с чего начать?

• Автор темы Автор темы ssmirnov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: с чего начать?

Да и большинство, наверное, так же. Я начинала с досовской Вентуры 2, книгу надо было исследовательскому институту, где я работала экспертом, выпускать, а никто не умел, кто умел хоть что-то, слишком занят был. Попросила показать, с какой стороны к ней подходить, далее - методом профессора Тыка. Потом ПМ, потом пересадка с него в 1 день на Кварк, теперь вот Индизайн осваиваю. А после курсов, кстати, приходят и ничего не могут, хоть вроде считают, что все знают. Так что без практики - никуда.

Я начал свою карьеру верстальщика, стерев книгу, делавшуюся до меня год, на всех трех наших компах. Думали, что трех копий на разных компах достаточно! Не вышло!!! :)
Ну и шрифты вентуровские к праотцам отправил, а при попытке печатать вордовскими единственное читаемое слово было "бля". :)

vbatushev сказал(а):
Я начал свою карьеру верстальщика, стерев книгу, делавшуюся до меня год, на всех трех наших компах. Думали, что трех копий на разных компах достаточно! Не вышло!!! :)
Ну и шрифты вентуровские к праотцам отправил, а при попытке печатать вордовскими единственное читаемое слово было "бля". :)

Брависсимо!

2 vbatushev: извинияюсь за плохой французский, но... мегазачот, аццкая жжа и всё в таком духе. Прочитали пост - плакали :))))

А чо плакать-то? :)
Нечего было меня оставлять одного в конторе. Да и там не до книги было, в мск ГКЧП случился, руководство лихорадочно разрабатывало пути бегства, ибо, как мне было сказано, "иначе срок за расхищение социалистического имущества".

Виталий, а ведь вы небось не просто так стерли, а еще какой-нить WipeInfo-й прошлись? Правильно?

Да не было тогда такой мути. 1991 год был. Август месяц.
Но не восстановили тогда. Может не умели. Я уж и не помню.

vbatushev сказал(а):
Да не было тогда такой мути. 1991 год был. Август месяц.

Не по теме:
Ну, на ползарплаты не поспорю, но точно помню что в комплекте Norton Utilities за 95 год эта фигня уже была. Так что может и в 91... :)

Не по теме:
Софт типа Wipe появился еще до 1990-го, но вряд-ли его кто-то у нас пользовал; Unerase в NU был уже в 3-й версии, то есть 89-й, так что шансы были.

там был пост об учителе и адской роботе
у меня так случилось что я принят на роботу с напарником в качестве верстальщиков без опыта
только базовые знания корела и фотошопа
нам 2 номера помогли зделать с муками конечно но зделали
дальше вот воркаем тут уже пол года
хотелось бы получить какогонить учителя но нету...
можно сказать что учителем счас стоит метод Тыка во всем
незнаю как подтянуть професионализм
и неизвесно если он у меня ваще )))

Ребята, что то ветка далеко от темы ушла, хотя вновь поднятый вопрос "Кто и как начанал зарабатывать свой нелегкий верстацкий хлеб" очень интересна, поэтому осмелюсь взять на себя труд по открытию оной в разделе "Разговоры обовсем". Так что всех милости просим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.