"Сбивать" растр или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Предположим, отсканированная картинка риповалась на углы с приращением 8°.
А нынешний репринт без оного. Вот вам и 8 углов.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Даже без всякого приращения – углы растра никогда точно не сосканируешь и тем более их не удастся сохранить на машине с попаданием пункт в пункт, биение бумаги, растискивание и так далее… Но @jeine правильно изложил суть, спасибо!

Предположим, отсканированная картинка риповалась на углы с приращением 8°.
А нынешний репринт без оного. Вот вам и 8 углов.
Тогда хоть 108. Можно безболезненно поворачивать комбинацию из 4 углов на любой угол. Главное чтобы между сепарациями были выдержаны заданные углы. И так сколько угодно раз.

Все равно я не вижу нигде ни восемь красок, ни восемь углов.
Восемь углов между чем и чем? '%)'

Да пусть будет в четыре!
Женино заблуждение я вижу - он предполагает, что отсканированное без дерастрирования изображение будет перерастрировано с другими углами - в этом случае, понятное дело, муар неизбежен, за одним маленьким НО! - данный способ предполагает, что сканированое изображение будет выведено 1:1 без повторного растрирования, то есть, вторая пара углов отсутствует, муар в этом случае возможен только с матрицей сканера, но он будет все равно.
НО ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ДИМОН под 8 красками и 8 углами???? 'hmmm'

Я так думаю что есть изображение в 4 краски с 4-мя углами растра. Сосканировав его без дескрина, наша задача отриповать его и получить свои 4 угла растра. Отсюда наверное цифра 8 :).
При этом надо наплевать на то что возникает муар между сканируемым изображением и матрицей сканера, на то, что сканер скорее всего будет сканировать в ГРБ и полученное делить потом в СМИК.

3. Есть ли разница между подготовкой цветных фото и ч/б?
Для ч/б картинок можно воспользоваться обходным маневром - сканировать с повышенным разрешением и переводить в битмап. Остается исходный растр, но при печати битмап не растрируется и можно добиться практически полного повторения оригинала.
Можно даже несколько увеличить. Рекордный трюк - 350% от книжного затертого оригинала, получилось лучше оригинала, а то, что растр оказался менее 50 lpi никто не заметил.

@apg_777, я подобные трюки делал с литографическими и глубокой печати ч/б. Тоже успешно. Но этот способ для ламеров не годится.

Я слышал теорию, что нет смысла сбивать раст и уменьшать резкость фото. При фотовыводе раст на раст даст не хуже результат...
Поубивал часть флуда...
Эта теория весьма странная. Думаю, коллеги меня поддержат, что добиться попадания практически нереально, хотя теоретически возможно. Повторю моё мнение: лучше обработать либо по наработанным алгоритмам самому, либо воспользоваться специализированными плагинами.

Не по теме:
Кстати, одна из контор с весьма неплохим дескрином предлагала демо-версию с ограничением изображения 2000х2000 пикселов.
Возможно, Вам этого хватит :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.