Рисовали, рисовали а потом устала мышка!

• Автор темы Автор темы Alex_Lit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex_Lit

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Приветствую всех, задача которую мне поставили по началу казалась до примитива простой. Взять 2D картинку (коттедж) и вставить ее в соответствующий фон. Сказано – сделано. Нашлась картинка для фона, из 2D домик превратился в 3D (извиняйте если коряво все таки не 3DMax а PS) и вот тут обнаружилась неувязочка. Домик ну никак не хочет сочетаться с фоном, какие я только кривые не крутил, полное отторжение фона от дома, видно что его вставили. Помогите жаль потраченного времени.

Вложения

• dom_1.jpg
    dom_1.jpg
    149.4 КБ · Просм.: 1 056
  • dom_2.jpg
    dom_2.jpg
    69.8 КБ · Просм.: 988
  • dom_3.jpg
    dom_3.jpg
    143.7 КБ · Просм.: 979
Ответ: Рисовали, рисовали а потом устала мышка!

Полутонов маловато... от того он и кажется... Хотя если не выходит дерево с переднего плана нормально вырезать, то лучшее его ваще прибрать наверноее...
И не нада так многа пастельных тонов использовать....

согласен не ахти какой фон и сам дом про дерево на переднем плане это совсем другая песня, вопрос в том как дом подвести под фон что бы они смотрелись как одно целое

Ненадо так сильно...
Ласковее дадо было...
Реалистичность мультипликацией не достигается

Не по теме:
(Я чё-то так думаю...)

Ну воопервых больше теней и градиентов, а то дом смотрится как рисованый по бумаге. тоесть попробуйте придать больше обьёма домику, ему этого не хватает, и сделайте чуть менее насыщенные цвета, дерево врядли вклеить по человечески получится уберите его к чёртовой бабушке. А вообще если есть возможность орисуйте это в 3D studio max

И кстати выправте преспективу домика, он сам кривоватый, то того и кажется левым

все так!!!! не спорю и про мультипликацию тоже. Однако даже там и герои и фон и все детали и прочее нарисовано как одно целое и не бросается в глаза что одна деталь такая другая вторая а вместе черти что, и здесь хочется добится тогоже эффекта НЕ ВСТАВЛЕННОГО дома а нарисованного вместе с фоном!

Я не художник, не диз-нер, не умею рисовать и неграм. в этом вопросе чел., но перед вашим домиком лето, а взаду домика осень - это нормально?!

Не по теме:
Анекдот вспомнился:
…. везде суббота, а там где кошелек – четверг (или наоборот).

1. где тени?
2. где текстуры? (покрытия крыши и материала верхнего этажа)
3. времена года уже упоминались

Я не художник, не диз-нер, не умею рисовать и неграм. в этом вопросе чел., но перед вашим домиком лето, а взаду домика осень - это нормально?!

Думаю да, при взгляде на донорскую картинку такого впечатления не существует

Подгоните цвета. Можно даже грубо, в Колор балансе.

Alex_Lit сказал(а):
Домик ну никак не хочет сочетаться с фоном, какие я только кривые не крутил, полное отторжение фона от дома, видно что его вставили.

Теней, текстур и шума. Побольше шума... в дом ваш.

Nut Подгоните цвета. Можно даже грубо, в Колор балансе.

ну слава богу наконец меня услышали популяция медведей в тайге наверное резко сократилась, вот в этом то и заключалась проблема че я только не крутил становилось только хуже и даже Selective Color который неоднократно советовали. Посмотрел как вы поправили насколько фото на этом форуме и надеялся на более широкий ответ что ли. ,)

А теперь к делу, итак была проведена работа:
1. Проработана ветка переднего плана
2. Проработана текстура кирпичной кладки 1-го этажа дома
3. Проработана текстура крыши (к сожалению саму текстуру черепицы найти не смог подобрал из того что есть в PS)
4. Размыты края дома для придания воздушности и реализма картинке
5. Наложены тени на дом.

Вывод стало лучше но... дом все равно не вписывается в фон *(

Вложения

• dom_6.jpg
    dom_6.jpg
    90.7 КБ · Просм.: 971

А зачем воообще єто тебе нужно... Ну вобщем для каких целей...

Alex_Lit сказал(а):
Думаю да, при взгляде на донорскую картинку такого впечатления не существует...

А теперь к делу, итак была проведена работа:
1. Проработана ветка переднего плана
2. Проработана текстура кирпичной кладки 1-го этажа дома
3. Проработана текстура крыши (к сожалению саму текстуру черепицы найти не смог подобрал из того что есть в PS)
4. Размыты края дома для придания воздушности и реализма картинке
5. Наложены тени на дом.

Вывод стало лучше но... дом все равно не вписывается в фон
Раз не волнует демисезонная природа, елки/туи, от которых падают сразу две псевдо тени - продолжаем класть на дом (делать 2Г из 2Д).

Не по теме:
Анекдот вспомнился:
Галина Кузоватова перепутала противозачаточные с успокоительными - теперь у нее семеро детей, но ее это абсолютно не волнует.

Alex_Lit, Вам уже сказали про кривую перспективу домика, но Вы этого как-то предпочли не заметить.
Какой смысл накладывать текстуру на крышу, если дом кривой?

Подробности - в аттаче.

Вложения

• dom_2copy_2.jpg
    dom_2copy_2.jpg
    40.3 КБ · Просм.: 816

Vadimir А зачем воообще єто тебе нужно... Ну вобщем для каких целей...

Эээ.... работа у меня такая для рекламы рисовать то чего нет, компания строит такие домики пока они будут отделаны и сданы пройдет 1-1,5 года а продавать надо сейчас.

Kot Pafnuty Что такое Перспектива, и с чем её едят - http://www.suncards.com.ua/Article1_5.shtml

сенкс прочитал, проверил донорскую картинку которая была взята за основу как фон от нее кстати и плясал там тоже не все в порядке видимо художник был вольный на взгляд, вроде все в порядке а по линиям расхождения идут. Видимо и ошибка была при рисовании моего домика с самого начала.

abv Раз не волнует демисезонная природа, елки/туи, от которых падают сразу две псевдо тени - продолжаем класть на дом (делать 2Г из 2Д).

Ну постебаться я тоже могу и достаточно жестко, к сожалению за что купил за то и продаю фон это донорская картинка которую выбирал не я а руководство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.