РОМС - защита авторских прав? Или шарлатаны?

• Автор темы Автор темы extrim_photo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

extrim_photo

Гость
Топикстартер
Вообщем моя работа связана с фотограцией. Всем известна наболевшая в России проблема защиты авторских прав. Знакомые посоветовали обратиться в РОМС.
РОМС находится в Москве, я от Москвы нахожусь мягко гвооря далековато, поэтому в самом офисе РОМС ни разу не был.
Созвонился, рассказали что и как сделать. Подготовил альбом своих работ, отсослал по почте заказным письмом, через месяц мне выставили счет. Сумма оказалась немаленькая. Ну что делать, раз уже начал, то нужно идти до конца. Проплатил сумму через банк. Дополнительно отправил им по факсу копию квитанции.
В РОМС сказали, что все получили и на днях вышлют мне копию моего альбома и свидетельство о регистрации.
Прошло около 2-х месяцев, ничего не получил - позвонил сказали все отправили. Писал письма на мыло раз 10-ть ни одного ответа не получил (хотя до этого получал). Все это было еще осенью, проло уже более полугода, на письма так и не отвечают, на звонки говорят что все отправлено и больше ничем помочь не могут, что делать я не знаю.
Складывается такое впечатление, что это какое-то кидалово. Кто-нибудь имел с ними дело? Может в суд подать нан их?

Ответ: РОМС - защита авторских прав? Или шарлатаны?

Всем известна наболевшая в России проблема защиты авторских прав.
Нет никакой проблемы, потому как в России давно победил копилефт. Так что зря вы парились. Кстати, слышли что сказал Билл Гейтс: Срок хранения интеллектуальной собственности как у банана.

Что касается конкретного дела - то что написано в договоре на этот случай?

Что касается конкретного дела - то что написано в договоре на этот случай?
В каком договоре? Мне выставили счет я оплатил и на этом все закончилось. Кроме квитанции с банка о переводе суммы на их счет и переписки по E-Mail у меня никаких бумажек больше нету.

Нет договора? Ну что - браво! Так именно и надо совершать сделки.

Ладно, что написано в квитации? Есть там описание услуги за которую осуществляется платеж?

Дело в том, что до этого депонировали пару раз (мой знакомый) и безо всяких договоров. И все было нормально.
А в квитанции написано: Оплата за регистрацию и депонирование обьекта интеллектуальной собственности по заявлению ...ФИО... от ...дата...
Без НДС.

На сайте РОМС есть какие договоры, или обязательства,
т.е. то, что можно назвать публичной афертой?

(Кажется Аферта называется, но не уверен...)

На сайте РОМС нет никаких образцов договоров ни в какой форме. Предлагается написать им письмо.

Неужели так трудно было проверить это самостоятельно - сайт же однозначно находится по названию. Как и слово "оферта" (offer). Показателен менталитет специалистов по предпечатной подготовке: гадать на кофейной гуще при наличии в кармане однозначных ответов.

Как и менталитет фотографов, которые согласны платить деньги за воздух, даже не зная никаких условий предоставления таких услуг. Никаких аватаров для защиты авторского права не требуется - государство гарантирует эту защиту в одностороннем порядке. Но если вы считаете что оно это делает плохо, то никакие "рамсы" вам не помогут: вы можете получить власть принудить нарушителя исправиться только от государства.

Дело в том, что до этого депонировали пару раз (мой знакомый) и безо всяких договоров
Понятно. Теперь сравните с названием аналогичных услуг на этом сайте: http://www.legal-support.ru/services/intellect/copyright.html

Тут надо понимать суть предмета. Регистрация авторского права не требуется, поскольку субъектом является конкретное произведение. Копирование которого приводит к появлению идентичных произведений - копий. Таким образом копия легко идентифицируется. Авторское право дает право на копирование конкретного произведения. Нарушение авторского права тоже легко определяется.

То есть аватары ничем автору не могут помочь в деле защиты своих прав, поскольку только государство может принудить нарушителя исправить свою ошибку. Никакое РОМС, никакое РАО - ничего не могут, пока суд не вынесет решение. А суд - государственный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.