сервер своими руками

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: сервер своими руками

Да ни зачем, вот только проверенные временем нормально работают с "Standard VGA Adapter", а тут "неведома зверушка". Лучше не рисковать.

Цитата Сообщение от Шарфюрер Посмотреть сообщение
для оверклокеров-энтузиастов
Угу. За сотню у.е. вполне нормальная покупается, а на разницу мозгов побольше добить, ну и проц можно попроще, чем в той наносерверной.

Осталось только убедиться, что выбранная несерверная материнка нормально переживает нештатные выключения без излишнего умничества. До сих пор ностальгирую по старинным материнкам с джамперами

Сказать спасибо Быстрый ответ на это сообщение Ответ Цитата Цитата
Уважаемый! Я ценю Ваше рвение к "ЭНТУЗИАЗМУ", но к превиликому сожалению, Ваше мнение, касательно серверных платформ совершено не учитывается.
Для сервера - стандатнный VGA- это не саамый худший вариант, тем паче, как говорил Шарфюрер , и я его поддерживаю, сервак стоит в "углу" и про никто никто не вспоминает :).
Какие могут быть разговоры про видео? Пускай 640*480, но работоспособность сервера это никоим образом не повлияет :)))

Дешовая серверная мамка+ЕСС память -- вот оно то, о чём говорилось при создании топика.
НР миксросервер - смотрел, но. сервер, на АТОМЕ( верне на АМД)... это уж, извиняюсь выкинутые деньги....

Да ни зачем, вот только проверенные временем нормально работают с "Standard VGA Adapter", а тут "неведома зверушка". Лучше не рисковать.

Можете не ставить родной драйвер на эту зверушку, уверяю вас, изображение с экрана от этого не исчезнет.

До сих пор ностальгирую по старинным материнкам с джамперами ;)
Та серверная мать, на которую я давал ссылку, имеет довольно большое количество риазных джамперов, там даже COM и LPT есть, так, что и во втором десятилетии 21-го века можно не придаваться тоскливой ностальгии.

Спасибо ;) Впредь теперь тоже буду рад не помочь.
Ни в коем случае не хотел и не думал в чём-то обидеть.
Просто (сугубо моё личное мнение) для сервера дешёвая серверная материнка оказывается лучше дорогой "несерверной-геймерской".
Опять же повторюсь: сервачок лет 8 пахал под обычным П4 (обычная асусная мать), и вот пришло время :)))

Ни в коем случае не хотел и не думал в чём-то обидеть.
Просто (сугубо моё личное мнение) для сервера дешёвая серверная материнка оказывается лучше дорогой "несерверной-геймерской".
Брать под файлсервер — дорогую геймерскую, это вообще что-то нездоровое. Можно взять обычную десктопную баксов за сто в двух экземплярах (про запас). У серверных кроме потенциально более высокой надёжности есть всякие вкусные приятности, ну вот на том асусе (P8B-X) две интеловские сетевухи специально предназначенные под высокую сетевую нагрузку с кучей настроек, ну или там фирменная утилита для удалённого мониторинга состояния системы, разъёмы для дополнительных датчиков и индикаторов состония системы etc. Понятно, что всё зависит от задач, и в ряде случаев лучше купить две обычных материнки за 70 долларов, чем одну серверную за 200, но если в не сильно отдалённой перспективе, парк клиентских машин вырастет и соответственно нагрузка на сервер, то предпочтительнее второй вариант.

Брать под файлсервер — дорогую геймерскую, это вообще что-то нездоровое. Можно взять обычную десктопную баксов за сто в двух экземплярах (про запас).
/----skiped/------

так речь именно о "файлсервере" и не шла. Под "чистый" файлсервер решений много: можно было бы взять тот же НР Микросервер (базовая конфигурация с одним диском - около 400 баксов) или (как успешно было установлено по совету с этого форума) "коробочку" NAS с "зеркалом", либо собрать самому на каком либо FreeNAS или другом линуксе..или..или..

Ну или например такую штуку

на выбранной маме - "Standard VGA Adapter" 32 бита 1280*1024 безо всяких "родных" драйверов. Вин2003.
так что "неведомуа зверушка" себя оправдывает :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.