Реюз в Люстре

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Реюз в Люстре

Я просто не понимаю зачем стоя перед черным квадратом пафосно утверждать что он красный?

Вы создали новый градиент, понравился, вы его сохранили в отдельном файле для реюза. Ну и что дальше? Загружать в его собственной отдельной палитре? Стало быть сколько градиентов, столько и палитр?

Вы сами-то этим способом пользуетесь? Ну покажите тогда КАК выглядит это в реальности, в смысле сотню открытых палитр на рабочем столе для градиента, полсотни для кистей, и так далее.

В илле все творчество внутри файла. и если вы сделали 100 градиентов, то нафиг их во всех файлах таскать? таскайте, то что нужно.
А кто сказал чтобы все это барахло хранилось в документе по умолчанию? Вам знакомо слово Append?

Вот я вычистил стартовый шаблон, а ресурсы собрал в другом файле, который загрузил в палитры, которые зафиксировал командой Persistant. Запускаю Люстру - никаких файлов еще нет, а ресурсы уже есть. Клево? Да! Но, какой-то придурок в команде Иллюстратора взял и запретил он-лайновое редактирование этих custom палитр, равно как перекрыл загрузку туда функциональных ресурсов типа "Без стиля", или там "Без заливки", "Регистрейшн" и тп.

Вот я и спрашиваю - как можно обойти это идиотское ограничение: может быть плагины какие есть, или просто хакнуть?

tatarin сказал(а):
Увы и ах. Это беда всех девелоперских контор, что программерами рулят не специалисты в области, для которой эта программа предназначена, а маркетологи (втюхиватели). В результате мы имеем не то, что нам надо, а то что нам втюхивают.
Гон, Люстра местами - чудовищный анахронизм, как и прочие адобские программы кстати. Если вы пообщаетесь на адобских форумах с аборигенами, то сразу уловите это настроение: девелоперы жутко боятся потерять доверие старой гвардии. Поэтому не маркетологи рулят, а мы сами.

В Кореле примерно также, поэтому они что придумали - просто добавляют новые возможности не убирая старых: хочешь работать ортодоксально - пожалуйста, хочешь модернизировать свою работу - пожалуйста. В результате на первый взгляд получается каша, но у кого тямы хватает тот в ней не тонет.

Но с этим делом - с реюзом - в Кореле все также и даже хуже.

SAS сказал(а):
Я хочу нажимая на кнопку градиент, получать градиент тот которым я часто пользуюсь а не это убожество в Grayscale...
Кстати, я так и не просек всей глубины мудрости этой фитчи: документ может быть в CMYK или RGB, а градиент всегда по умолчанию Grayscale.

Типа чтобы жизнь малиной не казалась?

1. Как только вы из сохраненой и вновь открытой палитры выбираешь градиент - он автоматически попадает в образцы - далее вам эта палитра не нужна. Выбраный градиент уже находится в вашем документе, закрывайте на здоровье)
2.как только вы нажимаете на градиент, то получаете тот градиент, который использовался последним. Никто не мешает пользоваться одним и тем же градиентом повторно. Хотя для этого и существует палитра образцов.

Рефлексия профессионалов это просто поэззия! Задаешь вопрос как сделать ОДНО, а получаешь исчерпывающий ответ как сделать ДРУГОЕ.

Впрочем, тут скорее наоборот - вы объясняете как делать то, чего сами не делали НИКОГДА, иначе бы и так все было вам ясно.

Как поллитру-то открыть? Ну, не в смысле Load... (превентивно от рефлексии профессионалов) а как выбрать именно нужный файл из большого списка?

Что-то я уже совершенно перестал понимать, то о чем вы сейчас говорите. Что значит как выбрать нужный файл? Рефлексивно могу ответить - по названию, но боюсь именно такой ответ вас не интересует)

Зачем вы участвуете в теме в предмете которой ничего не понимаете? Что значит по названию? Насколько название может отражать содержание такой абстрации как градиент, или стиль?

Почему я должен заниматься вашим образованием - вы что, не можете сохранить сотню градиентов в виде файлов на диск, а потом продемонстрировать как вы с первого раза найдете именно тот, который нужен.

