Репринт

• Автор темы Автор темы wit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Репринт

2Dresden
Да, забыла сказать, по цветопередаче мне тоже больше нравится IQsmart. Сравнивать у меня тоже было с чем. Странное дело, но у например Heidelberg Linoscan 2650 результаты по передаче исходного цвета хуже, чем у IQsmart. Хотя...хотя..Бог его знает, работает он через SilverFast. Но это уже увод темы в сканирование.

Муар на последнем примере настолько слаб, что при переводе в Lab канал L вообще не требует обработки. Удивительно, как он (муар) не вылез на темном платье. М. б. все дело в размере оригинала. Сканировали 1:1?

Эх, жаль, мне так и не удалось в свое время уговорить начальство купить этот сканер.

Dresden сказал(а):
Муар на последнем примере настолько слаб, что при переводе в Lab канал L вообще не требует обработки. Удивительно, как он (муар) не вылез на темном платье. М. б. все дело в размере оригинала. Сканировали 1:1?
Ну по сравнению с прошлым примером, то да-розетка не особо видна. Да, сканирование 1:1.

Yaspersen сказал(а):
2Dresden
Бог его знает, работает он через SilverFast.
Кто работает через SilverFast, надеюсь, не IQsmart?

А Linoscan 2650 - это А3 формат? Или я что-то путаю? Не пытались его к Ньюколору прикрутить?

Посмотрел сейчас Ньюколор, прикрутить не получится. А жаль. У меня те же проблемы с SaphirHiRes.

Dresden сказал(а):
Кто работает через SilverFast, надеюсь, не IQsmart?
А Linoscan 2650 - это А3 формат? Или я что-то путаю? Не пытались его к Ньюколору прикрутить?
Через SilverFast работает именно Linoscan 2650. Там вроде проблемы в системе.

Если речь о Маке, то проблема в том, что Linocolor работает только под 9-кой. Под 10-кой или на PC сканировать можно только Silverfast'ом.

Yaspersen сказал(а):
2Dresden
Да, забыла сказать, по цветопередаче мне тоже больше нравится IQsmart. Сравнивать у меня тоже было с чем. Странное дело, но у например Heidelberg Linoscan 2650 результаты по передаче исходного цвета хуже, чем у IQsmart.
Матушка, ну я же тебе в свое время всю плешь проел: ну, не бывает у сканера цветопередачи. Не бывает! Если профайлы адекватные -- то цветопередача у всех сканеров адекватная и одинаковая (охваты разные). А если нет, то не о чем говорить -- это не цветопередача, это степень подогнанности или неподогнанности сканера под профайл, сидящий в Working Space.
Ну, что, все без толку, что ли?

Alexey Shadrin сказал(а):
Матушка, ну я же тебе в свое время всю плешь проел: ну, не бывает у сканера цветопередачи. Не бывает! Если профайлы адекватные -- то цветопередача у всех сканеров адекватная и одинаковая (охваты разные). А если нет, то не о чем говорить -- это не цветопередача, это степень подогнанности или неподогнанности сканера под профайл, сидящий в Working Space.
Ну, что, все без толку, что ли?
Ну допустим не всю плешь. Это раз.
У сканеров, помимо профайлов, еще своя внутренняя настройка железа есть. Это два.
Ты просто назвал вещи своими именами. Это три.
Кипятиться нет причины.

Dresden сказал(а):
Если речь о Маке, то проблема в том, что Linocolor работает только под 9-кой. Под 10-кой или на PC сканировать можно только Silverfast'ом.
В том-то и дело. Почему я и была против 10-ки в свое время.
Мне совершенно не хочется, чтобы вы мне слепо верили. Если вздумаете покупать все-таки этот скан, будет возможность-попросите протестировать перед покупкой. Да, если неправильно выставить линиатуру-розетка останется после сканирования. Это кстати и Linocolorа касается.

