Ответ: РУДТП.РФ
Уважаемые участники форума!
Возвращаюсь к началу темы. Если вы не предполагаете за моими действиями некоторой разумности, то вкратце готов вам пояснить, почему появилось рудтп.рф, после того, как вы зададите достойный ответа вопрос.
Один из них уже прозвучал, хотя у меня и сложилось впечатление, что ответ на него не очень интересует вопрошавшего: "Почему не НИС?" (я так полагаю, что имелись в виду именно НИС, а не НИ). Потому что на полиграфическом рынке с начала 90-х годов, когда этот рынок начал формироваться в России, устойчивым и поэтому на данный момент более привычным словосочетанием для бОльшей части профессионалов является не "настольные издательские системы", а Desktop Publishing. Это, в частности, связано и с тем, что весь софт был и остается, в основной своей массе, англоязычным и, соответственно, терминология формировалась именно англоязычная, не говоря уже о том, что идеология DTP тоже не российского происхождения.
Таким образом, мы подошли к тому, что DTP — это, пусть своеобразный, но бренд. Хочу также заметить, что на рынке полиграфии существует конкуренция, и мне не хотелось бы, чтобы зарегистрированное кем-нибудь другим наше название (которое, безусловно, тоже стало своеобразным брендом за годы своего существования) на русском языке вносило непонимание в ряды посетителей форума, а также хочу заранее предотвратить конфликтные ситуации, которые могут возникнуть у меня, как ответственного за весь форум и того, кто зарегистрирует наше название на русском.
Если вы дадите себе труд подумать несколько минут и посмотреть на несколько шагов вперед, то скорее всего поймете, что этот шаг, безусловно, не является необходимым, но вполне объяснимый здравый смысл в нем, конечно, имеется.
Если же вы ищете любой повод к пустословию, то форум ни как сообщество профессиональных полиграфистов, ни как группа уважающих себя и русский язык людей, к моему величайшему сожалению, не достойна тех вложений, которые сделаны мной за многие годы в этот форум.