Сайт транспортной компании

• Автор темы Автор темы KL-DE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сайт транспортной компании

KL-DE сказал(а):
. Если не можешь сделать красиво надо искать выход из положения, тоесть попытаться вместо того что у тебя не получается сделать, сделать то что получается лучше....

есь еще масса других путей..

для начала, "Рассмотрим примеры" - а как оно у других выгляди...? - т.е. подходите к предмету более комплексно.

поставьте себя на место потребителя продукат - что вам главное ;) - вам кста, об это говорилось выше.

;)

несочтите за рекламу, но вот сайт довольнотаки крупной компании
eastfulf.ru, лично мне не очень нравится их сайт и как оне сделан.

Вот накидал новый вариант, лично мое мнение как-то похоронно.
Как на Ваш взгляд я прогрессирую, регрисирую или топчусь на месте?

Вложения

• шум5 копия.jpg
    шум5 копия.jpg
    184.5 КБ · Просм.: 853

Прогрессируете...

KL-DE сказал(а):
Вот накидал новый вариант, лично мое мнение как-то похоронно.
Как на Ваш взгляд я прогрессирую, регрисирую или топчусь на месте?

Неплохо, только цифирки от букавок отделяйте пробелами... а то прямо смотреть неприятно...

несомненно прогресс - налицо.

имхо все равно пахнет шаблонами и гигантизмом...

из остального, объемы перевозок - не то папка, не то коробка... хз - контерйнеров штуки 3 туда.
онлайн заявка - конверт невкассу.. имхо.

да и повнимательнее на сам грузовик.

Прогрессируете!
Только, почему-то, мне кажется, что доллар в "Стоимости услуг" наводит на мысль о том, что эти услуги недешевые - так и надо?:) (Кстати, я понимаю, что это - черновик, но потом не забудьте исправить "стомсость" на "стоимость", и все эти названия написать с большой буквы, или уж тогда все с маленькой, а не все по-разному).
Фото с грузовиком можно чуть-чуть поярче и почище сделать, ИМХО.
А вообще, молодец, это уже существенно лучше, чем первый вариант!
Удачи!
'ok)'

Шас отдохну и буду доделывать, спасибо за приятные каменты, про грузовик знаю, обязательно все подотрем...

про иконку перевозок, xplight пасиб буду контейнер рисовать, это мысль...
конверт не в кассу? лан придумаю чонить с конвертом, может лист бумаги с ручкой?

доллар менять одназначно или отделять, но как обозначить знаком цену?

фотку обработаю, так как посоветовал это делать rdes02

спасибо всем.

KL-DE сказал(а):
Шас отдохну и буду доделывать, спасибо за приятные каменты, про грузовик знаю, обязательно все подотрем...

про иконку перевозок, xplight пасиб буду контейнер рисовать, это мысль...
конверт не в кассу? лан придумаю чонить с конвертом, может лист бумаги с ручкой?

доллар менять одназначно или отделять, но как обозначить знаком цену?

фотку обработаю, так как посоветовал это делать rdes02

спасибо всем.
-- иконки надо такие, чтобы хотелось лизнуть.
-- доллар можно поменять на кошелек, например, или изображение монеты 1 рупь
-- компакт-диск должен быть с радужными разводами
-- вместо конверта нарисуйте бумажку с полями для письма и отогутым уголком
-- коробки должны быть коробками. возьмите в магазине, поставьте друг на друга и сфотографируйте. еще по коробкам -- http://www.artlebedev.ru/everything/backstage/samsung-start/

:) На грузовике у Вас надписи SCANIA и RICOTTO отзеркалены, вероятно, потому что зеркалили всю картинку. Это-то ладно, поправить быстро.
Но (по этой же причине) он по встречке едет... (или он в Англии или Автстралии? :)) Когда будете чистить фотку, подумайте об этом, может другую проще взять.

А в остальном согласен со всеми, кто написал до меня.
Я б еще предложил кегль основного текста и сами кнопочки "Автопарк" - "Фотографии машин" - "Тех. характ." поменьше на 1 пункт, будет имхо посолиднее что ли.

IlyaSolo ну ни одной ни второй надписи не будет :) ненадо этого.. а то что по встречки едет... так для этого нужна разделительная полоса, а так как её нету подиж разбери куда он едет :)

ermouth,
- вот в понедельник возьму лизалку, вставлю антигиморойные свечи в Ж. :) и буду вылизывать каждый пиксел.

- со всем остальным согласен, а коробки можно и самому нарисовать чай ни такаяуж сложна фигура...

