Решаем вопрос с CMYKом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Решаем вопрос с CMYKом

> а если у меня шрифтов под 2000?

А если шрифтов под 2000, то нормальные люди пользуются шрифтовыми менеджерами (в котором и превью имеется) и отключают не нужные в данный момент шрифты, оставляя только нужные.

Когда в AI CS появилось превью шрифтов, так я его сразу и отключил — баловство всё это. Шрифты я всё равно по имени выбираю из списка, а не по его внешнему виду.

Гораздо важнее шрифтовых превьюшек нормальная работа с текстом. И тут Корел в ж…

Shlyapa сказал(а):
>Гораздо важнее шрифтовых превьюшек нормальная работа с текстом. И тут Корел в ж…

Да. Эт точно. Иногда приходится переверстывать текст в кореловских макетах. Там, что-бы придать хоть какой-то читаемый вид, верстальщик, чуть ли не каждую строчку в абзаце разбивает. Приходится все это склеивать, потому что легко запутаться двигая это туда-сюда, и работать с paragraph text`ом. И вот на такие извращения приходится идти. Палитра занимает чуть ли не четвертую часть экрана, выношу ее за пределы рабочей области и даже за предел экрана, что-бы хоть немного места осталось для работы. В приципе я и в иле с шопом (и в инди. пока CS не появился) этот прием использую, но там это хоть как то оправданно, плюс не так болезненно, а тут... И по привычке часто при вводе параметров нажимаешь enter и палитра вообще пропадает. (tab`ом пользуюсь). Как при такой работе делать масштабирование только по горизонтали или только по вертикали я не знаю. Нужно видимо переводить в artistic, но все форматирование летит к черту.
Может кто знает как вынести эти параметры в панель свойств, и как делать масштабирование. Просвятите.

Вложения

• Gemoroi.jpg
    Gemoroi.jpg
    92 КБ · Просм.: 981

дело вкуса. по-моему извращение — верстать огромные куски текста в кореле, когда есть кварк и иже с ним. хотя и бывают исключительные случаи.
варианты, когда 3 строки верстают "параграфом" — вообще идут в лес.

менеджеры шрифтов так же на любителя. зачем ставить лишнюю софтину, если можно все тут же в кореле посмотреть, никуда не бегая.

гх зачем ставить лишний софт если можно поставит 10 000 шрифтов неизвестного произхождения и потом мучаться вопросами почему у меня компьютер как-то странно работает :) :)

Paavels сказал(а):
гх зачем ставить лишний софт если можно поставит 10 000 шрифтов неизвестного произхождения и потом мучаться вопросами почему у меня компьютер как-то странно работает :) :)

утрируете не к месту. я не говорил, что у меня что-то странно работает. как раз таки работает как часы, независимо от количества шрифтов, софта или еще чего-нить.
но будем считать, что попытку "поумничать" я оценил.
я подозреваю, что вы также проработав 10 лет в кореле и познав все его "косяки" перешли на иль и достигли нирваны?

dj Лекарь сказал(а):
Товарищи дизайнеры и художники (или кто там еще :) ). Пдскажите, есть ли способ из корела отправлять на печать все в СМУКе? Просто у меня есть туева хуча старых работ в РГБ (детство в мей биографии дизайна). А иправлять каждый объект по тдельнсти - долго. Может есть способ массовой обработки из РГБ в СМУК (оставляя все в векторе)?

Все проще простого! Выделяем все обьекты, затем Bitmaps->Convert To Bitmap-> Галочку на Transperent Background, выстовляем нужные параметры по ДПИ и жмем ОК! Теперь можно отсылать на печать! :)

Dingo сказал(а):
я подозреваю, что вы также проработав 10 лет в кореле и познав все его "косяки" перешли на иль и достигли нирваны?
Хватило вдвое меньшего срока.

> при том, что сглаживание у него получше.

При том, что сглаживание у Корела как раз похуже.
Корел вообще мастак делать неразумные вещи — ну нафига, например, нужен растр 300 ppi размером несколько метров на несколько метров?
А на вещах совершенно необходимых позорно садится в лужу (например, экспорт в те же растровые форматы не теряя оверпринтов).

paste, я ведь предупреждал...

tolya ban сказал(а):
Сглаживание у Корела лучше. Это доказанный факт.
Кем и когда?
И как? Где воспроизводимые примеры?

-----------
Если про кореловское CMS ещё можно что-то говорить и как-то его рассматривать (пытаться с ним работать), то Spot-ы и Корел — понятия несовместные. Толку, что они в нём есть, толку, что он как-то там показывает или не показывает — выводит он их так, как задумано, через раз, в самом лучшем случае.

tolya ban сказал(а):
И поэтому я с легкостью его опровергаю: Корел выводит споты железобетонно. За всю мою карьеру не было ни одноо раза чтобы куда-то спот делся, в цмик растворился или что-то в таком роде случилось.
Берём обтравленное изображение с растушёванными краями. Из изображения кореловскими средствами делаем Duaton (Black + Spot или Spot + Spot). Наслаждаемся выводом в CMYK (на все четыре канала), но никак не Spot-ами.
Или ты обтравки всегда топором делаешь, без растушёвки?

