Всем привет!
Делаю тренинг для отдела по режимам наложения в Adobe. Собираю список практических прикладных приемов использования режимов наложения, который очень хочется расширить и дополнить (я в фотошопе работаю очень редко, к сожалению).
Если у кого есть свои примеры (желательно со ссылками) - буду благодарен дополнениям.
Примеры ниже:
Делаю тренинг для отдела по режимам наложения в Adobe. Собираю список практических прикладных приемов использования режимов наложения, который очень хочется расширить и дополнить (я в фотошопе работаю очень редко, к сожалению).
Если у кого есть свои примеры (желательно со ссылками) - буду благодарен дополнениям.
Примеры ниже:
- Наложение темных теней на разнородные фоны (multiply)
- Наложение свечений на разнородные фоны (screen)
- Шарпенинг с помощью high pass (overlay)
- Недеструктивное наложение шума на изображение (overlay)
- Легкое селективное осветление/затемнение (рисование кистью по серому soft light - слою )
- Сильное селективное осветление/затемнение, переконтраст (рисование кистью по серому overlay - слою)
- Избавляемся от необходимости в обтравке (lighten/darken + curves для объектов на однородном фоне)
- Интеграция темных векторных элементов либо текста в текстурированный фон (color burn)
- Зажигаем фары у автомобилей (кисть в режиме hard mix + блики в режиме screen)
- Мылим портреты (копия слоя, размытая по smart/surface blur в режимах overlay или soft light)