спасибо за советы, критикой это уже назвать язык не поварачивается :)

А шо Вы вылизывать собрались? Рано еще lick'ингом заниматся. Сетку для начала постройте. Сейчас у Вас ни то, что нет композиции, вообще хаос какой-то.

вылизовать собрался, то что потом станет надеюсь композицией, а можете указать на более точные недостатки в композиции?

Ну что ж, уже теплее. Только мне хочется ещё немного побурчать.:) Сравнивая Ваши варианты 1-2-3, хочется сказать - естественно 3 лучше. Но! Это вспоминая 1-й и 2-й варианты. Мы сравниваем с ними и видим прогресс. Но потребитель не видел Ваши первые варианты (слава богу), а видел он толпу сайтов транспортных фирм и в какой-то момент он наконец-то натыкается на Ваш сайт. Простите, сравнение уже не в Вашу пользу. Вы можете сказать – да что ж тебе охреняке ещё надо?! Да просто я вижу как Вы здорово выросли за каких-то два дня и уверен, что сайт Вы можете сделать ещё лучше.

Сперва что не нравится. Да всё не нравится. Ещё раз повторюсь, что я «забыл» Ваши первые варианты. Не нравится что логотип фирмы просто потерялся в пёстром окружении. Не нравится фотка – как из бумажника дальнобойщика «а вот это я в Мухосранске». Не нравится новости по центру сайта (с чего им такой почёт?) да ещё в тумане. Презентации, заявки и стоимость просто висят в том же тумане и просто заполняют пустое место. Кстати, если смотреть сверху вниз, то сперва, наверное, «узнать стоимость», а потом уже «заявка». Нет? Глаз мечется по закладкам, ссылкам вверх, вниз, вбок. Если внизу есть «контакты», зачем они наверху? И остальные то ж самое. А где закладка «на главную»? Потом почему «Услуги» и тут же рядом «Стоимость услуг»? А вместе нельзя? «Автопарк» и «Фотографии машин». А вместе никак? А чьи там «Технические характеристики»? Наверное, всё тех же машинок. Так сделайте фотку машинки, рядом тех.характеристики, а всё вместе это и будет «Автопарк». Нет?
Уф…….Потом самое грустное, это нет фишки. Нет идеи. Отсюда пресно, скучно. Просто сайт, каких тысячи. (Вы заметили, я сказал сайт!) Ну да бог с идеями (и де я?:)), но что-то такое цепляющее глаз должно быть обязательно. Это может быть шикарное фото грузовика в конце-концов. Кабина вся такая заполированная, на изгибах переливаются блики света, фары сияють…. Эх, вот не пустила меня мама в дальнобойщики, так хоть заказ у них сделаю тады! :)

Чистильщик попробую разбить по пунктам :)

"Но потребитель не видел Ваши первые варианты (слава богу), а видел он толпу сайтов транспортных фирм и в какой-то момент он наконец-то натыкается на Ваш сайт. Простите, сравнение уже не в Вашу пользу. Вы можете сказать – да что ж тебе охреняке ещё надо?! Да просто я вижу как Вы здорово выросли за каких-то два дня и уверен, что сайт Вы можете сделать ещё лучше." - конечно я буду стараться, и попробую на этой основе сделать что-то более стоящее, если конечно заказчику понравится такая идея, (хотя он не настолько искушен во всех этих тонкастях), но на то мы и дизайнеры, чтобы в этом разбираться. Опять же конечный потребитель в последнюю очередь обратит внимание на дизайн, а в первую очередь на объективность и доступность, а также достоверность информации.

Не нравится что логотип фирмы просто потерялся в пёстром окружении. - есть резон в вашем замечании, сайт смотрится как одно большое пятно, в нем не хватает какого-то яркого акцентного пятно, где такое пятно запиндюлить я пока думаю.

Не нравится фотка – как из бумажника дальнобойщика «а вот это я в Мухосранске». - оно имеет как положительные так и отрицательные моменты, фирма занимается только перевозками по России, зачастую заказчики может и есть бывшие дальнобойщики (ведь в каком-то смысле это и есть дальнобойщики), для других людей, в том числе и прямых заказчиков эта фотография может нести никакого смыла. Конечно фотку я буду обрабатаывать, обрабатывать и ещё раз обрабатывать как завещал один дядя... :)

Не нравится новости по центру сайта (с чего им такой почёт?) да ещё в тумане. - это не туман :) это плашечка такая, воть (думаю над надо ещё поработать). :) почет наверно в том, что если сайт будет жить активной жизнью, то данный модуль будет постоянно обнавляться, и для клиента она будет иметь не малое значение, ведь многие посетители сайта люди которые являются как и посредниками в сфере транспортных услуг, так и постоянными прямыми заказчиками, которым надо срочно доставить пару тон грузов в какой нибудь "мухасранск". поэтому постоянно получать изменения на сайте для них может быть очень даже объективно.

