Рисуем бумагу

• Автор темы Автор темы Noxster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Noxster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Рисуем лист бумаги. Урок для начинающих. Профессионалы тоже могут почитать, чтобы покритиковать :)

Ответ: Рисуем бумагу

Я так понимаю, что это Ваших рук дело :)

Нереалистичная бумага... Листы слишком толстые и реалистичности в них ровно столько, сколько и в кнопках на этом форуме. К тому же они серые...

Вот сделайте из этих листочков хотябы самолетик - тогда можно будет судить о реалистичности...

Может быть я слишком строг, но таково мое мнение... не ругайтесь и не обижайтесь :)

ВАУ!!!

Я так понимаю, что это Ваших рук дело
Разумеется :)
Листы слишком толстые
Вероятно, это было из-за слишком яркой тени. Посмотрите сейчас.
К тому же они серые...
На действительно белом фоне сайта любая бумага покажется серой :)

Содержательно :)

по моему она вообще розовая
но такая незаметная, может на последней рисунке на ней что то написать, для наглядности?

Очевидно, у тебя монитор плохо настроен. Или просто плохой :)

Ну вот, теперь ещё и незаметная :) На последнем рисунке написал небольшое сочинение — читайте на здоровье :)

c текстом оно нагляднее :smile:
в шопе поводил пипеткой по верхнему краю бумаги - ну неразличима она от фона! Пусть у меня монитор плохой или не настроенный, только бумага с фоном сливается.

Я имел в виду то, что она тебе кажется розовой. А так да, почти сливается :) В первом варианте не сливалась, но казалась чрезмерно толстой.

там где внизу градиент есть 1% Маgenta, остальные по нолям, наверное поэтому она кажется розовой?
первый вариант не видел, чтобы не казалось толстой и не сливалась градиент с противоположной стороны пустить можно.

Ты говоришь про скриншот Gradient Editor? Если да, то это, скорее всего, искажения из-за восьмибитности.

Если пустить градиент с противоположной стороны, то и тень надо пускать в противоположную сторону (иначе весь намёк на реализм пропадает), и, соответственно, сливаться с фоном будет уже правый нижний угол :)

тоже мне заморочка
черный стол на нем белый лист бумаги.

Вложения

• paper.gif
    paper.gif
    1.2 КБ · Просм.: 1 030

Ты говоришь про скриншот Gradient Editor? Если да, то это, скорее всего, искажения из-за восьмибитности.

нее, я говорю про скриншот листиков - опять поводил пипеткой, чтобы реабилитировать свой монитор, и заметил там 1% магенты - она таки розовая!
А градиет пускать надо с двух концов - сверху меньше, снизу больше.

тоже мне заморочка
черный стол на нем белый лист бумаги.

или так...:) но я так понимаю оно и на белом должно смотрется реально!

StaLker, это определённо шедевр :) Судя по всему, ты нарисовал абсолютно чёрное тело и абсолютно белое тело :)

нее, я говорю про скриншот листиков - опять поводил пипеткой, чтобы реабилитировать свой монитор, и заметил там 1% магенты - она таки розовая!
Но в RGB-то всё нормально. Кстати, посмотри чёрный цвет RGB (0, 0, 0) в CMYK. Получится, что он не только не чёрный, но ещё и отдаёт голубизной :)

Noxster сказал(а):
StaLker, это определённо шедевр :) Судя по всему, ты нарисовал абсолютно чёрное тело и абсолютно белое тело :)

а что надо то было получить ? :D

а что надо то было получить ?

не знаю как это удалось, но на моем мониторе черное и белое тела выглядят именно черным и белым - уникально!!! :thumbs_up

а что надо то было получить ?
А надо было получить лист бумаги. Малевич конкретно отдыхает :)

Неплохо. Но верхний край левитирует (или так было задумано?) :), а по левому тень должа быть видна только внизу (так как верхний край левитирует и не должен отбрасывать тень на воздух (или это тоже было задумано?)) :D И горизонт какой-то невнятный :)

2 DAMNED Cat
если не сложно не могли бы Вы описать технологию создания такого листика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.