Ответ: Репринт
Alexey Shadrin сказал(а):
Внутренняя настройка ни на что не влияет, когда сканер аккуратно характеризован, то есть построен его профайл, на то оно и "аппаратно-незвисимое репродуцирование". Но поскольку втолковать это никому невозможно, "народные" фирмы идут на то, что подстраивают свои сканеры либо под sRGB, либо под AppleRGB (то есть то, что стоит у народа в Working spaces по умолчанию). Heidelberg 2650 ни под что не построен -- он сам по себе и требует нормальной характеризации. Вот и получается, что Epson за 100 баксов будет давать лучшую "цветовпередачу", чем Гейдель за десяток килоевров.
1. Сканирование на Гейделе происходит через SilverFast. Я плохо отношусь к этому, скажем так, почитала отзывы на сию тему. Почему через него-потому что 10, а не классика.
2. Это не мой рабочий комп, чехарда с профилями как таковыми там есть. От меня было пару вопросов и предложений-короче говоря, как в том мульте "Молчу..молчу..". А за влезание в не свое дело больше получать ... не хочу. По крайней мере пока. Пока руки не дойдут до этого скана полностью.
3. "16 бит цвет и глубокий динамический диапазон привносят жизнь в ваши изображения. Сканеры iQsmart удовлетворяют высоким требованиям по оптической плотности и качественной цветопередаче. Гибкость в выборе размера изображения, толщины, материала и формата оригинала позволяют сканировать на iQsmart любые виды оригиналов. Сканирование может производиться в различные цветовые пространства, включая истинный 16-бит цвет, CMYK, RGB. Поддержка управления цветом по ICC позволяет сохранять целостность цвета при разнообразном использовании изображения, обеспечивая предсказуемость."
http://www.amos.ru/products/scanners/iqsmart/?PHPSESSID=e97422f93abaa5a95ca54935f557c5d5
Вот тут я получаю фактически контролируемый результат. Но при условии, что сканирую сама.
Вут тут еще есть об этих сканах, если захочешь-почитай
http://www.morepc.ru/scanner/creoiqsm.html
Милый друг,иль ты не видишь,
Что все видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий -
Только отзвук искаженный
Торжествующих созвучий?
В. Соловьев
Я не могу за все на этом свете отвечать, отберу хлеб у других людей, да и физически не выдержу. Дай срок-пока не влезла...пока. Чуть нервы поусядутся, и времени прибавится.