"Кстати, если смотреть сверху вниз, то сперва, наверное, «узнать стоимость», а потом уже «заявка». Нет? Глаз мечется по закладкам, ссылкам вверх, вниз, вбок." - вы меня правильно поймит, может это и моя ошибка, но я попытался отобразить максимальное колличество активных эллементов на сайте, совсем не факт, что они потом будут одновременно выводиться на сайте.

Если внизу есть «контакты», зачем они наверху? И остальные то ж самое. А где закладка «на главную»? Потом почему «Услуги» и тут же рядом «Стоимость услуг»? А вместе нельзя? «Автопарк» и «Фотографии машин». А вместе никак? А чьи там «Технические характеристики»? Наверное, всё тех же машинок. Так сделайте фотку машинки, рядом тех.характеристики, а всё вместе это и будет «Автопарк». Нет? - нижний массив ссылок, я постарался предусмотреть на тот случай, что может появиться длинная горизонтальная прокрутка и чтобы не подыматься наверх можно будет по ссылке перейти в другой раздел. Закладка на главную, это песня, я про неё просто забыл :-(, надо где-то ссылочку сделать. Ссылки надо проробатывать и делать их меньше не спорю, возможно что можно обойтись одной таблицей, а не разными таблицами.

"Уф…….Потом самое грустное, это нет фишки. Нет идеи. Отсюда пресно, скучно. Просто сайт, каких тысячи. (Вы заметили, я сказал сайт!) Ну да бог с идеями (и де я?), но что-то такое цепляющее глаз должно быть обязательно. Это может быть шикарное фото грузовика в конце-концов. Кабина вся такая заполированная, на изгибах переливаются блики света, фары сияють…. Эх, вот не пустила меня мама в дальнобойщики, так хоть заказ у них сделаю тады! " - фишек нет :) увы... боюсь народ в массе своей чопорный и шутки понять не сможет, приходится помнить с кем мы имеем дело, с людьми деловыми и порой совсем не юморными. Этот сайт должны по идее выбирать по возможностям самой компании. Вот в фотке единственное спасение, буду её делать и переделывать, а щас спать... кста http://altica.ru/ :)

То, что в аттаче это просто #####ц, точнее Ваш «сайт».
Вот Вы говорите: «...можете указать на более точные недостатки в композиции». А Вы найдете взаимосвязь между этими «полосочками». А еще лучше взаимосвязь между этими «полосочками» и опорными линиями, на которых базируется сетка, которой у Вас нет. Ознакомтесь с теорией композиции о б я з а т е л ь н о!, благо google есть, да и в архиве rudtp полюбому инфа найдется. Что толку давать советы по идеи, картинкам, иконкам, когда Вы не сделали основного.
http://www.mymoney.ru/news/newsletter21.shtml
http://www.mymoney.ru/illustrations.html
(открыл гугл, потратил пару секунд)

Вложения

• ss.gif
    ss.gif
    149.1 КБ · Просм.: 621

KL-DE сказал(а):
не хватает какого-то яркого акцентного пятно, где такое пятно запиндюлить я пока думаю.
Попробуйте вверху: карта Росси с сетью городов (ненавязчиво так, бэком), лого. Центр: фото кабины грузовика (ярко, ударно), инфа. Подвал: ссылки.

Конечно фотку я буду обрабатаывать, обрабатывать и ещё раз обрабатывать как завещал один дядя... :)
Её уже ничто не спасёт. Одна езда левосторонняя чего стоить. IlyaSolo прав стопудово - и насрать что разделительной нет, едет откровенно по левой стороне (это он из левого поворота вышел по левой стороне при правостороннем? Ну-ну...)

это не туман :) это плашечка такая
Сенкс, я в курсе. :)

я попытался отобразить максимальное колличество активных эллементов на сайте, совсем не факт, что они потом будут одновременно выводиться на сайте.
Максимальное не помеха, если всё структурированно. А можно и малость так раскидать, фиг разберёшься.

фишек нет :) увы... боюсь народ в массе своей чопорный и шутки понять не сможет, приходится помнить с кем мы имеем дело, с людьми деловыми и порой совсем не юморными. Этот сайт должны по идее выбирать по возможностям самой компании. Вот в фотке единственное спасение, буду её делать и переделывать, а щас спать... кста http://altica.ru/ :)
Причём тут юмор. Фишка - в смысле изюминка, то чего нет у других.
Сходил на ссылку. Мдя.... Суперски машинка влетела передними в колдобину.
Ну ладно, пойду и я дрыхнуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.