Вложения

• grd.jpg
    grd.jpg
    112.4 КБ · Просм.: 891
  • grdt.jpg
    grdt.jpg
    65.8 КБ · Просм.: 894

А мышку Adobe за вас, случаем, двигать не должен?
Хватит заниматься ерундой. Уже было сказано, почему делается так, а не иначе. Если есть альтернативы - слушаю! если нет - то этот разговор не имеет смысла!

Zest сказал(а):
Люстра местами - чудовищный анахронизм, как и прочие адобские программы кстати.
Будь моя воля отобрал бы у дезигнеров все и заставил бы их работать в 88 иле
Zest сказал(а):
Если вы пообщайтесь на адобских форумах с аборигенами, то сразу уловите это настроение: девелоперы жутко боятся потерять доверие старой гвардии.
Я сам и есть девелопер старой гвардии.
Zest сказал(а):
Поэтому не маркетологи рулят, а мы сами.
Раньше иллюстратор был редактором EPS-файлов, и сохранял именно в этом формате и самое главное делал это безукоризненно. То теперь это монстрообразное г..но сохраняет хз в каком формате хз какие данные хз зачем. Вернее не хз зачем, а дабы вытрясти бабла из юзеров. Исключительно для этого. В результате мы вместо хорошего быстрого редактора PS-элементов имеем нечто, в чем можно хреново сделать все что угодно и ничего хорошо не сделаешь.
PS. А Вам, уважаемый, учить матчасть. Срочно.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    13.1 КБ · Просм.: 920

Dorg сказал(а):
А мышку Adobe за вас, случаем, двигать не должен?
Хватит заниматься ерундой. Уже было сказано, почему делается так, а не иначе. Если есть альтернативы - слушаю! если нет - то этот разговор не имеет смысла!
Когда наступает момент Х то оппонент понявший что притупил либо открывает для себя новое, либо начинает изворачиваться на пупе делая вид что ничего так и не понял.

Впрочем, скорее всего так ничего и не поняли.

tatarin сказал(а):
Будь моя воля отобрал бы у дезигнеров все и заставил бы их работать в 88 иле
Будь моя воля я отобрал вы у вас комп и заставил учиться мыслить с первого по десятый класс как минимум.

tatarin сказал(а):
Я сам и есть девелопер старой гвардии.
Чтобы вы хотя бы тот язык знали, на котором пытаетесь излагать свой бред.

tatarin сказал(а):
PS. А Вам, уважаемый, учить матчасть. Срочно.
Чтобы вы хоть немного сомневались что есть люди далеко не дурнее вас.

В общем, поскольку решения проблемы не найдено то можно констатировать что его нет.

Почему его нет - вполне понятно: нет предложения нет и решения.

Zest сказал(а):
Когда наступает момент Х то оппонент понявший что притупил либо открывает для себя новое, либо начинает изворачиваться на пупе делая вид что ничего так и не понял.

Впрочем, скорее всего так ничего и не поняли.
Единственный кто здесь тупит - это вы! ничего кроме ахинеи я пока не услышал! В место того, чтобы нести неразумным свет знаний - сперва сами хелп прочтите.
Что бы было понятно: создал кучу градиентов. Сохранил в отдельный файлик. В нужном документе открыл палитру, выбрал нужные градиенты, закрыл палитру. Пользуюсь на здоровье! А Вам, уважаемый, видать последовательность запомнить сложно. Впрочем если хотите. Рисуйте каждый раз образцы заново - ведь вы же не понимаете как пользовать ранее заготовленные градиенты.

P.S. Вам уже говорилось, что существует кнопка "Правка", но, видимо, вы этим пользоваться так же не умеете.

2Zest
В баню захотелось?

Что бы было понятно: создал кучу градиентов.
А, так вы не знаете что такое реюз. Реюз это reuse, а не подготовка к юзу, не создание ресурсов впрок с целью использования в будущем чего-нибудь может быть.

Видимо надо было это сообщение http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=318792&postcount=310 продублировать еще и тут. Видите чем отличается то, что вы придумали от того, что мне нужно: я не намерен создавать градиентов сразу кучу на все случаи жизни. И уж тем более стилей, кистей и паттернов. Я намерен сохранять созданный в каком-то дизайне градиент, стиль, кисть, паттерн и тп, с целью повторного использования в будущем. Один градиент, один стиль, одну кисть, один паттерн, и так далее. Следовательно - один файл для градиента, один файл для стиля, один файл для кисти, один для паттерна.

