Секси

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

собакин

Участник
Топикстартер
Реакции
0
К сожалению вчера запорол векторный исходник, по этому недоработки с туфлями и некоторыми другими деталями, как например тень на левой ноге, завышенная юбочка, и прочими доработке не подлежат. Суть рисунка - показать заказчику стиль выполнения серии картинок с изображениями девушек разных характеров (ну типа участие в тендере). Просьба дать общие замечание и описать по рисунку характер этой девушки.

p.s. использовался следующий скетч (см. приложение).

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    86 КБ · Просм.: 905
  • sk.jpg
    sk.jpg
    41.7 КБ · Просм.: 954
Ответ: Секси

понтующаяся маленькая девочка:)))

Девчонка напялила бабушкину платформу, накрасилась маминой перламутровой помадой , взяла сумочку старшей сестры и вертится перед зеркалом, не забыв своего мишку. Гламурненько!

Серия должна хорошая получится, судя по этой. Стилизацию под аниме можно добавить. Можно общий контур толще и темнее, от фона отделить. Ноги в коленях слишком заужены. Правая линия икры - резкий угол.
Можно такую же примерно с наколенниками и с доской сделать.

Карандашный рисунок понравился больше.

На втором проблемы с анатомией, однозначно: ноги - караул (колени и ступни - левую Вы, конечно, сумкой прикрыли, но это не спасает), предплечье тонкое, скулы нет, зато есть флюс.
Медведик замечательный. :)

2 собакин
А по мне так, Вы уж извините, полная жесть... Вульгарно как-то смотрится, а не гламурненько (не хватает еще торчащих из-под юбки трусов-парашютов)... Карандашный эскиз куда лучьше... Похожих картинок на Вашу сотни, зачем делать сто первую? Может есть смысл попробовать ее стилизовать как-то? (конкретный пример привести не могу)... И зачем все эти градиенты, заливки, смотрится дешево из-за этого...имхо...

Не понравилось.

Карандашный эскиз слабый. По нему хорошо видно, что Вы недостаточно отчетливо понимаете, ЧТО ИМЕННО вы рисуете и КАК ИМЕННО это рисовать надо. Тем более удивительно, что по такому слабому эскизу вообще получилось сделать вектор... Хотя, если вдуматься, то как раз в этом-то удивительного ничего и нет...

Векторный рисунок страдает прежде всего полным отсутствием пластики... Да и просто он элементарно некрасивый, имхо.
Впрочем, нет у меня желания разбирать Вашу работу по винтикам, хоть и недостатков в ней много. Я сказала главное — про пластику. Это, кстати, характерно для Ваших работ... Я вот специально гладиатора посмотрела свежим глазом...
Могу посоветовать делать наброски кошек в движении... хорошо развивает точную пластичную линию )).

Да, еще.
Как-то очень, очень странно падает свет... Складывается такое впечатление, что тени в рисунке располагаются в произвольном порядке...

Mihal сказал(а):
2 собакин
А по мне так, Вы уж извините, полная жесть... Вульгарно как-то смотрится, а не гламурненько (не хватает еще торчащих из-под юбки трусов-парашютов)... Карандашный эскиз куда лучьше... Похожих картинок на Вашу сотни, зачем делать сто первую?

Это будет низкооплачиваемая рутина... Особо изголяться не надобно. Стыдно за такую работу мне не будет. Как начну работать, результаты буду выкладывать в эту или новую тему... То что смотрится вульгарно - это хорошо. Особой гламурности не надо было... типаж несколько не тот, не "лаффки, чмоки". Я как поняло вся жесть в вульгарности?

middle сказал(а):
Девчонка напялила бабушкину платформу, накрасилась маминой перламутровой помадой , взяла сумочку старшей сестры и вертится перед зеркалом, не забыв своего мишку. Гламурненько!

Серия должна хорошая получится, судя по этой. Стилизацию под аниме можно добавить. Можно общий контур толще и темнее, от фона отделить. Ноги в коленях слишком заужены. Правая линия икры - резкий угол.
Можно такую же примерно с наколенниками и с доской сделать.

