Рисовали, рисовали а потом устала мышка!

• Автор темы Автор темы Alex_Lit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рисовали, рисовали а потом устала мышка!

вроде все в порядке
Вы о чём?? Нет там никакого порядка и в помине.
Всё как бог на душу положит.

Alex_Lit сказал(а):
к сожалению за что купил за то и продаю фон это донорская картинка которую выбирал не я а руководство.
Если по декретному+летнему времени солнце на юге в 14:00, то ёлки стоят в 12-13, крыльцо в 14, фонарь в 16, а башенка (не знаю как она называется правильно) почти на закате.
Это не стёб, просто посмотрите всё-таки и тени.

@diz@
Если по декретному+летнему времени солнце на юге в 14:00, то ёлки стоят в 12-13, крыльцо в 14, фонарь в 16, а башенка (не знаю как она называется правильно) почти на закате.
Это не стёб, просто посмотрите всё-таки и тени.

Если бы не подсказка наверное бы никогда не догадался, смотрю в упор и для меня вроде все нормально, спасибо.

Kot Pafnuty
Посмотрите на картинку (можете для удобства сделать Flip Horizontal) и сравните перспективу.

смотрю! спасибо, постараюсь сделать также хотя если честно нюансы все равно ускользают видимо тут нужен глаз профиссионала. '8)'

Исправлена перспектива и тень, правда, с ней до конца не разобрался вариант то, что получилось. Если закрыть глаза на фон (разница переднего и заднего плана, осенне-летний), дом все равно бросается в глаза разностью с фоном. Как изменить его цветовой баланс?

Вложения

• dom_12.jpg
    dom_12.jpg
    91 КБ · Просм.: 923

Тут надобно править не только дом, но и фон. Голубые дорожки - это сильно. Вообще-то дб ближе к серому. И насыщенности меньше. В зеленое - добавить мадженты, трава такой не бывает. Сам дом - теплых тонов, фон - холодный. Значит в дом +циана и -желтого, в фон - наоборот.

Alex_Lit, Вы таки невнимательно смотрели на приведённые примеры, сорри.

Вашему дому не хватает глубины.
Посмотрите на него еще раз: ширина его метр-полтора от силы (если длиной будем считать длину фасада). Боюсь, там даже кровать не поместится... А в гараже можно поставить разве что велосипед, да и тот - поперёк... :)

I.e. - неоправданно сильное перспективное сокращение, никак не поддержанное окружающим пейзажем.
Странно, что Вы этого не видите.

Да-да, дом похож на игрушечный, как бы пол-дома в разрезе.

На мой взгляд, если цель добиться реализма то однородные заливки не катят а тем более каки-то контуры на объектах (обводки). Всё должно состоять только из света и тени и естественных природных цветов которые имеют рефлексы от объектов: солнца, деревьев, неба и тд...

Посту - 100 лет в обед... проснулись... ')))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.