Для примера я показал как выглядят наработки в ФШ. Практически ни один градиент не создан одновременно с другим. Градиент это самое простое что можно создать и поэтому тратить время на придумывание уникального названия для каждого нет абсолютно никакого смысла. Поэтому там нет уникальных названий. Выбор идет по превью (тут tatarin подумал что я не знаю как включать в Люстре режим превью и выступил с пламенной речью обличающей невежество маргинальных классов).

Теперь представим что я вынужден следовать имеющимся возможностям о которых вы мне втолковываете повторяя мыслительный процесс татарина: типа я не понял как устроена эта система в Люстре, хотя и пытался ее хакнуть, то есть, записывать файл самостоятельно из скрипта используя информацию о его внутреннем формате взятую из SDK; который, кстати, в отличии от SDK PS раздается бесплатно. Мне предлагается записать удачную наработку в отдельный файл, придумать ему уникальное название, причем такое, чтобы можно было хотя бы примерно составить представление не видя содержания что там изображено. Но главное - загрузка. Как загрузить именно тот ресурс который мне подошел бы в этом дизайне через месяц после того как он создан и забыт? Как узнать как выглядит сохраненный в одном из сотни файликов градиент или стиль? Загружать все 100? Загружать все 100 по 1 закрывая и открывая следующий?

Реюз в дизайнерском деле естественно вытекает из комбинаторики которую мы юзаем. Ярким примером реюза являются шрифты. Некоторые дизайнеры за всю жизнь используют не больше десятка гарнитур. Следующим примером является цвет - некоторые дизайнеры... и так далее. Графические примитивы: окружности, прямоугольники, со сглаженными углами, звезды и тп - голимый реюз. Мы постоянно в новом дизайне используем что-то из того что делали ранее, но получаем совершенно новый продукт. За гораздо меньшее время как если бы делали все с нуля. Даже если мы не используем - используют другие дизайнеры так или иначе стягивая удачные решения к себе в карман. Для этого дизайнеры делятся ресурсами закатанными на СД под заголовком "Клипарты", то есть, кусочки искусства. А с учетом дешевизны русского дизайнера комбинаторика и синергизмы становятся решающими факторами в деле: кто умеет ими пользоваться тот делает быстро и качественно, а кто не умеет - то делает медленно.

Так вот, ресурс сохраненный в рабочем порядке ускоряет процесс, а если для его сохранения в окне программы требуется тягомотная процедура то и смысла нет - проще создать заново.

Вы можете не отвечать на это сообщение, у вас все равно нет решения этой задачи.

tatarin сказал(а):
2Zest
В баню захотелось?
Отставить разговорчики в строю старой гвардии, девелопер!

Dorg сказал(а):
P.S. Вам уже говорилось, что существует кнопка "Правка", но, видимо, вы этим пользоваться так же не умеете.
Собственную палитру нельзя редактировать: нельзя ни добавить ни отнять ресурса. Можно только открыть ее как документ и править уже там.

У меня написан экшн, который делает следующее: копирует выделенный объект в буфер, открывает файл собственных стилей, вставляет туда объект из буфера, выполняет команду New Graphic Style... (все стили под одним именем), затем выделяет все, удаляет все, сохраняет и закрывает этот файл. Следовательно обновления в моей собственной палитре Styles будут только после перезагрузки программы.

Вот такая калечная методика. Я хотел узнать может есть поздоровее, оказалось даже сама задача потребовала осмысления...

Значит мы друг друга не поняли. К сожалению, действительно, сохраненные палитры не редактируются. Единственное, что здесь можно сделать - это: открывать палитру, перетаскивать все образцы в swatches где находится уже новый образец и все это пересохранять вместо старой палитры.
На счет кнопки "Правка" - это не в илле, это на форуме!

Не по теме:
А я не хочу получить сообщение что прошло 20 минут после того как отредактировал сообщение. И вообще не вижу тут ничего предосудительного: новая мысль - новый пост. Если бы можно было отключить счетчик - я бы отключил. Мне это фиолетово.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.