Safari 5, ну почему так?

• Автор темы Автор темы probep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Safari 5, ну почему так?

Ну... По поводу вэба, я полагаю, что sRGB дефакто стендарт. Если не хочется проблем с изображением на сайте - не придумывай ничего другого. Это одно из самых старых пространств аппаратных данных. Это профайл, который используется практически во всех, если не во всех, бытовых ЦФК. И, наконец, это профайл "by default" в Adobe Photoshop!!! Таким образом, я полагаю, его "стандартность" вполне подтверждена практикой.

По поводу вэба, я полагаю, что sRGB дефакто стендарт.
Почему же только дефакто? Вот этот документ, имеющий статус стандарта – CSS1, W3C Recommendation. 2008 – ссылается на приведенную Николаем статью. Так что всё по-честному :)

Только в описанных там сценариях участвуют две стороны – автор изображения и пользователь. Так вот, автор имеет возможность настроить управление цветом по своему усмотрению, внедрив профиль, а человек на другой стороне вынужден пользоваться тем что есть и надеяться на сознательность автора. Хочется более гибкой системы, а уж какой профиль ставить по-умолчанию – дело десятое.

Так вот, автор имеет возможность настроить управление цветом по своему усмотрению, внедрив профиль, а человек на другой стороне вынужден пользоваться тем что есть и надеяться на сознательность автора.
При наличии указанного Вами документа автор имеет возможность настроить управление цветом отличным от стандарта способом. Но это подобно пересечению двойной разделительной полосы - водитель может так сделать, но ничего хорошего от этого не будет. А вот у потребителя может быть ситуация, когда его монитор не соответствует не то чтобы sRGB, но и вообще никакому стандарту, ибо на заводе сделали подешевле и побыстрее, а юзер ещё накрутил себе "шоб красивше было". И потом будеть скулить по поводу "а у меня на мониторе выглядело иначе".

Кстати, насчёт новых браузеров.
Вышла бета-версия Firefox v.4. Проблемы предыдущей версии (3.5-3.6), связанные с Color Management, так и остались неисправленными.
С другой стороны скоро выходит бета-версия Microsoft Internet Explorer v.9. (уже вышли несколько Developer Preview): на этот раз IE будет поддерживать Color Management вообще (через WCS) и ICC-профили v.2 и v.4 в частности. Но не будет работать под Windows XP.

Им к этому придётся программу-калибратор добавлять. Профиль профилем, но правильность настройки гаммы никто не отменял. Хотя бы приблизительную настройку. Аналогичный софт в драйверах видеокарт не в счёт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.