Резкость фильтром High Pass

• Автор темы Автор темы psd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Резкость фильтром High Pass

psd сказал(а):
Так. Для начала перевод:

Спасибо за отзыв.

На Маки обратить внимание не могу, т.к. ни разу в жизни с ними не встречался. Я занимаюсь web-дизайном, а там нам Маки ни к чему. Но может быть, я когда-нибудь разбогатею, и куплю Макинтош себе домой. Может быть.

Блин psd – ну нельзя же так. Вот обложка к книге Кирсанова http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/reviews/2/

а вот твой сайт http://www.sergeenko.ru/ Убери – не хорошо

AlekseyE сказал(а):
Блин psd – ну нельзя же так. Вот обложка к книге Кирсанова http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/reviews/2/
а вот твой сайт http://www.sergeenko.ru/ Убери – не хорошо
А ты не подумал о том, что это и к Кирсанову можно отнести? Когда Майк создавал свой сайт, Кирсанова еще даже в проекте не существовало.
Так што, не надо тут...где хорошо и где плохо...лады?

И нафига выкапывать древние топики. А по поводу дизайна уже давно были даны комментарии. Это авторская сатира.
Никто под него подделываться не собирался, это вес равно что делать дизайн на основе росийского рубля. Книгу кирсанова думаю видели миллионы и судя по тому, что майк эту фишку не убрал, видно была у него мыслишка на этот счет какая то. Вы так не думаете?

Ответ: Фильтр High Pass всем хорош

только не для RGB. Более качественный результат получается если изображение перевести в lab, и отключив каналы a и b применить этот фильтр по изложенной выше методике к каналу L

Ответ: Фильтр High Pass всем хорош

к каждому изображению свой подход))

Добрый день всем
ребят, тут вот сама пробовала Unsharp Mask в Labe,канал-Лайтнес
в общем, мне не понравился результат..как-то раньше в CMYKe и все
Скажите пожалуйста, кто-то еще использует такой способ?

пробовал, тоже не понравилось... несостыковка с цветовой составляющей... хай-пассом тоже не пользуюсь(очень редко с большим радиусом) - слишком муторно...
unsharp mask - the best! :)

Да..., ну и отрыли же тему

1. уншарп это конечно хорошо, ну... на скорую руку и для маленьких файлов.
2. хайпас более выгоден когда нужна резкость не на всей картинке
3. хайпас можно наводить резкость не на всём промежутке 0-255, а на определённой области.
4. существуют и более изощренные методы по поднятию резкости:) но это специфицеские случаи, всё по вкусу.

Откорректированная версия

Вложения

• 1 copy.jpg
    1 copy.jpg
    102.1 КБ · Просм.: 1 099

При такой фотке одним хиг пасом и всеми 5-ю способами его исполльзования не обойдёшся, сначало прийдётся JPG-компрессию давить и цветовой шум, потом резкозть и гамму править, незабывая о блюре и нойсе. Вобщем не для хигх-паса примерчик,- комплексный. Смотри фотки...

Вложения

• Focus Magic Test Image.jpg
    Focus Magic Test Image.jpg
    28.2 КБ · Просм.: 1 025
  • Focus Magic Test Image Final!.jpg
    Focus Magic Test Image Final!.jpg
    86.7 КБ · Просм.: 1 115
  • 2primer_F.jpg
    2primer_F.jpg
    183.1 КБ · Просм.: 734

вот из чего хигх-пасс состоит(см. рисунок 1)

(есть ещё два способа) и с 10-ток как повышать резкость и давить шум только стандартными средствами фото-шоп. Один из них:

Делаем копию основного слоя, затем смарт блюр (прибиваем более мелкие детали, например поры лица, чтоб затем они не хигхпасились, а уже затем применяем хигхпасс к этому слою... это метод скоростной, как и ещё пяток подобных из арсенала цветокорректоров... )) (см. рисунок 2)

Вложения

• HighPass-SisterSharp.jpg
    HighPass-SisterSharp.jpg
    73.9 КБ · Просм.: 784
  • SmartBlur_HighPass.jpg
    SmartBlur_HighPass.jpg
    125 КБ · Просм.: 1 175

alex_sikorsky сказал(а):
вот из чего хигх-пасс состоит(см. рисунок 1)

Alex, я что-то не разберу, для кого Вы пишете - ежели для тех, кто и так знает, то им без надобности, поверьте.
А если для новичков в Шопе, то навряд ли они что-то поймут из такого, простите, невразумительного объяснения.

Из справки Шопа:

High Pass
Retains edge details in the specified radius where sharp color transitions occur and suppresses the rest of the image. (A radius of 0.1 pixel keeps only edge pixels.) The filter removes low-frequency detail in an image and has an effect opposite to that of the Gaussian Blur filter.

It is helpful to apply the High Pass filter to a continuous-tone image before using the Threshold command or converting the image to Bitmap mode. The filter is useful for extracting line art and large black-and-white areas from scanned images.

------------------------------

Кстати, по-русски название этого фильтра звучит как "Хай Пасс".

А что у нее с волосами стало-то?

... ? есть ли где почитать более подробно о "механике" режимов наложения? ... а то я их применяю всё больше по опыту и наитию, а хотелось бы более подробно понять что-же при этом происходит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.