serzin сказал(а):Prinect Prepress Interface спасет отца русской демократии.А если машина Гейдель, то можно и флешку записать.
Если я ничего не путаю, то чтение флешек гейдель в пульте не закрывает.
JAW сказал(а):Сикока стоит?
$60 и $20?
т.е. в сумме $80...
Только три нуля, не надо забывать до запятой... Где вы видели такую смешную сумму... естественно штукКак будто не знаете в чём такие опции измеряются.
На бумажке точная настройка красочных зон не передастся. Хотя говорят такие бумажки немного помогают. На бумажке передастся процент красочного заполнения в каждой зоне. Раскидать эти проценты заполнения на ножи и дуктор задача не очень простая.leshik сказал(а):Стоит ли деньги тратить, если можно на бумашке печатнику передать точную настройку красочных зон ?
Пошустрить все равно дороже.JAW сказал(а):Посему неизвестно что выгодней, открыть опции (учитывая, что если пошустрить и поискать, то можно найти гораздо более дешевый вариант), либо парится с флэшкой.
Особенно если в наличии несколько печатных машин. Но нужная флэшка в руках - это только половина пути. Дальше нужно еще кривые в пульте адекватно настроить.
это оказывается самым дорогим удовольствиемserzin сказал(а):Пошустрить все равно дороже.Особенно если в наличии несколько печатных машин. Но нужная флэшка в руках - это только половина пути. Дальше нужно еще кривые в пульте адекватно настроить.
![]()
.Этим ребятам в демо-зале дать свой спуск и с чувством глубокого удовлетворения поглядеть, как они приладят его за 10 минут и 120 листов. А настроиться на один конкретный спуск много ума не надо.X3 сказал(а):но есть мнение, что экономический эффект есть. это мнение очень эффектно создают у руководителей гейделевцы в германии в демо зале. когда приладка занимает 10 минут и на нее уходит 120 листов.
Это не самое главное. Если оно после этого работает, то эта процедура может стоить того. А если эта настройка держится до первой смены пленки в красочном ящике?X3 сказал(а):мало того, что "спецы" делают это по бумажке не очень понимая, что именно они делают, они еще делают это дорого, долго и изводят кучу бумаги.
) мы попробовали, плюнули и вернулись обратно на исходные настройки. Но это не показатель, мы были первым блином на который они нарвались после тренинга 
Alien сказал(а):Кстати открыть можно блокнотом, подредактировать.Но потом всё равно отправляли в Prepress Interface.Иногда обходятся без флешки - кидают файлы по FTP или Ethernet (удобно, если до печатной машины далеко)
вобще-то было несколько (разных) конкретных работ (утверждают, что комерческих заказовserzin сказал(а):Этим ребятам в демо-зале дать свой спуск и с чувством глубокого удовлетворения поглядеть, как они приладят его за 10 минут и 120 листов. А настроиться на один конкретный спуск много ума не надо.
. об том и спич! а ведь еще бывает смена бумаги. а у нас тут и с одной краски на другую был вынужденный переходserzin сказал(а):Это не самое главное. Если оно после этого работает, то эта процедура может стоить того. А если эта настройка держится до первой смены пленки в красочном ящике?
.уж и не знаю, каким по счету были мы, но результат не стоил тех затрат.JAW сказал(а):...мы были первым блином на который они нарвались после тренинга![]()
Превьюшка нужна только для превю. т.е. для печатника ,что-бы он визуально оценил какую работу поставили в печать(но не настройку машины).А доступное средсто-это калькулятор ,можно EXCEL, но алгоритм формирования количества краски в межзонном пространстве(особенно по краям) принадлежит Хеделю,если вы его восстановите опытным путем вам Хедель флажок подарит.Для примера -печатают плашку-спросите у печатника как открыты зоны на печатной машине-наверняка будут иметь вид параболы.Возмите лом-й PPI и не мучайтесь,только вряд ли печатник по бумажке будет заносить данные в красочный аппарат.Могу предположить ,что следуя рекомендациям CIP 4,софт на уровне передачи файлов между двумя разными производителями машин будет совместим.т.е. вы сможете передавать файл на печатную машину подготовленную другим производителем,при условии если эта опция(приема фала открыта).leshik сказал(а):Да, блокнотом открыть можно, только как я понял там превьюшка закодированна, по которой уже считают значения красочной зоны для каждой отдельно взятой машины. Т.е. другими словами без програмного обеспечения на печатной машине не обойтись.? Я правельно понял? Может быть возможно тогда каким-нибудь доступным средством построить кривую изменения уровня краски на листе...
leshik сказал(а):Да, блокнотом открыть можно, только как я понял там превьюшка закодированна, по которой уже считают значения красочной зоны для каждой отдельно взятой машины. Т.е. другими словами без програмного обеспечения на печатной машине не обойтись.? Я правельно понял? Может быть возможно тогда каким-нибудь доступным средством построить кривую изменения уровня краски на листе...
а есть?VicIvan сказал(а):Возмите $#%& PPI и не мучайтесь.