Можешь даже и не отвечать — я тебе сам могу рассказать всё, что ты скажешь по этому поводу.

_______
Размытие, говоришь? См. картинку.

Вложения

• blur.png
    blur.png
    42.7 КБ · Просм.: 710

такое ощущение, что группа товарищей создала эту ветку исключительно чтобы загнобить Корел и получить от ентого удовольствие. Человек задавал вопрос конкретный а получил ведро каких-то шлаков по пов. того, что он дескать, недостойный, вообще в кореле делает в этой ветке .
может желающим развивать "вечную тему" лучше завести и модерировать что-то типа "ОПСИРАЕМ КОРЕЛ"???

нормальные люди работают в связочке программ Corel/AI/Shop/InDesign или Кварк и понимают, что ничего совершенного на земле нет а посему из каждой проги берут необходимое и достаточное. Вот об этом и стоило бы здесь отписывать... А озабоченные - демогогируют...

ну да не мне здесь кого-то учить...
наслаждайтесь! :confused:

Да, а как его не, простите, обсирать?
Почему любой купивший компьютер сразу же ставит себе корел? Это первая прога практически у всех... Грустно...

awesome сказал(а):
такое ощущение, что группа товарищей создала эту ветку исключительно чтобы загнобить Корел и получить от ентого удовольствие. Человек задавал вопрос конкретный а получил ведро каких-то шлаков по пов. того, что он дескать, недостойный, вообще в кореле делает в этой ветке .
может желающим развивать "вечную тему" лучше завести и модерировать что-то типа "ОПСИРАЕМ КОРЕЛ"???

нормальные люди работают в связочке программ Corel/AI/Shop/InDesign или Кварк и понимают, что ничего совершенного на земле нет а посему из каждой проги берут необходимое и достаточное. Вот об этом и стоило бы здесь отписывать... А озабоченные - демогогируют...

ну да не мне здесь кого-то учить...
наслаждайтесь! :confused:

Вменяймый человек ;)

lort сказал(а):
Почему любой купивший компьютер сразу же ставит себе корел? Это первая прога практически у всех... Грустно...

сдается, всеж-таки первой прогой Винда будет ... :rolleyes:
только не вздумайте здесь это развивать! это уже Война миров ;)
ПРОСТОТА - вот что нужно помнить при работе с Корелом
и все тогда будет нормалёк.

... а если бы народ первым делом AI ставил - мы бы сейчас AI хоронили...
а так Корел его спасает: дойдя до ИЛа народ уже понятие имеет некоторое и не эффектится до безобразия
(видал я и в AI невыводимое а-ля 3D текст via Mesh + spot + overprint...)
(см. объемную надпись FANTA на бутылёчках, типа "смерть PS3-рипу")

так что если есть на свете Корел, значит он кому-нибудь нужен :)

Всё, что нужно помнить, при работе с Корелом, так это, что предназанчен он для офисно-домашнего использования и печати на настольном струйном принтере. Поле деятельности огромное.
Но не надо с ним на не его поляну влезать, т.е. во «взрослую» полиграфию.

Shlyapa сказал(а):
Всё, что нужно помнить, при работе с Корелом, так это, что предназанчен он для офисно-домашнего использования и печати на настольном струйном принтере. Поле деятельности огромное.
Но не надо с ним на не его поляну влезать, т.е. во «взрослую» полиграфию.

:confused: ... ну не повезло нам, товарищи, с модераторами... это КАРМА! ...предлагаю смириться! их сюда специально враги заслали, чтобы воду мутить да неопытных ко "взрослой" жизни готовить :rolleyes:
это ПОЗИЦИЯ непробиваема... железобетонна. Просто примите как есть и закончим на этом. Люди не меняются...

Тяжкое, видимо, было "детство"... с Корелом то :o

А я вот Корел юзаю абс. непринужденно во "взрослой" как тут выразились, полиграфии уже не первый десяток годков (в применениях, заметьте, ему свойственных... т.е. газету в нем верстать не рекоммендуется!) и других к этому делу поощряю... ибо мастерство вождения на одном только Черном Порше не заработаешь... а то что владельцы последнего круты до небес - это как я уже говорил КАРМА :)

Еще раз для тех, кто вменяем: В УМЕЛЫХ РУКАХ все хорошо выводиться... и в детстве... и в старости... и на калькуляторе можно вывести!...а у кого проблемы с этим - смотри пункт 1

И только в гармонии с разными пакетами можно достичь Нирваны!
аминь :cool:

2 awesome

С хронологией у тебя туго. Остальное, подозреваю, не таком же уровне. Не первый десяток годков. Видел я много таких многоопытных. И продукции их тоже немало видывал.

awesome сказал(а):
:confused: ... ну не повезло нам, товарищи, с модераторами...
Для ясности:
Slyapa является модератором соседних веток по Иллюстратору и по PDF. Просто у большинства модераторов подпись одинаковая :)

ну про "взрослую полиграфию" вообще угар. я всегда думал, что туда не надо лезть с кривыми руками и завышенным самомнением. а оказывается, корел во всем виноват.

З.Ы.

до кучи предлагаю написать письмо производителю, чтоб они знали, для чего предназначем их пакет. как рацпредложение - договор с мелкософтом и включение корела в пакет мс-офиса ;)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.