Сепарированный пдф вернуть обратно в нормальный

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

super

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вопрос такой. Есть сипарированный ps файл для фотовывода, как из него сделать обратно обычный PDF?

Ответ: пАНИКА

Позволю спросить зачем?
В 90% полноценный файл для редактирования получить невозможно (что-то да слетит), можно получить т.н. псевдокомпозит, который можно просматривать, распечатывать и выводить в композитном потоке, но редактировать не получится (там просто все 4 сепарации лежат друг на друге с оверпринтами).

славо богу мне только всё распечатать на принтерь это всё нужно, спасибо за ответы

Файл большой?
Выкладывай куда-нить, если нет. У меня РИП умеет композит из сеперированного возвращать.

Есть плагин Seps2Comp от creo http://www.creosoftware.com/. Собирает из сепареного ПДФ композит. Работает под 7-м акробатом. Относительно правильно:) Иногда только хитрые кореловские градиенты не понимает.
Ессно сепареный ПС надо отдистиллить чтоб получить такой же ПДФ.

Со спотами работал плохо. Как сейчас - трудно сказать. Кстати, сайт стал какой-то непонятный. Куча побочной информации.

Честно говоря я не смог его найти на "обновленном" сайте ':('

banIDit сказал(а):
У меня РИП умеет композит из сеперированного возвращать.
Я просто не знаю возможностей РИПов, поэтому спрашиваю.
Означает ли приведенная цитата то, что, например, РИП из сепаренной плашки сделает композитную?
То бишь из нескольких объектов сварганит один оригинальный.

А вот и упс... Чуда не случилось. :(
Только что попробовал — не получилось.
Видимо когда-то, что-то там напутал...

Evgen сказал(а):
Означает ли приведенная цитата то, что, например, РИП из сепаренной плашки сделает композитную?
То бишь из нескольких объектов сварганит один оригинальный.
Да означает, но боюсь не так, как Вы себе это представляете.
Результат работы рипа это растровое изображение. Оно не обязательно halftone оно может быть contone (например RGB 8 бит на канал).

igors сказал(а):
Результат работы рипа это растровое изображение.
Да, я это знаю; однако действительно, спрашивал у banIDitа, подразумевая вектор — а вдруг у него такой хитрый РИП, а вернее хитрая функция? :-)
Про contone гляну, спасибо.

Evgen
Про Contone можешь не смотреть, это просто метод растрирования при котором мы имеем не одну градацию на точку (b/w), а несколько градаций на точку.

В данном случае мы можем получить с RIP из сеперированного файла полутоновый растр CMYK/RGB.

JAW сказал(а):
Evgen
Про Contone можешь не смотреть, это просто метод растрирования при котором мы имеем не одну градацию на точку (b/w), а несколько градаций на точку.

В данном случае мы можем получить с RIP из сеперированного файла полутоновый растр CMYK/RGB.
Прости, я не особенно хорошо разбираюсь в этих тонкостях, но очень интересно узнать: какое практическое применение это имеет?

Ну, например формпруф, цветопроба, файл для утверждения заказчиком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.