«Познайте» L.a.b.делал как вы говорите, но при этом теряется тональность на лицах, тем более что я в этом деле новичок и мои руки не так может умелы как ваши, так что советы надо давать дельные и без бахвальства
Советы и рекомендации новичкам на форумевсем спасибо за советы и предложения, для меня каждый ваш совет интересен и важен, ещё раз всем спасибо
@garif,@kstati, показали бы на примере, как вы используете лаб в таком деле. В общих чертах или на небольшом фрагменте. Чтоб было видно преимущество этого самого лаба.
Удобно же ж. Восстанавливаешь свет прямо как для ч/б (L) и шаманишь с цветом (a.b.) Разумеется, есть подводные камни, наподобие сине-красных одинакового света, но это мелочи — познаётся с опытом.Делать ретушь в LAB так же круто, как звонить с Vertu!
И что?В том, что вопрашающий явно новичок
Вопрос более чем точный.неточно задавший вопрос
Что вы курите?фото не чб, а имеет цвет.
Бывают в ретуши такие приятные моменты, когда на одном канале мазок - есть. А на другом - нет. А бывают вообще сверхприятные моменты, когда ещё и каналы по тону очень похожи. Тогда вообще можно на одной ножке прыгать и петь песенки.А ретушь этого фото разумнее всего делать в одном канале, а не в трех (что, имхо, более чем очевидно)).
Пётр, не язвите, а перечитайте вопрос, да посмотрите вложение. Задний план явно имеет оттенок, а в сообщении #3 указано, что теряется тональность на лицах. Так есть ли цвет?И что?
Оттенок явно паразитный и не несет никакой смысловой нагрузки. Изменение тона на лицах скорее всего связано с невысоким скилом ТС в использовании инструментов для ретуши.Задний план явно имеет оттенок, а в сообщении #3 указано, что теряется тональность на лицах
Чем-то напоминает сентенцию про стремительный домкрат, переведите, плиз на русскийЛично я обычно использую в качестве базового документа тот цветовой режим, который нужен, а иные режимы, если требуется, использую в копиях документа и постепенно вношу правки в базу.
Чем переводить проще дать скрин с подсветкойОттенок явно паразитный и не несет никакой смысловой нагрузки.
Чем-то напоминает сентенцию про стремительный домкрат, переведите, плиз на русский