Платформа - понятно дело для убыстрения работы над рисунком.. естественней конечно же смотрелись бы босоножки, но время поджимало.. Тендер как никак... Добил ноги и отправил ) Заказчик по рисунку сложил свое впечатление. Такая стилизация понравилась... со следующего дня наверно уже начну рисовать уже четко харизматичных персонажей. Контур темней пробовал - выходит жестковато.. мягкости не хватает... а вот потолще - опять же таки будет как комиксовые рисунки. Этого не хотелось бы... Остальное принял во внимание

Elena_0146 сказал(а):
Не понравилось.
Как-то очень, очень странно падает свет... Складывается такое впечатление, что тени в рисунке располагаются в произвольном порядке...

Тени. аха... Из за того что объекты двигал по рисунку... все сбил. короче уже не было времени этому уделять внимание.

Elena_0146 сказал(а):
Не понравилось.

Карандашный эскиз слабый. По нему хорошо видно, что Вы недостаточно отчетливо понимаете, ЧТО ИМЕННО вы рисуете и КАК ИМЕННО это рисовать надо.

Эскиз просьба не трогать. Специально выложил его с копирайтом, чтобы было видно чей он.

Elena_0146 сказал(а):
Не понравилось.
Векторный рисунок страдает прежде всего полным отсутствием пластики... Да и просто он элементарно некрасивый, имхо.
ну с такими точками зрения каждый день сталкиваешься.. на чей то взгляд не хватает фотографичности, на чей то , наоборот иллюстративности, кому то пластики, кому то связанности... Гутаперчивых мальчиков я не хочу в делать. И если вы не видите позы, и вам кажется что тут стоит механический робот, проводите линии... в рисунке достаточно крутых изгибов...

Не по теме:
собакин, так это не Ваш рисунок?? Я не поняла, видимо, чего-то... Без очков смотрю, извините, копирайтов не вижу... А в чем тогда соль?...(((

Контур темней пробовал - выходит жестковато.. мягкости не хватает...
Стиль нормальный, не метушитесь в попытках добавлять/убирать что-то ))).
Тем более для низкооплачиваемой рутины... Рисуйте, как рисуется... Нормальная серия получится... )).
На шее справа глубокое черное пятно. Уберите его, оно плохое ))

Голова у девушки, кстати, великовата, а руки — коротковаты, и сильно коротковаты...). Ну да бог с ним уже...

собакин сказал(а):
ну с такими точками зрения каждый день сталкиваешься..

я Вам просто советую, как улучшить то, что у Вас уже имеется, и в чем на мой взгляд основная проблема ваших рисунков... Это просто дружеские советы, без наезда и агрессива :).
Ну, и я надеюсь, Вы понимаете, что «пластика» — это не только красивая плавная линия в рисунке... )).

И если вы не видите позы, и вам кажется что тут стоит механический робот, проводите линии...
хде это я такое Вам сказала?? Окститесь... ))

Не по теме:
И вообще... это не ком иль фо... Пока я Вам пишу ответ, Вы редактируете, и довольно сильно, сообщение, на которое я отвечаю... Эт неправильно, имхо. :).

Elena_0146 сказал(а):

Не по теме:
собакин, так это не Ваш рисунок?? Я не поняла, видимо, чего-то... Без очков смотрю, извините, копирайтов не вижу... А в чем тогда соль?...(((

Читайте внимательней пояснение для рисунка. я его не просто так оставил.

Не по теме:
Читайте внимательней пояснение для рисунка
непременно. Я уже даже извинилась за свою невнимательность. Или недостаточно внятно извинилась? Проартикулировать? :).

Elena_0146 сказал(а):
На шее справа глубокое черное пятно. Уберите его, оно плохое ))
Голова у девушки, кстати, великовата, а руки — коротковаты, и сильно коротковаты...). Ну да бог с ним уже...

Как мне жалко большинство мультипликационных героев, которые никаким боком не вписывваются в гептагональную сетку, художников сюрреалистов и прочую бездарность, которая имеет право делать на чем то акценты и не соответствовать принципам золотого сечения. ))

p.s. Пятно вижу... хрен с ним пока ))

собакин сказал(а):
То что смотрится вульгарно - это хорошо.

Никогда это не будет хорошим, если будет вульгарным...Это будет лишь говорить об отсутствии вкуса...имхо

Mihal сказал(а):
Никогда это не будет хорошим, если будет вульгарным...Это будет лишь говорить об отсутствии вкуса...имхо

Если типажу соответствует вульгарность - то она у меня и будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.