- Реакции
- 12 829
Это звучит странно, если остальное не менять получится какая-то ерундаИзменить линейный размер изображений в вёрстке, чтобы стало ровно 300
Это звучит странно, если остальное не менять получится какая-то ерундаИзменить линейный размер изображений в вёрстке, чтобы стало ровно 300
То можно простоОстального может и не быть
все выделить и масштабировать пока на станет 300
Зачем? Чтобы родовую травму вылечить не скрипт, а психотерапевт нуженНу дайте ему скрипт тогда
Да забудьте вы уже про 300, главное - вернуться к линейному размеру, задуманному при подготовке картинок. Я просто думал, что можно каким-то образом уцепиться за этот параметр, чтобы скорректировать размер.Изменить линейный размер изображений в вёрстке, чтобы стало ровно 300
Вернуть к исходным размерам до трансформации? Да, в иллюстраторе это несколько нетривиально, но можно.Почему в InDesign это так просто, а в Иллюстраторе так сложно
Да. Но в моей практике возможны два варианта:Вернуть к исходным размерам до трансформации? Да, в иллюстраторе это несколько нетривиально, но можно.
Здесь описывался подобный способ, но сходу по форуму не найду, склероз...
Вот кто б додумался, что в запросе именно термин "scale" надо употреблять?
Reset to Full Scale (resetToFullScale.js)This script resets the scale to 100% and the rotation angle to 0 degrees for the linked files.
Спасибо, это рабочий вариант. Правда, надо сначала выделить все картинки, но может оно и к лучшему.Да блин, ну поискать то можно?
эта зараза из 90-х к нам пришла. штоб обязательно 300, cmyk и tiff308 или 300 dpi - это излишний перфекционизм. Я так считаю. И сидит он глубоко в голове, а не в макетах. Тем более там:
ТС хочет строго 300.эта зараза из 90-х к нам пришла. штоб обязательно 300, cmyk и tiff
А через панель линков можно ж все изображения быстро выбрать, не?Спасибо, это рабочий вариант. Правда, надо сначала выделить все картинки, но может оно и к лучшему.
Можно скриптом все rasterItems документа перебирать и масштабитьА через панель линков можно ж все изображения быстро выбрать, не?
Я в этом не шарю. Наверн.Можно скриптом все rasterItems документа перебирать и масштабить
Поверь мне - это так!Я в этом не шарю. Наверн.
Как выяснилось, этот скрипт условно рабочий. То есть, если файл связанный и его разрешение 300 ppi, то всё в порядке. Но если файл уже внедрён в Иллюстратор, его внутреннее (как сказать правильно?) разрешение становится 72 ppi и скрипт увеличивает его линейные размеры соответственно, так что пользоваться им уже нельзя.Спасибо, это рабочий вариант. Правда, надо сначала выделить все картинки, но может оно и к лучшему.
Скрипт читает значение масштабирования из матрицы трансформации обьекта. Если вам нужно вместо 72 получить 300, то, вероятно, надо коэффициенты на 300/72 делить - так?Как выяснилось, этот скрипт условно рабочий. То есть, если файл связанный и его разрешение 300 ppi, то всё в порядке. Но если файл уже внедрён в Иллюстратор, его внутреннее (как сказать правильно?) разрешение становится 72 ppi и скрипт увеличивает его линейные размеры соответственно, так что пользоваться им уже нельзя.
Не могу прокомментировать. Вероятно, истина где-то рядом. Но копаться в коде нет возможности, даже если он простой, с вашей точки зрения.Скрипт читает значение масштабирования из матрицы трансформации обьекта. Если вам нужно вместо 72 получить 300, то, вероятно, надо коэффициенты на 300/72 делить - так?