду...

Евгений

А что с ним было? Там вроде керамика? Загрязнился? Треснул?

reef сказал(а):
А что с ним было? Там вроде керамика? Загрязнился? Треснул?

Вот то и удивительно, что внешне он выглядит как обычно. Никаких царапин я не обнаружил. Однако факт налицо: взял эталон от старого иксрайтовского прибора (который эксплуатировался не в таком жестком режиме) и все стало OK. А написал тут в «легион» они ответили, что в случае порчи белого эталона они отправляют прибор в Щвейцарию. Выходит эталон вещь индивидуальная и видимо в прибор чего-то прошивается...

Евгений

boba сказал(а):
Выходит эталон вещь индивидуальная и видимо в прибор чего-то прошивается...
Да. Прибор согласован именно со своей мишенью. Иначе будет выдавать ошибочные измерения.

А скажите мне, какая вообще комплектация у i-1? Какие прибамбасы опциональны, и сколько надо доплачивать?... если есть опциональное что-нибудь...

boba сказал(а):
А беда вот какая: перестал калиброваться в режиме strip (я раньше думал что он калибруется единообразно). В Meаsure tool нажимаем spot --- калибруется. Нажимаем chart (strip) выдает error 20310,

У меня сегодня (в iMatch) i1 тоже сказал, что не прокалибровался (но кодов никаких не выдал). Подергал все шнуры, вытащил из другого гнезда картридер с флэшкой, перегрузил машину и все откалибровалось на ура. Прибору пол-года. Есть мысль, что ему питания не хватало...

iOne частенько перестает калиброваться, если у него пылинка в глазу. взять маленький кусочек салфетки, засунуть ему в глаз и протереть стеклышко. А калибровать его по чужому эталону нельзя категорически - он будет выдавать неверные результаты измерений ибо CKO эталона прошит в приборе.

serzin сказал(а):
ибо CKO эталона прошит в приборе.
"окуда дровишки?" :).
Там вроде суьфат бария - штука весьма стабильная и повторяемая.

З.Ы. попобовал 3 разных "башмака", разницы не заметил (может повезло?)

По поводу калибровки по чужому эталону -- все верно : нельзя. Вот проверил: у меня два прибора -- i-one и DTP-22. Поскольку в patch режиме i-one калибровался нормально промерил одинаковую шкалу в Mesure tool одним прибором и другим -- получил de 0.2. Потом откалибровал i-one по иксрайтовскому эталону и получил уже de 1.28

Но это все для метрологии..., а для практики можно сделать вот какой вывод: берем и сравниваем два профайла, построенные с калибровкой по родному и неродному эталону и получаем вранье совершенно идентичное: на внутриохватных цветах 1, а кое-где и 0 (причем одинаково), для внеохватных -- может и за 10 выскочить (причем тоже одинаково). В связи с этим заключение:

Калибровать прибор по чужому эталону можно если ошибка не превышает необходимую точность измерений. С другой стороны, если отклонение неродного эталона приближается к 2 -- i-one не станет по нему калиброваться.

Вообщем аварийное решение я для себя нашел... Просто был аврал -- новое оборудование нужно было настраивать. А в спокойной ситуации можно и в Щвейцарию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.