Рисуем бумагу

• Автор темы Автор темы Noxster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рисуем бумагу

Noxster... Ваша критика похожа на плачЬ безнадежно потеряного человека...
Простите, но это выглядИт именно так...

Я не претендую на то, чтобы мой лист был супер-реалистичным...

тени просчитаны мной + отражение в поверхности на которую лист ложится...
Может быть криво расчитано... работа 15 минут...

А если он приклеен и загнут? А? Тогда что?

Короче Вам никто не мешает сделать собственный лист лучше моего, а не лить никчемную, необоснованную грязь...
Докапываясь до мелочей вы не сказали ничего по делу... Если лично Вам не нравится моя работа - так и скажите, и не придумывайте тысячи оправданий, которые в принципе никакого основания под собой не имеют...

И горизонт? :D
Боженька ты мой?!... хдешь хоризонт-то? А?

Расслабьтесь... потом напрягитесь и сделайте лучше...

Желаю успехов...

funny1...
Придется порисовать руками... :)

1. Векторной масочкой создаете нужного изгиба листочек...
1.1. Создаете прямоугольник
1.2. укладываете его на поверхность, учитывая перспективу.
1.3. создаете изгибы граней, при необходимости

2. Определяетесь с освещением...

3. Ctrl+мышь на векторной масочке (получаем выделение листочка)
3.1. создаете слой под листочком.
3.2. Select > Modify > Expand = 1px
3.3. заливаете черным + Fill(подложки)=5-15% - получается серый контур...
3.4. при необходимости создается градиентная маска, или стирается ластиком часть контура...(в зависимости от освещения)

(3) контур так же можно создать и стилями слоя, включив Stroke... задав ширину 1 px. и светло-серый цвет.

4. далее накладывается тень на сам листочек, при необходимости(у меня такая необходимость была только в левом верхнем углу)...

5. определяетесь с тенью под листочком... (причем надо учитывать еще тот факт, что листочек при достаточно ярком освещении просвечивается частично - т.е. тень не может быть четкой, как у плотных предметов... + листочек не всегда плотно прилегает к поверхности, поэтому надо учитывать еще и тени, которые будут видуально отделять лист от плоскости, на которой он лежит)
[я отделил левый нижний угол и часть грани]

6. самый геморрой момент - накладывание текста... Я гну его с помошью стандартных текстовых эффектов, далее легкая трансформация уже растрированого слоя... (самое главное учесть перспективу если такая имеется, и изгиб - все остальное - дело техники)

Если необходимо - можно и с картинками сделать описание...

DAMNED Cat... Ваш ответ похож на плач безнадёжно потерянного человека. Прочтите ещё раз мой пост.

Я не претендую на то, чтобы мой лист был супер-реалистичным...
Понимаю, но я оценивал его как реалистичный.

а не лить никчемную, необоснованную грязь
Перечитайте ещё раз мой пост и покажите, где в нём грязь. То, что могло показаться Вам грязью, всего лишь шутка.

Докапываясь до мелочей вы не сказали ничего по делу... Если лично Вам не нравится моя работа - так и скажите, и не придумывайте тысячи оправданий, которые в принципе никакого основания под собой не имеют...
Я сказал, что работа неплохая. Поэтому и докапывался только до мелочей. И никаких оправданий я не придумывал.

хдешь хоризонт-то? А?
Ну вот, Вы докапываетесь до мелочей. Если лично Вам я не нравлюсь, так и скажите, и не придумывайте оправданий, которые никакого основания под собой не имеют.

Вы видите двойное дно там, где его нет.

:D
Громко хохоча и выдергивая волосы из головы DAMNED Cat убежал в сторону солнца, и скрылся точкой на горизонте...

Выпейте экстракта валерьяны, иногда помогает...

Сделайте лучше, кто Вам мешает? Сделаете - честь Вам и хвала...
А критиковать каждый дурак может...

Хм. Зачем Вы выставили свою работу, если не хотели услышать комментариев? Вы слишком болезненно воспринимаете даже мягкую критику. Выпейте пива с димедролом.
--
Флейм окончен.

Noxster...
Перечитайте, пожалуйста все свои посты с первого по последний... желательно через нелельки две... или через месяц и поймете кто прав, а кто не очень... Может и я пойму... кто знает?

Уважаемый Noxster, вы нарисовали, извиняюсь написали, лист формата А4. Предлагаю Вам в два раза усложнить задачу и нарисовать формат А3.
Только бы ресурсов хватило, Ваших и компутера. Предупреждаю заранее - А3 может с первой попытки не влезть на экран. Будте предельно осторожны и бдительны! Желаю удачи!
Надеюсь Вы доложите миру об успехах. Жаждю видеть очередной "урок" мастерства.

2koprofag
А3 это усложнение в 4 раза;)

2 DAMNED Cat
большое спасибо за так называемый урок
попрорбую на досуге повторить и что нить свое добавить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.