можно ли цветоделенный pdf сделать композитным и его править?

• Автор темы Автор темы roni
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

roni

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Такая ситуация. Принесли работу - цветоделенные ps фалы.
Заказчик хочет внести изменения в работу: заменить картинки, подправить текст.
Вопрос: можно ли сделать из этого файла композитный pdf файл и сохранить его как ps файл в акробате. Потом открыть файл в иллюстраторе и там его править.
Воторой вопрос: Можут ли возникнуть проблемы с цветом?
Заранее большое спасибо за совет..

Ответ: можно ли цветоделенный pdf сделать композитным и его править?

Ищите и обрящете...

А что меншает там же в Иллюстраторе и цвета поправить?

Насколько я понимаю, ключевой вопрос, что файл сепарированный...

Реально я не знаю метода, который надежно позволил бы получить полноценный композитный файл из сепарированного. Тут как повезет... Половина послетать может.

А методы рекомпозита, которыми пользуется, например, PDFToolBox хоть и надежны, но не позволяют потом с файлом вообще ничего делать.

roni
Ну тут можно вопсользоваться плагином от компании Creo, PDF Seps2Comp, последняя версия была 1.7.1 вроде (для pc), или чем то более серьезным вроде Apogee Nomalizer'а.

zmeionline сказал(а):
PDF Seps2Comp, последняя версия была 1.7.1 вроде (для pc)
Не могу сказать, была ли у меня именно эта версия, но проблем достаточно много со сборкой как у Seps2Comp, так и у Нормалайзера. Это прежде всего касается спотовых красок (пантонов) - иногда меняются закраски спотов с 0% до 100%. Если заметил - молодец. Не заметил - всё, шиндец...

Кстати, Препс чудесно собирает пресепарированный ПДФ и может заслать его в композите. И РИП это поймёт. Правда, превью в Препсе будет корявым (он покажет только самую верхнюю плиту), да и сложнее трепить работу.

ЗЫ. Нормалайзер не дружит с Корелом - при дистиллировании кореловских сборок изредка некотрые доли неконтролируемо могут съехать на 1-2 мм. Дистиллер работает нормально, если нет ошибок в постскрипте.

ch_alex
Не могу сказать, была ли у меня именно эта версия, но проблем достаточно много со сборкой как у Seps2Comp, так и у Нормалайзера. Это прежде всего касается спотовых красок (пантонов) - иногда меняются закраски спотов с 0% до 100%. Если заметил - молодец. Не заметил - всё, шиндец...
Согласен с вами на все 100%! Благо, что сборка цветоделенных ps/pdf файлов - это все-таки редкость, так сказать небольшое послабление в workflow. Из за этого, наверное и недоработанность этой операции.
Кстати, Препс чудесно собирает пресепарированный ПДФ и может заслать его в композите. И РИП это поймёт. Правда, превью в Препсе будет корявым (он покажет только самую верхнюю плиту), да и сложнее трепить работу.
Тоже согласен, однако могу добавить, что если шрифты в pdf-файле корявенькие, то Preps либо ругается при сборке, либо потом в собранном файле проблемы.
ЗЫ. Нормалайзер не дружит с Корелом - при дистиллировании кореловских сборок изредка некотрые доли неконтролируемо могут съехать на 1-2 мм. Дистиллер работает нормально, если нет ошибок в постскрипте.
Да честно говоря, а кто с Корелом дружит? :) Корел сам по себе со своими собственным пантонами не дружит, если на пантоновой заливке лежит растровое изображение с обтравкой - то на заливке получается ровный прямоугольник. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.