Ответ: С думами о струйных принтерах...
aspirin сказал(а):
Незнаю, кому кто роет яму, но системы неприрывной подачи чернил у проф. серии Epson, установлены по умолчанию, катриджи по 220 мл - это те же банки, и денег они стОят немного.
По поводу "памперсов" так они есть у всех принтеров, только выглядят по разному.
2100 модель не предназначена для промышленного использования. Когда принтер покупается для работы, проводится элементарный расчет загрузки, если он больше 50 листов в месяц, то 13 мл катриджи просто не берут.
Цены на катриджи (так же как и на бумагу) у фото моделей падают регулярно, например посредством выпуска "паков" по несколько.
Поверьте, за 3 года цена на картриджи T034 серии не упала абсолютно. сколько стоили одиночные, столько и стоят. Сколько паки стоили 3 года назад, столько и сейчас стоят. И объёма более 17 мл. их не бывает. И если мне не нужен проф. принтер (у которого есть банки по 220 мл), значит, я должен платить за выкидываемые мною 5-7 мл из 17? То есть, из купленых мною 100 картриджей за 30 я заплатил просто так, не получив этих чернил. Подал Эпсону на бедность. А мне ведь тоже хочется счастья... Даже несмотря на то, что я не печатаю по 1000 фото в сутки.
ilias сказал(а):
Надеятся на то, что будет дешевая расходка для струйных принтеров ценовой категории до 1000 уе наивно. Производитель не зарабатывает на продаже самих устройств, а зарабатывет именно на расходных, предоставляя максимум удобств и функционала.
Я не надеюсь и всё понимаю. Но зарабатывать нужно честно. Если на картридже написано 17 мл, то и доступно мне должно быть 17, а не 10. Вот о чём я говорю. Я хочу печатать за уплаченные мною деньги именно то количество отпечатков, за которое заплатил.
Реально же эти картриджи дают почти в 2 раза меньше производительность, чем официально заявляет Epson. Если Вы платите за круглосуточный анлим инет, Вам вряд ли понравится ситуация, когда он у Вас работает 12-14 часов в сутки. Скорее всего Вы начнёте искать другие пути.
Вот их и ищут те, кто говорят о СНПЧ для бытовых фотопринтеров. Пока нет подходящей альтернативы, люди вынуждены всё-таки покупать у обманщика-монополиста его продукцию. Как только появится, сразу станет понятно, куда Эпсон сможет засунуть свои левые картриджи.
Вот, посчитал сейчас для прикола почём эти же чернила стоят в картриджах для 9600-го. Даже если я все 17 мл буду использовать, они мне обходятся в 2.5 раза дороже. То есть Эпсон или торгует картриджами 9600-го себе в убыток или он с меня дерёт в 2.5 раза больше чем требуется только за то, что у меня нет альтернативы. Я не думаю, что цена чернил для 9600 занижена. Значит никакого реального обоснования такой высокой цены моих картриджей кроме желания и возможности драть 3 шкуры нет. То есть, реальная стоимость чернил в картриджах такая же, как у картриджей левых производителей.
А если посчитать реально используемое мною количество чернил, то я переплачиваю в 3.5 раза. Только за то, что у меня нет необходимости в большом принтере?
ЗЫ. Серьёзно задумался о покупке СНПЧ и заправке её чернилами из картриджей к 9600. Она (полный комплект вместе с 220 мл картриджами)окупается уже при расходе 72 мл каждого цвета.