[PS CC-CC2022] Режимы наложения: примеры практического использования

• Автор темы Автор темы Flame
  • Дата начала Дата начала

Flame

Unregistered user
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
77
Всем привет!

Делаю тренинг для отдела по режимам наложения в Adobe. Собираю список практических прикладных приемов использования режимов наложения, который очень хочется расширить и дополнить (я в фотошопе работаю очень редко, к сожалению).
Если у кого есть свои примеры (желательно со ссылками) - буду благодарен дополнениям.

Примеры ниже:
  • Наложение темных теней на разнородные фоны (multiply)
  • Наложение свечений на разнородные фоны (screen)
  • Шарпенинг с помощью high pass (overlay)
  • Недеструктивное наложение шума на изображение (overlay)
  • Легкое селективное осветление/затемнение (рисование кистью по серому soft light - слою )
  • Сильное селективное осветление/затемнение, переконтраст (рисование кистью по серому overlay - слою)
  • Избавляемся от необходимости в обтравке (lighten/darken + curves для объектов на однородном фоне)
  • Интеграция темных векторных элементов либо текста в текстурированный фон (color burn)
  • Зажигаем фары у автомобилей (кисть в режиме hard mix + блики в режиме screen)
  • Мылим портреты (копия слоя, размытая по smart/surface blur в режимах overlay или soft light)
и т. п.

@Flame, а что мешает сделать эти примеры прямо на тренинге? Приготовить характерные для вашего отдела изображения. А выбор и демонстрация работы нужных вам примеров наложений прямо в ФШ займет секунды.

ТС вроде просто примеры использования спрашивает, а не файлы.
Я делаю наложение изображения на самого себя в режиме overlay
А также наложение в разных режимах копии к которой применен equalize с варьируемой opacity

Попробуйте, может пригодиться

• Спасибо
Реакции: Flame
Могу предложить в качестве загадки - сколько тут разных картинок и как они слеплены? '))'
Angely_white-2-s.jpg

• Спасибо
Реакции: Flame
Актуально еще?
Ибо тема интересная и есть что сказать.

Если есть, что сказать - то конечно. Семинар, разумеется, я давно провел. Ссылка на тезисы в личке :-)

Есть хороший автор по цветокорекции который расписал все эти наложения как они действуют в фотошопе Режимы наложения. Методика анализа, у него же есть примеры использования на основе этих данных например вот Ретушь портрета на основе частотного разложения изображения или вот Автоматизация установки цветового баланса