Русский мануал по Prinect Signa

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Русский мануал по Prinect Signa

Точки на ё:
Воспроизведение данной документации в любой её части без письменного разрешения компании Heidelberger Druckmaschinen Aktiengesellschaft запрещено.

Авторские права на мануалы имхо дурь. Другой вопрос, что дурь нынче норма. Копирасты уже к чему только не докапываются. За пение чужих песен на улице процесс был, за включение лошадям классической музыки во время работы в конюшне - был (оба процесса выиграны копирастами, кстати))), еще целый список. Так что обсуждать это бессмыссленно. Захотят - наедут.

Не по теме:
Соседи с утра достали. С 9:00 слушаю Бетховена на пианине. Если через час не прекратят, точно вызову им каких-нибудь защитников авторских прав. По нынешним времена вопрос на два пальца. Публичное исполнение чужих произведений и хана. Денег у соседей есть, так что пиндык им придет. =)))

мануалы на английском, немецком, испанском и французском - не проблема получит абсолютно бесплатно
ситуация наша в том, что русский Хейдель перевел сам для себя типа и продает теперь их.
можно купить на любую машину или софт распечатанное у них.

Valery сказал(а):
русский Хейдель перевел сам для себя типа и продает теперь их.
"Русский" можно было не упоминать. Нерусским такое и в голову не придет. :)

Valery сказал(а):
мануалы на английском, немецком, испанском и французском - не проблема получит абсолютно бесплатно
ситуация наша в том, что русский Хейдель перевел сам для себя типа и продает теперь их.
можно купить на любую машину или софт распечатанное у них.
Нука, нука...
И как получить мануалы на английском, например?

Например я хочу более глубоко понять возможности софта, или машины раздумывая об их приобретении.

JAW сказал(а):
Нука, нука...
И как получить мануалы на английском, например?

Например я хочу более глубоко понять возможности софта, или машины раздумывая об их приобретении.
например ты выпил и действительно размечтался о покупке(неважно чего).
элементарно. запроси представительство. пришлют материалы по интересующему тебя софту и ответят на твои вопросы.
все так и делают обычно.

для "русских" только замечу: те языки, которые я привел в пример - на Хейделе центральном считают действительно экономически оправданным и перевод делают для них. интереса к русскому рынку нет. Начнет Украина покупать хотя бы как Бразилия - переведут на украинский легко.

Звиняюсь :)
Пришлют они коммерческое предложение. А вот мануалы... Очень сомневаюсь.
Максимум что пока присылали, это монтажные планы (для нас это очень важно, ибо банально не лезет) и ценники по опциям просуммированным без учёта взаимно исключающихся опций.

Причём без разъяснения на кой это нужно и что даёт.

А насчёт переведут легко... Вам выслать персонально перевод документации по Принекту? Вот именно... Перевели "легко". Девочкой с лёгким Промтом.

JAW, так вы попробуйте. Может и пришлют.

У другого поставщика переводами занимается эксперт по продуктам и получает за это отдельные деньги (за каждую полосу).
Получается грамотно без всяких "Треугольных технологий" (Delta Technology).
Возможно поставщик не хочет тратить деньги,спрос на русский небольший - кому очень надо - прочтут на английском и начнут работать.
Инструктаж во время пуско-наладочных работ (по сути обучение) - никто не отменял.
И возможно у поставщика сомнения что интерес праздный, что потом данный продукт не приобретут.

Не по теме:

Мужик подходит к девушке - можно с Вами заняться сексом?
Д - нахал, пошёл вон!
М - 100000
Д, подумав - да в принципе, почему нет?
М - а можно грудь потрогать?
Д - да ради бога
М, потрогав - нее, дорого...

JAW сказал(а):
Звиняюсь :)
Пришлют они коммерческое предложение. А вот мануалы... Очень сомневаюсь.
Максимум что пока присылали, это монтажные планы (для нас это очень важно, ибо банально не лезет) и ценники по опциям просуммированным без учёта взаимно исключающихся опций.
и коммерческое пришлют и главное - квик референс по продукту, гд екратко описаны все возможности и принципы работы с ним.
для ознакомления и понимания достаточно.

а если хочется просто за грудь бесплатно подержаться, ну так извини - не выйдет. (Alien - 5+ за анек к месту)
и не придумывай сейчас никаких заумных причин. всем известно, что ты софт не покупаешь, а только распространяешь его.
тебе принектовский перевод не понравился, а ты за него платил? или за сигну, дельту, мету, тулбокс и тд...?
ну так умерь свой благородный пафос. уж не тебе Хейделю указывать, что делать.
это все равно как если карманник будет пенять человеку, что его бумажник пустой оказался.

Valery сказал(а):
всем известно, что ты софт не покупаешь, а только распространяешь его.
тебе принектовский перевод не понравился, а ты за него платил? или за сигну, дельту, мету, тулбокс и тд...?
Ты уверен в этих обвинениях, или так, только потрепаться вышел?
Кому я продал этот софт? Можешь назвать?
Тебе статус Heidelberg предприятие - партнёр что-то говорит?
Да и про продажу ворованного софта лучше бы помолчал, честное слово.
Особенно учитывая то, что не только софт толкаешь.

Один раз попытался даже не установить, а обучить работе с Сигной Классикой (была уже установлена), так и то на бабло прокинули. Съездил в выходной, нефига не заработал. Типография Полёт.

JAW сказал(а):
Ты уверен в этих обвинениях, или так, только потрепаться вышел?.
поспокойнее перечитай сначала. где я сказал про то, что ты ПРОДАЕШЬ?
ты РАСПРОСТРАНЯЕШЬ.
так что свой праведный гнев ...
убери его вообщем.

Ага "Взлёт". Просто название "Пролёт" более удачное :) Насколько я знаю не я один остался в пролёте...

Valery
Ну и кому распространил?
А ты, хм... Продаёшь...

Valery
С такими обвинениями, пожалуйста, иск в суд...
Либо закрываем рот на замок и не вякаем.

JAW - бан на двое суток для успокоения нервов.

• Спасибо
Реакции: bakha

Не по теме:
У меня такое ощущение, что любое сообщение JAW'а, написанное после 20:00, написано "под градусом".
Нет, правда, понаблюдайте... до 20:00 - он нормальный, после - его резко тянет на "бычку": "Ты что, тупой?", "...не вякай" и т.п.

Не по теме:
xxx: Кто-нибудь вообще лицензионное соглашение до конца дочитывал?
xxx: Они все-таки поженятся?

'))'

я не против JAW чисто как виртуального персонажа.
у него есть огромный плюс - он хочет помочь любому, кто приходит сюда и спрашивает - чо такое кривые, на которые фонты мне надо порубать?
но я не люблю когда люди говорят о том, в чем не разбираются или не разобрались, с пафосным апломбом, как истина в последней инстанции.
это всё.
я в остальном только для себя принципиален.

Valery сказал(а):
это все равно как если карманник будет пенять человеку, что его бумажник пустой оказался.

Не по теме:
Провокационное такое сравнение, однако...

Беда от JAWa приходящим сюда еще в том, что, немного познав Квазар, он проецирует эти свои познания на все остальные ФНА и СТР других производителей.
Новички видят офигенное число его постов, начинают думать, что это гуру препресса... и обламываются, порой жестоко!
Мало его в детстве линейкой по пальцам училка била!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.