Yaspersen сказал(а):
У сканеров, помимо профайлов, еще своя внутренняя настройка железа есть. Это два.
Внутренняя настройка ни на что не влияет, когда сканер аккуратно характеризован, то есть построен его профайл, на то оно и "аппаратно-незвисимое репродуцирование". Но поскольку втолковать это никому невозможно, "народные" фирмы идут на то, что подстраивают свои сканеры либо под sRGB, либо под AppleRGB (то есть то, что стоит у народа в Working spaces по умолчанию). Heidelberg 2650 ни под что не построен -- он сам по себе и требует нормальной характеризации. Вот и получается, что Epson за 100 баксов будет давать лучшую "цветовпередачу", чем Гейдель за десяток килоевров.

Yaspersen сказал(а):
Если вздумаете покупать все-таки этот скан, будет возможность-попросите протестировать перед покупкой.

Сейчас это уже неактуально. Никто уже не даст деньги на такую махину, да и сканировать растрированные оригиналы приходится все реже. Хотя я бы с удовольствием попользовался.

Внутренняя настройка ни на что не влияет, когда сканер аккуратно характеризован, то есть построен его профайл, на то оно и "аппаратно-незвисимое репродуцирование". Но поскольку втолковать это никому невозможно, "народные" фирмы идут на то, что подстраивают свои сканеры либо под sRGB, либо под AppleRGB (то есть то, что стоит у народа в Working spaces по умолчанию). Heidelberg 2650 ни под что не построен -- он сам по себе и требует нормальной характеризации. Вот и получается, что Epson за 100 баксов будет давать лучшую "цветовпередачу", чем Гейдель за десяток килоевров.
1. Сканирование на Гейделе происходит через SilverFast. Я плохо отношусь к этому, скажем так, почитала отзывы на сию тему. Почему через него-потому что 10, а не классика.
2. Это не мой рабочий комп, чехарда с профилями как таковыми там есть. От меня было пару вопросов и предложений-короче говоря, как в том мульте "Молчу..молчу..". А за влезание в не свое дело больше получать ... не хочу. По крайней мере пока. Пока руки не дойдут до этого скана полностью.
3. "16 бит цвет и глубокий динамический диапазон привносят жизнь в ваши изображения. Сканеры iQsmart удовлетворяют высоким требованиям по оптической плотности и качественной цветопередаче. Гибкость в выборе размера изображения, толщины, материала и формата оригинала позволяют сканировать на iQsmart любые виды оригиналов. Сканирование может производиться в различные цветовые пространства, включая истинный 16-бит цвет, CMYK, RGB. Поддержка управления цветом по ICC позволяет сохранять целостность цвета при разнообразном использовании изображения, обеспечивая предсказуемость."
http://www.amos.ru/products/scanners/iqsmart/?PHPSESSID=e97422f93abaa5a95ca54935f557c5d5
Вот тут я получаю фактически контролируемый результат. Но при условии, что сканирую сама.
Вут тут еще есть об этих сканах, если захочешь-почитай
http://www.morepc.ru/scanner/creoiqsm.html

Милый друг,иль ты не видишь,
Что все видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий -
Только отзвук искаженный
Торжествующих созвучий?

В. Соловьев

Я не могу за все на этом свете отвечать, отберу хлеб у других людей, да и физически не выдержу. Дай срок-пока не влезла...пока. Чуть нервы поусядутся, и времени прибавится.

Позвони Г. -- договорись с ним, пусть приедет, все настроит как полагается.

Позвони Г. -- договорись с ним, пусть приедет, все настроит как полагается.
Я не могу-издание будно, как церковная мышь. На мой запрос о калибровке сканов-в лучшем случае, 3 года назад. Но как их калибровали-ума не приложу. С моим CREО еще куда дело не шло. Фактически, что на исходнике, то и на мониторе после сканирования. Я ровном счетом ничего не довожу до ума. В мозгу правда, как обычно, происходит щелчок на тему расхождений, но это "мухи", глазами я этого не вижу, а ты знаешь, что я много чего увидеть могу. Проверить нет возможности, нет спектрофометра, но по сравнению с другими сканами-нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.