Часть карт, однако, цветные. Причем они вручную сфальцованы и некоторые размером больше, чем А4. Буду сканировать по частям или фотографировать.Боюсь, что и карты придётся сканировать отдельно
Еще раз повторюсь - карты фотографировать противопоказано, тем более. Геометрия искажается. Насколько я помню, в советские времена для этого специальные штативы были и т.д.или фотографировать.
Сейчас ставят в нашем музее Планскан А2, для постраничного сканирования книг. Минусы: большие шумы на изображении (правда сканировали пробник не через родной софт, а через веб-интрефейс), разрешение реальное по словам сервис-инженера всего 300 dpi, малая глубина резкости, т.е. если предмет объемный то фокусировка уже затруднительна. Профилирование поддерживается, но не разбирался пока. Немецкий софт стоит 2000 евро, ключ к софту 200 евро...Сервисник сам был в большом удивлении от этих цен.Лично не щупал, но многократно читал. Даже есть российская фирма по производству такого оборудования. 3аявляют 400 dpi - http://www.planscan.ru/doc/booklet_elar_planscan_a_2009.pdf
Еще раз повторюсь - карты фотографировать противопоказано, тем более. Геометрия искажается. Насколько я помню, в советские времена для этого специальные штативы были и т.д.
Наверное, та же ситуация, что и с питерскими трамваями?Немецкий софт стоит 2000 евро, ключ к софту 200 евро...
Не по теме:
Наверное, та же ситуация, что и с питерскими трамваями?
Сканируй, склеивай в полноцвете, потом смотри по каналам, и уровнями убирай ненужное, потом делай бутерброд из b/w одно накладывается ну другое с оверпринтом и печатается пантонами (В этом Игорь Бон мастер, у него там по слухам мешок фейковых профилей заготовлен).Часть карт, однако, цветные. Причем они вручную сфальцованы и некоторые размером больше, чем А4. Буду сканировать по частям или фотографировать.
Это и есть то, что по русски обычно называют "физическое разрешение сканера?SPI - Sample of Pixels on Inch
Банально... Ценой не сошлись, но трамваи мне пока нравятся, ночью много тише под окнами стало.Не в курсе про трамваи ))
Чтобы воевать с муаром, лучше при сканировании иметь высокое разрешение. А затем аккуратно резайсить полутоновые иллюстрации вниз, чтобы убрать точку. При малом разрешении сканирования запаса для избавления от точки может не хватить.Я бы не стремился повторить точки глубокой печати - муар дадут - поэтому 300spi - для них достаточно.