RGB в pdf1.4 и 1.5

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: RGB в pdf1.4 и 1.5

Yaspersen сказал(а):
Зачем сохранять тогда pdfы при разделении на более новые версии?Смысл?
Это обычное поведение Акробата, да и большинства других программ тоже, сохранять в "свою" версию. Для других есть Save Optimized или PDF Optimizer.

А про 1.4 вы утверждали что "фото с девочками перевелось в СМУК <...> Почему так происходит с 1.3. и 1.4 понятно".
Для 1.4 это не так или вы писали через PostScipt.

suntory сказал(а):
А для 1.4 это не так или вы писали через PostScipt.
Я не писала через ps, это был обычный экспорт из CS2

При экспорте в 1.4 и выше flattener неактивен и RGB останется RGB*.

*Color Convertion - No Color Convertion естественно.

PS
По-моему мы уже перемалываем воду в ступе. ;-)

suntory сказал(а):
По-моему мы уже перемалываем воду в ступе. ;-)
Мне тоже так кажется.Это ошибки коммуникации.
1.3 сфлетился,1.4 - нет, и это понятно почему.Я все время вам говорю об этих версиях pdfа и прозрачностях, вернее,что с ними происходит.
А что до последних версиях 1.6 и 1.5,то это уже наамного выше 1.3, и вы сами установили,что в них сохранялось из-за разделения pdfа в Акробате.
У меня не произошло вчера сфлечивания с логотипом в первом случае,потому что криво и на скорую руку он был собран, и для стандартного поведения прозрачности при записи pdfа не подошел.

Yaspersen сказал(а):
У меня не произошло вчера сфлечивания с логотипом в первом случае,потому что криво и на скорую руку он был собран
Нет, не произошло потому что 1.4!!!
Код:
! Tranparency Used
! PDF Version number: "1.4"

suntory, у меня и один 1.3 такой же.Был.
2 теста.Первый, выложенный здесь с текстом, и второй поздно ночью.О первом тесте, я уже не помню, который из pdfов здесь выложила, но там не произошло конверта.
По второму я ничего не выкладывала, и там был тиф с прозрачностью.

Yaspersen сказал(а):
О первом тесте, я уже не помню, который из pdfов здесь выложила, но там не произошло конверта.
Вот он
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=468472&postcount=32

Все равно что там прозрачное, текст или tiff, главное чтобы было на этой странице и отработал Flattener.

Я проверила сейчас корзину на втором компьютере, и правда записала 2 pdfа, и оба версии 1.4, ошиблась, видимо писала уже на автомате, а в голове отложилась кривая прозрачность.

М-да... Вот мне и сюрприз от Индезайна. Лучше сделаю EPS и вставлю вместо тифов. :)

Не сюрприз.

Не по теме:
Наверное, буду старомоден, но считаю, что идея с прозрачностями в ПДФ на печать - гнилая. В ней не нет рационального зерна. Нет смысла надеяться, что прозрачность будет обработана нормально "где-то там" вместо того, чтобы увидеть результат у себя на месте. Т.е. я верю только тому, что здесь и сейчас. Вот такой бизнес..

Не по теме:
Наверное, буду старомоден, но считаю, что идея с прозрачностями в ПДФ на печать - гнилая. В ней не нет рационального зерна. Нет смысла надеяться, что прозрачность будет обработана нормально "где-то там" вместо того, чтобы увидеть результат у себя на месте.

Не по теме:

Давно уже все работает. У программеров тоже конкуренция. РИП-ы имхо последний жанр программ, где еще появляются новые вещи и они при этом полезны. Остается вопрос пряморукости и неупертости персонала, но это другой вопрос. С меня вообще недавно просили файл под шелкуху, чтобы все краски были отдельно на странице и покрашены в блэк. Меня от ностальгии даже на слезу пробило. Пришлось втихаря собрать сепарированный пдф Квайт Импозером и всавить в Иллюстратор. Если бы узнали, что я так сделал, убили бы. =)

Не по теме:
maxw сказал(а):
С меня вообще недавно просили файл под шелкуху, чтобы все краски были отдельно на странице и покрашены в блэк.
Я уже давно нашим заказчикам-шелкушникам не делаю подобную ерунду. Кто хочет так делать - приносит уже разложенное самостоятельное. Полноцветчики-шелкушники (а встречаются и такие) будут испытывать проблемы - у меня нет ни малейшего желания заниматься ручным разворотом растровых сеток плит и треппинглм несвязанных объектов в случае полутоновых изображений. А такие бывают частенько. Зато это решается элементарно в композитном макете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.