РУДТП.РФ

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
Возможно, что кто-то из вас уже обратил внимание, что теперь у нас появилось доменное имя http://рудтп.рф. Набрав его в браузере, вы будете автоматически переадресованы на http://forum.rudtp.ru.

Ответ: РУДТП.РФ

Возникает интересный вопрос...
А на?

Все круто, мы должны быть в авангарде. :)

ch_alex, щас ведь набегут недовольные и скажут, что это вы нипаруски пишити

Это чтобы врагам не досталось тайное знание :)

Вот прочитал правила и чего-то не понял про эрративы там всякие и прочее искажение. Т.е. оно все-таки можно? Или можно, но не всем? Пьяный гаишник за рулем штрафу неподвержен?

Psy,
Накажи меня и Алексея... А то не понимают люди))

Хоть и одобрямс, но "РУДТП" тогда как расшифровывать? ;) "РУ" -- понятно, РУсский. А почему "ДТП", а не "НИ"?

skvorecz,
Зест?

Если использовать НИ, а не полностью НИС, то получится клуб фанатов английского футболиста.

???'8|' пункты 4 и 5.11 смущают. Не пойму зачем всем так весело. А ну да Администратор... модераторы извиняюсь ни в коем разе не хочу нарушить еще один пункт правил. Молчу, молчу веселитесь дальше.

Не по теме:
skvorecz,
"1. <...> при этом, некоторым пользователям разрешается даже то, что запрещено"
;-)

Слава богу что в УК нет такого пунктика. Хотя может я невнимательно читал, может уже есть.

Вот когда УК станет таким же принадлежащим частному владельцу, как этот форум, тогда это будет нормально.
А пока государственные законы и правила для частных тусовок не обязаны копировать друг друга.

Уважаемые участники форума!
Возвращаюсь к началу темы. Если вы не предполагаете за моими действиями некоторой разумности, то вкратце готов вам пояснить, почему появилось рудтп.рф, после того, как вы зададите достойный ответа вопрос.
Один из них уже прозвучал, хотя у меня и сложилось впечатление, что ответ на него не очень интересует вопрошавшего: "Почему не НИС?" (я так полагаю, что имелись в виду именно НИС, а не НИ). Потому что на полиграфическом рынке с начала 90-х годов, когда этот рынок начал формироваться в России, устойчивым и поэтому на данный момент более привычным словосочетанием для бОльшей части профессионалов является не "настольные издательские системы", а Desktop Publishing. Это, в частности, связано и с тем, что весь софт был и остается, в основной своей массе, англоязычным и, соответственно, терминология формировалась именно англоязычная, не говоря уже о том, что идеология DTP тоже не российского происхождения.
Таким образом, мы подошли к тому, что DTP — это, пусть своеобразный, но бренд. Хочу также заметить, что на рынке полиграфии существует конкуренция, и мне не хотелось бы, чтобы зарегистрированное кем-нибудь другим наше название (которое, безусловно, тоже стало своеобразным брендом за годы своего существования) на русском языке вносило непонимание в ряды посетителей форума, а также хочу заранее предотвратить конфликтные ситуации, которые могут возникнуть у меня, как ответственного за весь форум и того, кто зарегистрирует наше название на русском.
Если вы дадите себе труд подумать несколько минут и посмотреть на несколько шагов вперед, то скорее всего поймете, что этот шаг, безусловно, не является необходимым, но вполне объяснимый здравый смысл в нем, конечно, имеется.
Если же вы ищете любой повод к пустословию, то форум ни как сообщество профессиональных полиграфистов, ни как группа уважающих себя и русский язык людей, к моему величайшему сожалению, не достойна тех вложений, которые сделаны мной за многие годы в этот форум.

svlasov, я тут как-то искал Ваш (наш) форум у приятеля (а точное название форума не могу запомнить) по сочетанию DTP в русском гугле не нашел - выскакивало все про дорогу и ГАИ (или что там теперь есть взамен) т.е. ДТП - для русского интернета на 99% - это дорожно-транстпортное происшествие. Нашел форум по своему нику, котрый мне удалось выучить наизусть :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.