Реставрация старой фото

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ртутный Клоун

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется старое убитое фото. (видел хуже, но и это тоже гадость). Надо из него выжать тоже старое, но уже не столь убитое :)
Прикрепил картинку которую мне прислали, и которую уже как мог отреставрировал я.
Т.е. варианты "пересканировать" чтобы убрать часть дефектов не подходят - нет оригинальной фотографии, имею что имею :(
Использовал только healing broosh tool, stamp, dodge tool, sponge tool. В результате четкость на "оригинале" лучше чем на обработанной фото, как лучше всего сделать данное фото резче? Сильно сомневаюсь что это единственный недостаток моей обработки - всяческие замечания по дальнейшей корректировке фото только приветствуются. :) Я только учусь.

Вложения

• fotka.jpg
    fotka.jpg
    38.4 КБ · Просм.: 743
  • fotka1.jpg
    fotka1.jpg
    43 КБ · Просм.: 884
Ответ: Реставрация старой фото

Ха-ха! только что разговаривали на эту тему с одним из участников форума :)

иллюстрация к разговору - мои потуги :)

Ртутный Клоун сказал(а):

Нормально, лучше только планшетом можно. Добавь белую рамочку вокруг и будет зашибись :)

Прикрепил картинку которую мне прислали
Что, вот такого размера и прислали??!
Если размер больше, то прикрепите, плиз, кусочек исходника в натуральную величину.

"иллюстрация к разговору - мои потуги" Потуги весьма и весьма завидные ;) Но могу ли я что-то сделать с резкостью?

Убит внешний угол правого глаза.
Неизвестно откуда появились такие глубокие тени, которые стали разрушать форму.
Желтое пятно в районе носогубной складки слева...

ладно, тоже выложу, хотя я немного с рукой запутался:) так что будем считать что она немного не доделана:)))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    112.6 КБ · Просм.: 839

да, кстати, планшет штука в ретуши незаменимая:)

Были бы руки... ага... ;) %p

ну ладно, хорошо:) не незаменимая, но очень облегчающая жизнь:)

Научитесь видеть "сквозь" искажения, иначе говоря, отличать то, что мешает восприятию картинки от первоначального сюжета. Тогда уже не так важно какой инструмент использовать.
По конкретной работе, Kot Pafnuty права: нарушены формы глаз, уха, носа, брови. Неоформленой получилась текстура -- либо ее нужно сохранить, либо полностью выпрямить; сейчас на ней видны все попытки ретуши.
У funny1 слегка нарушена первоначальная геометрия: лицо чуть полнее, осанка более сколиозная. На рукаве (понимаю, что с ним тяжко пришлось, но) маловато складок, нужно было проимитировать с помощью рукава из плотной ткани, потом рельеф перенести на фото. В целом одежда потеряла много деталей (спорный вопрос, но IMHO на гимнастерках этого покроя должен быть нагрудный карман). Фон овала однородный, не растяжка. Правая половина лица (его правая, не наша) гораздо светлее левой, хотя разница между освещенностями должна была остаться как на оригинале -- это из-за игры уровнями или яркостью/контрастом потеряли часть деталей. Да, и только одна рука (здесь -- правая) не может быть подвержена слоновьей болезни :) (Рецепт тот же -- щелкнуть на цифровик новую и приклеить)

Tonyk спасибо, я сразу всего этого не заметил ( делал ночью :) ), кстати, faortto именно фотографировал свою руку:) пересвет лица я даже не заметил, а сейчас он очень бросается в глаза:))

Для реставрации фотографий хорошее знание Фотошопа - условие необходимое, но не достаточное. :)
Tonyk прав - нужно уметь видеть форму за искажениями.
И анатомию, кстати, тоже невредно знать, и драпировки рисовать (как в случае с этим рукавом)...

Про форму - это я, в частности, о фуражке - там на оригинале белесое пятно, за которым Вы, funny1, форму-то и потеряли. :)

кошмар, скоко всего накопали:) ну ничего будем дальше тренироваться:)))

Пинжак затерт, а так - номана ...

Не по теме:
В чужом глазу покопаться мы всегда рады... Обращайтесь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.