Сбор пожеланий по векторному рисованию

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сбор пожеланий по векторному рисованию

Sanchos

Я ведь во втором своем сообщении написал что "стыковки разных линий — вообще имеют мало общего с задачами рисовальщика". Ведь написал?
Следовательно можно даже не заморачиваться, а сразу изучать Expression. Там вся идеология работы заточена под такие картинки.
А если всё-таки заморачиваться, то именно с инструментами по редактированию.

Ну кому как. Мне вот эта задумка облекчила рисование. Она бы мне раньше пригодилась очень когда волосы рисовал

Тааак... Время идет, а свежих идей не поступает.... То ли руками никто не рисует, то ли фантазия отсутствует, то ли не там тему завел...

Напиши пипетку нормальную в градиент :) (без шаманства с колор докером)
Чтобы зацепить цвет (например растр) и кинуть ее в градиент узел.

rdes02 сказал(а):
Напиши пипетку нормальную в градиент :) (без шаманства с колор докером)
Чтобы зацепить цвет (например растр) и кинуть ее в градиент узел.
Подумаю... Вот пришла идейка по рисованию волос. Зацените:)

Вложения

• Hair.jpg
    Hair.jpg
    165.2 КБ · Просм.: 885

О_о и сколько же в этих "волосах" обьектов?

2300 - где-то... Я хотел cdr кинуть, да он 340 кб весит. Делается за мин 5. Вопрос в том, стоит ли копать в этом направлении?

dizzy
Я думаю ты будешь непротив если я к этому чуду сделаю диалоговое окошко с настройками.

dizzy
После рисования кистями из Artistic Media, чтобы сделать weld мазков, приходится сначала делать для мазков команду Break apart, а потом удалять отделившиеся опорные линии. При большом количестве мазков задача становится почти нереальной. Object manager немного облегчает работу по удалению опорных линий, но...
Было бы замечательно, если бы вы придумали "чудесную кнопку", нажав на которую, все опорные линии удалились бы без следа :)

А ещё, по-моему, пора уже сделать Magnetic pen в Кореле ;)

Sanchos сказал(а):
dizzy
Я думаю ты будешь непротив...
Конечно буду против :)

Ещё одна идея по поводу рисования:
Было бы неплохо, если бы при рисовании кистями Артистик медиа (не распылителем) каждый последующий мазок брался случайным образом из подготовленного заранее набора. То есть, сначала делаем несколько похожих кисточек - набор, а потом в процессе рисования этот набор случайным образом перебирается, мазок за мазком.

2 denisgrim от dizzy
(dizzy без инета остался на время, попросил за него отписатся)
Цитирую:
Наконец-то поступила первая интересная идея! Спасибо земляк! Как бы сделать такое не проблема, однако мне бы хотелось удостоверится что это будет действительно востребовано. Не могли бы Вы разъяснить, а лучше проиллюстрировать какими-нить своими работами, где этот метод рисования был бы очень даже уместен?

Не по теме:
Наконец-то поступила первая интересная идея! Спасибо земляк!
земля сибирская всегда славилась талантами, ведь правда? ;)

думаю, не многих заинтересует возможность менять только форму кисти, но... кисти ведь могут быть раскрашены в разные оттенки! И тогда, процесс рисования, например, волос, травы и т.д. станет более привлекательным.
Кисти и файл примера лежат тут:
http://grim.com.ru/linux/rbr.rar

Возвращаясь к теме пожеланий...
Друзья! Сделайте же, наконец, плагин, создающий разнообразные обводки объектам: волнистые, двойные и т. п. В идеале, чтобы было расширено меню Outline pen :)

denisgrim сказал(а):
думаю, не многих заинтересует возможность менять только форму кисти, но... кисти ведь могут быть раскрашены в разные оттенки! И тогда, процесс рисования, например, волос, травы и т.д. станет более привлекательным.
Вопрос оказался не простым... Возможно и неразрешим вовсе. Как бы цвет кисти менять можно без проблем. А вот форму средствами VBA не поменяешь. Можно менять сам файл с кистью, но это уже больно геморно получается. Потому как даже активную кисть в коде не считать, а следовательно не выйти на файл активной кисти. То есть вариант возможен если скажем договорится, что если хошь чтоб кисти менялись в случайном порядке, то надо выбрать какую-то конкретную кисть, которую железно прописываем в коде, и ее потом менять. Что делает процесс сильно накладным. Иными словами это можно сделать исключительно для собственных нужд, однако совершенно неприменимо для широкого пользователя.
Друзья! Сделайте же, наконец, плагин, создающий разнообразные обводки объектам: волнистые, двойные и т. п. В идеале, чтобы было расширено меню Outline pen
Двойные можно через interactive contour tool. А вот волнистые... Ну как... Честно говоря логика их воспроизведения не понятна... Может проиллюстрируете, да я подумаю....

dizzy сказал(а):
Вопрос оказался не простым...
Зачем же прописывать кисти в коде? Неужели нельзя сначала отметить галочками необходимые кисточки в открывшемся диалоге, которые потом будут перебираться в процессе рисования подобно Спрейлисту?
Соответственно, и цвет и форма кисти будут зависеть от файлов с кистями, а не будут меняться скриптом (вдруг, кто-то захочет рисовать каким-нибудь пантоном или просто сложной многоцветной кистью).

Волнистые и двойные линии: хочется реализации подобно в InDesign, например. А ещё в MS Publisher интересная реализация обводок есть.

Двойные линии Интерактивным Контуром делать можно, но уж совсем извратно.

denisgrim сказал(а):
Неужели нельзя...
Повторяю... Средствами VBA нельзя как выйти на активную кисть, так и заменить онную... Что это означает? То что работа с кистями через VBA не предусмотрена. Все что можно с ними сделать - это как раз брэйкануть. И все! Можно попросить Вакуленко чтоб в 14-ю версию воткнул эти возможности, но пока имеем что имеем. А вот файл заменить можно. Любой на любой. Если б можно было хотя б считать активную кисть, то на основании этого можно было б во-первых создать вами вышеуказанное диалоговое окошко, а во вторых через замену файла менять кисти. При этом на смену тула можно повесить возврат старого файла, тем самым юзер бы и не заметил через какое место совершен этот чудозамут.

Кстати можно из Регистра вытащить активную кисть, что будет активна при открытии корела... Но это тоже не выход...

dizzy сказал(а):
... Можно попросить Вакуленко чтоб в 14-ю версию воткнул эти возможности, но пока имеем что имеем. .
14-я версия... звучит так интригующе... :)
или, точнее, звучит, как "второе пришествие Христа" :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.