RIP и фш

• Автор темы Автор темы mynatasha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mynatasha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я хочу печатать на текстиле файлы, созданные мной в фотошоп, отдала для пробы в типографию один файл (tiff, в cmyk, 8 бит, 150 писк/дюйм) в красивых прозрачно-фиолетовых тонах, в итоге получила что-то непонятное размазанное в грязно-синих, голубых цветах. Исполнитель говорит, что печатает через рип и пытался привести к моим цветам, но ничего не получилось, причем проблема именно с текстилем, для пробы были напечатаны наклейки на фолии, все четко, как в моем файле. Типография предлагает мне создавать файлы в векторе, говорит, что тогда все будет четко, но мне нужен именно растр, подскажите как совместить фш и рип? что вообще такое этот рип? в общем как быть?

Типография предлагает мне создавать файлы в векторе, говорит, что тогда все будет четко
Ну если растр в порядок не может привести, то чем ей поможет вектор.
Вобщем полощите мозг типографии, пусть печатают нормально.

Особо прозрачно-фиолетовый кусочек файла (с прицепленным профилем) в студию!

Растр на текстиле тоже позабавил.

Отвечу Наташе, пока не все тряпки долетели и барышня не прокляла этот форум.
Растр/вектор к вашей проблеме отношения не имеют, равно как и через рип РИП или без него.
И повлиять на результат вы ни как не сможете. Меняйте подрядчика или настаивайте на попадании в цвет (предварительно договорившись о критериях).
PS. Что такое РИП знают гугл с яндексом.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
@~RA~, @Gadalka, :)

@magneto, чем плох растр на текстиле? Интересно а как печатают такие вот футболки?

Вложения

• 282c1361f487437272ae2a82a737a04e.png
    282c1361f487437272ae2a82a737a04e.png
    294.1 КБ · Просм.: 832
@splxgf, я не знаю как это сделать без специальных знаний

@~RA~, не могу поменять, т.к. в нашем городе в результате долгих поисков нашла только эту типографию, которая вообще мне может напечатать, другие не могут.

Если выбора нет, то используйте специальные знания: в зависимости от внешности и темпераметра, хлопайте глазками, дуйте губки, умоляйте или кричите и ругайтесь, но настаивайте на том, чтобы они напечатали так же как на том материале, на котором цвет вас устроил.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и garif
@~RA~, да, вот интересно в чем разница между печатью на самоклейке и текстиле?

Печать по текстилю прямая или сублимационный термоперенос?
Ну может быть ещё "термоперенос" не сублимационный (типа деколя). Но прямая печать по ткани - большое колдунство, на мой взгляд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.