надо просто посмотреть в каком контексте ты хочешь употребить этот глагол.
Т.е. значит то, что (например) я ещё в офисе, а не уже за рулём разогреваю двигатель. Но через 5 мин уже... выеду ))))Именно про "я сейчас выйду" в значении что я еще не выхожу, но вот-вот "буду выходить" (конечно со словом "выезжать"))
Ресторан Meal
или
Ресторан «Meal»
?
Если бы я был корректором, я бы так сделал .Ресторан «Meal»
в русском письме сложилась устойчивая традиция не заключать в кавычки написанные латиницей собственные наименования.
Вопрос 10582: Следует ли брать в кавычки названия, набранные латиницей, в русском тексте?
Ответ: Практика показывает, что в подобных случаях поступают двояко: название на латинице заключают и не заключают в кавычки. На наш взгляд, кавычки здесь уместны, как и при написании наименований на кириллице.
Они сейчас выедут. Они будут выезжать.Будущее время "выезжать" -- как?
выходить -- я сейчас выйду, мы сейчас выйдем, они сейчас выйдут
выплывать -- я сейчас выплыву, мы сейчас выплывем, они сейчас выплывут
вылетать -- я сейчас вылечу, мы сейчас вылетим, они сейчас вылетят
а выезжать?
я сейчас выеду? мы сейчас выедем? они сейчас выедят?
О! не подчёркивает красным! Но -- что они выедят? Яйцо? ))) Ды и "я выеду" -- никогда не слышал...
Это шютка юмора или способ накрутить посты? Фломастером на мониторе рисуем.Господа,простите мне мое нубство-но как Вы при наборе с клавиатуры ставите точки над буквой йо?
Будущее время "выезжать" -- как?
выходить -- я сейчас выйду, мы сейчас выйдем, они сейчас выйдут
выплывать -- я сейчас выплыву, мы сейчас выплывем, они сейчас выплывут
вылетать -- я сейчас вылечу, мы сейчас вылетим, они сейчас вылетят
а выезжать?
я сейчас выеду? мы сейчас выедем? они сейчас выедят?
О! не подчёркивает красным! Но -- что они выедят? Яйцо? ))) Ды и "я выеду" -- никогда не слышал...
Он не может использоваться в форме настоящего времени!
Во! А я что говорил.форма ВЫЕДУ не используется
абсалютна не какой связиОбрати внимание на орфографию эксперта
хамите, парниша
Всецело поддерживаю, как и многих ответивших в этом топике.Удивительно. Неужели так трудно взять словарь и не сочинять глупости? Поисковые системы тоже отменили?
И нечего коверкать язык.
"Выеду" существовало до изобретения сотовой связи. Сам несколько раз сталкивался, когда собеседник или я принимали букву "д" за что-то другое."я выеду" -- никогда не слышал...
Прикольно! Вот только похоже на боян .когда собеседник или я принимали букву "д" за что-то другое